Тенденции производства молока

Современное молочное животноводство имеет возрастающее значение для снабжения продовольствием увеличивающегося населения планеты. О трёх тенденциях производства молока говорил на пресс-конференции, посвященной выставке Евротир, директор фирмы GEA WestfaliaSurge GmbH и президент отделения GEA Farm Technologies Дирк Хейнал.
Поляризация хозяйств по размеру Всемирная доступность коммуникационной сети ведет к высокой информационной прозрачности между рынками, быстрому обмену информацией и не привязанному к местности электронному бизнесу. На сельском хозяйстве сказываются даже проблемы сильно отдаленных регионов. Конкуренция между отраслью альтернативной энергетики и классическим сельским хозяйством за ресурсы оказывает огромное влияние на животноводство (производить энергию или мясо).
Прецизионное животноводство. Сенсорные датчики в качестве многофункционального инструмента для менеджмента стада поставляют информацию в рамках про-активного менеджмента здоровья, а также для оптимизации использования средств производства и дальнейшего увеличения производительности труда.
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Бизнес-форум «Агродиректор-2008»: развитие крупного российского агробизнеса в условиях кризиса

18-19 ноября в рамках VIP-конгресса выставки «Агросалон» состоялся уже традиционный, второй бизнес-форум «Agro Director 2008». Это мероприятие отличается практически от всех событий в АПК тем, что оно ориентировано в первую очередь на крупный, успешный и растущий агробизнес, на интегрированные в агрохолдинги предприятия.

Проблемы консервирования трав повышенной влажности

Мы неоднократно писали о связи качества силоса с его влажностью. Как правило, именно содержание влаги в скошенной силосуемой массе определяет характер брожения. Однако именно этот фактор сильно зависит от погоды и трудно контролируется человеком.

«Олонецкие пастбища» Реализация и потенциальные возможности международного проекта

Более десяти лет в Олонецком районе Республики Карелия реализуется международный проект «Олония». В 2006 году он получил дальнейшее развитие, в том числе с учетом создания новой базовой организационной основы: Программы Балтийского моря для Ленинградской области «Сельское хозяйство, окружающая среда и устойчивая экосистема», структурно объединяющей шесть взаимодействующих друг с другом международных проектов, одним из которых является и новый олонецкий проект.