Новые решения в защите картофеля

Компания «Сингента» предлагает эффективные решения для защиты картофеля от вредителей и болезней.

 

КРУЙЗЕР® – инсектицидный протравитель для картофеля

Системный инсектицидный протравитель КРУЙЗЕР®, СК содержит 350 г/л действующего вещества тиаметоксама, и рекомендуется для применения в норме 200-220 г/т семенных клубней картофеля. Тиаметоксам обладает оптимальной для обработки семян растворимостью в воде, благодаря чему достигается эффективное поглощение препарата корневой системой и проростками растений, в сочетании с минимальными потерями вещества в почве.

После попадания препарата на поверхность клубня, происходит активное перераспределение действующего вещества тиаметоксама во все растущие части растения и они защищены от вредителей в течение длительного периода &ddash; более 6-8 недель. Это позволяет еще и свести к минимуму или даже полностью отказаться от проведения наземных опрыскиваний.

Важным преимуществом КРУЙЗЕР® является современная препаративная форма – концентрат суспензии: при нанесении КРУЙЗЕР® равномерно распределяется на поверхности клубней, что способствует повышению качества обработки. Входящий в состав формуляции полимерный прилипатель обеспечивает исключительное закрепление препарата на обрабатываемой поверхности. Наличие в составе специфического красителя дает возможность проверять и контролировать качество протравливания путем визуальной оценки степени и равномерности окрашивания клубней.

Еще одним преимуществом препарата КРУЙЗЕР®является благоприятное физиологическое действие тиаметоксама на рост и развитие растений, известное как эффект «жизненной силы». Оно проявляется в повышении энергии прорастания семенных клубней, обработанных препаратом КРУЙЗЕР®, интенсивном развитии листового аппарата, более раннем цветении и, соответственно, более раннем формировании урожая. Кроме того, обработка КРУЙЗЕР® помогает растениям картофеля лучше противостоять неблагоприятным условиям окружающей среды, таким, как засуха, тепловые стрессы, повреждение ветром и градом. КРУЙЗЕР® без проблем совмещается в баковых смесях с фунгицидными протравителями, такими как МАКСИМ® и КВАДРИС®.

 

Система профилактики фитофтороза

Наиболее значительные потери урожая картофеля в период вегетации происходят из-за развития пятнистости, называемой фитофторозом (Возб. Оомицет – Phytophthorainfestans). Применение химических препаратов для борьбы с фитофторозом должно быть профилактическим и опережать время появления симптомов заболевания в поле.

Для каждой фазы развития картофеля компании «Сингента» предлагает использование препаратов с определенной подвижностью действующего вещества в растении. В фазу 100% всходы – контактный препарат ШИРЛАН®в дозе 0,3-0,4 л/га, способный подавлять патогена на поверхности как растений, так и почвы. В фазу быстрого роста и развития ботвы (после смыкания растений в ряду) целесообразно применять системный препарат РИДОМИЛ® ГОЛД МЦ, так как он обладает высокой подвижностью в растении, защищая точку роста и вновь нарастающие листья. Вскоре после цветения картофель перестает расти практически полностью, поэтому далее применяются контактные препараты: БРАВО® – 2,2-3,0 л/га, ДИТАН® М-45 – 1,2-1,6 кг/га, ШИРЛАН® – 0,3-0,4 л/га.

 

РЕВУС® – новый фунгицид для борьбы с фитофторозом

В 2010 г. компанией «Сингента» была получена официальная регистрация на картофеле нового трансламинарного фунгицида РЕВУС®, КС, содержащего 250 г/л мандипропамида – действующего вещества, ранее не применяемого в сельском хозяйстве.

В фазу замедленного роста картофеля целесообразно применение фунгицидаРЕВУС®, способного проникать внутрь листа и перераспределяться в нем. Постепенное поступление активного вещества в растительные ткани обеспечивает хороший трансламинарный эффект, а также ограниченное куративное и антиспорулянтное действие. РЕВУС® имеет низкую норму расхода – 0,6 л/га и способен предотвращать прорастание спор возбудителя фитофтороза, что позволяет защитить клубни нового урожая от заражения. РЕВУС® способен накапливаться в восковом слое на поверхности листьев растений, что обеспечивает продолжительное защитное действие – до 14 дней и высокую устойчивость – через 1 час после опрыскивания осадки или полив не повлияют на эффективность. Лабораторные и полевые испытания показали также, что РЕВУС® обеспечивает отличный контроль увеличивающейся площади листьев. Устойчивость к дождю, долговременная и эффективная защита прироста листьев являются ключевыми требованиями для обеспечения надежной защиты картофеля от фитофтороза.

Место этого препарата в системе защиты – после системного РИДОМИЛ® ГОЛД МЦ , до полного окончания прироста листьев и перехода к обработкам контактными препаратами.

В течение последних пяти лет в четырех европейских странах – Великобритании, Нидерландах, Дании и Германии – проводилась оценка нового препарата РЕВУС® для защиты картофеля от фитофтороза. РЕВУС® по сравнению с 12 различными препаратами показал самую высокую эффективность в защите растений картофеля от фитофтороза.

Благодаря высокой эффективности против возбудителей фитофтороза и пероноспороза, фунгицид РЕВУС® также разрешен к применению на луке для борьбы с пероноспорозом (ложной мучнистой росой), и на томатах открытого грунта для борьбы с фитофторозом.

Используя оригинальные средства защиты растений от компании «Сингента», и применяя их в течение вегетации, в нужные сроки, любой сельхозпроизводитель способен получать максимальные для сорта урожаи семенного и продовольственного картофеля высокого качества.

 

Филиал
ООО «Сингента»
в г. Санкт-Петербург

тел. (812) 676-33-61

cp.stpetersburg@syngenta.com

www.syngenta.ru

Поделиться статьей:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Международная площадка для обсуждения актуальных вопросов пищевого машиностроения

    Международная площадка для обсуждения актуальных вопросов пищевого машиностроения

    Бизнес-семинар DAIRY PACKAGING-2017, организованный одним из ведущих российских заводов пищевого машиностроения «ТАУРАС-ФЕНИКС» при поддержке Ассоциации «Росспецмаш», собрал более 60 компаний из России и СНГ, которые обсудили вопросы производства молочной продукции.

    Корней Биждов: в изменениях в законе по агрострахованию в первую очередь заинтересовано государство

    Корней Биждов: в изменениях в законе по агрострахованию в первую очередь заинтересовано государство

    19 июля в Госдуме РФ состоялось очередное заседание рабочей группы Комитета по аграрным вопросам по подготовке законопроекта о внесении изменений в федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования».

    В России создается реестр органов сертификации органической продукции

    В России создается реестр органов сертификации органической продукции

    В рамках реализации проекта "Развитие органического сельского хозяйства в России" ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК» создает Реестр органов сертифицикации по стандартам «Органик» в России.