Птицеводство и свиноводство должны быть эффективными

 Птицеводство и свиноводство должны быть эффективными

Пути повышения этой эффективности искали 6-7 июня 2012 года в пригороде Санкт-Петербурга городе Пушкине на конференции «Новые пути повышения рентабельности в птицеводстве и свиноводстве». Группа компаний «Пищепропродукт» организовала данное мероприятие совместно со своими российскими и зарубежными партнерами-производителями кормовых витаминов, премиксов, ферментов, кормовых добавок, органических микроэлементов.

 

Открывая конференцию, генеральный директор ГК «Пищепропродукт» Виктор Минчин, отметил, что такие встречи – это школа современных технологий. И действительно, на конференции прозвучали выступления, отражающие новации в кормлении свиней и птицы. Например, Петр Станиславски из фирмы ДСМ, заявил, что вес цыпленка определенного возраста каждые пять лет увеличивается на 250 г, увеличивается и выход мяса. Для достижения таких результатов проводятся научные разработки, которые затем проверяются на практике. Фирма ДСМ, активно участвующая в таких исследованиях, создала систему оптимального витаминного питания животных OVN, обеспечивающую в конечном итоге больший выход продукции лучшего качества. Кормовые добавки нового поколения позволяют снизить затраты на корма, в том числе себестоимость комбикормов, повысить продуктивность животных и экономическую эффективность рационов.

Современные средства для борьбы с микотоксикозами, патогенными микроорганизмами в сырье, комбикормах и воде, представили специалисты фирмы «Нутри-Ад». По последнему слову науки компания выпускает подсластитель с молочным ароматом, применяемый как заменитель сахара и ароматизатор для свиней. Натуральный продукт, который в 35 тыс. раз слаще сахарозы, улучшает потребление стартерных кормов, ускоряет рост животных, уменьшает проблемы после отъема. Ароматические добавки, применяемые в комбикормах, маскируют неприятный привкус премиксов, лекарств, компонентов корма. Для улучшения пищеварения и повышения иммунитета также имеются недавно разработанные смеси активных компонентов.

Укреплению иммунной системы также способствуют препараты с селеном фирмы «Панкосма», они применяются при стрессах у животных, улучшают их репродуктивную функцию, выводит ионы тяжелых металлов.

На секции птицеводства много внимания уделялось вопросам повышения воспроизводительных качеств родительских стад птицы, профилактике микотоксикозов, окислению комбикормов. На секции свиноводства рассматривались проблемы влияния здоровья кишечника на продуктивность свиней, контролю микрофлоры ЖКТ, проблемам и методам решения оптимального кормления свиней – от поросят до свиноматок, выбору ферментов.

Участники конференции также посетили новый завод по производству премиксов компании «Никомикс». Это предприятие европейского уровня со швейцарским оборудованием, где все процессы контролирует электроника. Собственник предприятия Вадим Зверев уверен, что качества премиксов зависит от качества сырья, качества оборудования и команды профессионалов. Все это на предприятии имеется, так что специалисты-свиноводы и птицеводы могут доверять такой продукции.

 

СХВ

 

Как свинья выбирает, что ей есть?

Наиболее значимые для свиней факторы при выборе корма:

 Значительный выбор в пользу сбалансированного рациона.

 Вначале свинья выбирает корм менее горький, а затем начинают выбирать корм более питательный, хотя и горький на вкус. Для свиней важнее более питательный корм!

 Вкус корма имеет сильное влияние на выбор и поедание комбикорма.

Свиньи очень чувствительны к вкусу. У свиней 20 тыс. вкусовых сосочков – это в 3 раза больше, чем у людей и в 12 - чем у собак. Также свиньи почти в 60 раз лучше людей чувствуют запахи (в 30 раз лучше собак). Поэтому корма для свиней должны, во-первых, хорошо пахнуть, во-вторых, быть вкусными. Чтобы добиться хорошего вкуса премиксов, желательно применять ароматические добавки. Необходимо сбалансировать все три части «Ароматного треугольника» - запах (вершина), вкус (середина) и вкус и маскировка (основа).

Nurtiad

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.