В центре внимания - копыта

 В центре внимания - копыта

Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины является ведущим сельскохозяйственным ВУЗом России. В стенах академии работали и работают великие ученные, которые внесли большой вклад в развитие ветеринарии и животноводства России.

 

По этой причине именно в стенах этого учебного заведения компания ДеЛаваль 14 апреля 2011 года провела семинар для специалистов предприятий Ленинградской области и Республики Карелия на тему «Болезни копыт высокопродуктивного молочного скота. Профилактика и лечение». Докладчиком по теме выступил Кристер Бергстен профессор, руководитель исследовательского отдела Шведского Сельскохозяйственного Университета (SLU), департамента Здоровье животных. В ходе семинара были раскрыты причины, которые приводят к увеличению болезней копыт в стаде, профилактические меры по предотвращению болезней копыт, представленные существующие и новые препараты для профилактики и лечения болезней копыт и их эффективность.

После семинара в ЗАО «ПЗ им. Тельмана» прошла практическая часть, где специалист из Швеции провел мастер-класс для специалистов предприятия по технологии обрезки копыт, лечению и самое главное предотвращению возникновения болезней копыт в хозяйстве.

Здоровье копыт – ключевой фактор рентабельности молочной фермы, также как и болезни копыт – одна из наиболее затратных статей при лечении коров (после проблем с воспроизводством и маститами).

В следующем номере журнала читайте статью, посвященную правильному уходу за копытами и влиянию здоровья копыт на удои.

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

В соревнованиях моделей сельскохозяйственных роботов приняли участие 70 школьников

В соревнованиях моделей сельскохозяйственных роботов приняли участие 70 школьников

Индивидуально и в командах из 2 человек они представили 29 проектов роботов, оптимизирующих разные процессы земледелия и выращивания растений, ухода за животными и птицей, переработки сельскохозяйственной продукции и имеющих целью решение агроэкологических проблем.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.