Поставщики удобрений объединились

В феврале 2013 года усилиями инициативной группы, состоящей из независимых поставщиков агрохимического рынка, создана и зарегистрирована Ассоциация поставщиков удобрений, именуемая как Российская ассоциация трейдеров удобрений «РАСТУ». Представление созданной организации состоялось в Ялте на Всероссийском Агрохимическом Форуме.

Ассоциация является некоммерческой организацией, представляющей объединение независимых трейдеров, осуществляющих продажи удобрений на внутрироссийском рынке. Члены ассоциации осуществляют все виды деятельности, связанные с дистрибуцией и логистикой всех типов удобрений.

В ассоциацию также вошли организации, занимающиеся агрономическими исследованиями и обучением техническим вопросам, связанным с применением удобрений, совместно с организациями, оказывающими научную поддержку сельхозтоваропроизводителей.

Главное направление работы – продвижение и отстаивание интересов членов Ассоциации в государственных структурах, цивилизованное взаимодействие с заводами-производителями минеральных удобрений, общая координация деятельности участников РАСТУ в решении определяющих вопросов развития отрасли торговли минеральными удобрениями.

Стратегической целью Ассоциации является качественное развитие рынка минеральных удобрений в России, увеличение потребления минеральных удобрений, улучшение эффективности ведения бизнеса среди независимых трейдеров-членов Ассоциации, и как результат улучшение плодородия почв, повышение урожайности в сельхозпроизводстве Российской Федерации.

По мнению учредителей, у РАСТУ есть все основания занять в ближайшей перспективе весомую нишу координатора отрасли снабжения сельхозпроизводителей минеральными удобрениями.

www.rastu-fertilizer.ru

 

Справка

Российская ассоциация производителей удобрений «РАПУ»

Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации «Российская ассоциация производителей удобрений» выдано Министерством юстиции Российской Федерации 24 июля 2008 года.

Организации-члены Ассоциации и предприятия, входящие в холдинги компаний-членов, являются поставщиками более 90% от всего объема внутреннего российского рынка минеральных удобрений.

www.rapu-fertilizer.ru

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Кормление до и после отела и его влияние на продуктивность и здоровье коров

Кормление до и после отела и его влияние на продуктивность и здоровье коров

Кирси Ниемеля

специалист по кормлению Суомен Реху

Грамотная оптимизация рационов дойных коров – это ключевой фактор, влияющий на молочную продуктивность и срок службы коровы. Из всех рационов наиболее важными являются рацион для позднего сухостойного периода – за три недели до отела - и рацион на раздое – в течение восьми недель после отела (от отела до достижения пика лактации). В это время в организме коровы происходят важные физиологические изменения, на интенсивность которых можно влиять с помощью кормления. Именно в этот период во многом решается и успех наступающей лактации, и сохранность каждой конкретной головы дойного стада.

Три фермера – одна технология

Три фермера – одна технология

С.А.Голохвастова

Финляндия – страна небольшая по сравнению с Россией, и климат не самый лучший для ведения сельского хозяйства – всё-таки самое северное сельское хозяйство в мире, и почвы бедные, семейные фермы маленькие – всего-то в среднем 30 коров… Тем более впечатляют результаты, которых достигли финские животноводы. По данным ProTuotos почти 9600 хозяйств, содержащих 283 тыс. коров, производят 2361,7 тыс. т молока в год жирностью 4,27% и с содержанием белка 3,48%; удой на корову составляет 8345 кг молока, а по подконтрольному стаду, куда относится 80% поголовья, - 8865 кг. Секретами кормления молочного стада со специалистами из республики Татарстан поделились три фермера. Всех их объединяет одно – они обеспечивают себя кормами собственной заготовки.

Разветвленные саженцы яблони. Преимущества и приемы получения

Разветвленные саженцы яблони. Преимущества и приемы получения

Е.П.Безух

к. с.- х. н., зав. отделом технологий и механизации работ в садоводстве ГНУ СЗНИИМЭСХ Россельхозакадемии

В современном садоводстве качеству используемого посадочного материала уделяется особое внимание. От качества саженцев зависит время вступления плодового насаждения в период плодоношения, темпы наращивания урожайности, окупаемость капитальных затрат. Перед питомниководами стоят две основные задачи: как получить саженцы высокого качества, пригодные для закладки определенного типа насаждений, и сократить срок их выращивания с минимальными затратами материальных и денежных средств.

Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен