Сосковая резина влияет на самочувствие коровы

Некачественная сосковая резина быстро затвердевает, разбухает и трескается, вследствие чего она уже не обеспечивает достаточного массажа сосков вымени коровы, в результате чего возможен отек. Также на внутренних стенках некачественной резины образуются мелкие трещины, которые создают идеальные условия для развития бактерий и различных отложений, они в дальнейшем воздействуют на соски, как наждачная бумага.

 

Некачественная или изношенная резина может привести к возникновению субклинического мастита. Потери в надое молока при использовании некачественной или изношенной сосковой резины могут составлять, по различным данным, до 5%. Поэтому первым требованием для здорового доения коров является применение высококачественной сосковой резины.

Качественная сосковая резина также, как и обычная, требует своевременной замены после истечения срока службы (после 2500 доек), но на протяжении всего срока службы она исключает травмирование сосков, а также способствует сокращению времени доения и увеличению надоев.

Во всем мире лишь считанные производители могут изготавливать резиновую смесь на основе каучука для производства высококачественной сосковой резины. Рецептура такой резиновой смеси может включать более 20 компонентов в сбалансированной пропорции. Благодаря этому сосковая резина обеспечивает поддержание здоровья вымени коровы, оптимальный режим доения и наилучшую молокоотдачу.

 

Мягкая и эластичная резина обеспечивает щадящий, исключающий травмирование, но в то же время эффективный массаж сосков. Компоненты, входящие в состав каучуковой сосковой резины, гарантируют ей необходимую механическую стабильность и прочность, устойчивость к длительному воздействию температурных перепадов, УФ-лучей, молочного жира, химических моющих средств и механических воздействий.

 

Многолетний опыт создания и разработки каучуковой сосковой резины и полимерных материалов для ее изготовления гарантируют качество продукта.

 

Сосковая резина может заслуженно пользоваться наивысшим признанием, если она отвечает европейским стандартам, таким как, например, Европейский пищевой стандарт (BfR).

 

Немаловажно, когда фирма-производитель предлагает большой спектр сосковой резины различных типов, адаптированной для доильного оборудования как ведущих европейских, так и отечественных производителей.

СХВ

 

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Горячие точки – навоз и помёт

Горячие точки – навоз и помёт

Е.А.Лукичёва

Активное развитие АПК Ленинградской области, занимающего ведущее место по РФ в животноводстве и птицеводстве, обусловило возникновение проблем утилизации и рационального использования животноводческих отходов. 6 августа 2014 года в областном Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу состоялось совещание на тему создания технологических комплексов по глубокой переработке навоза и помета, производства органических удобрений на животноводческих и птицеводческих комплексах.

Три недели, которые определяют экономику

Три недели, которые определяют экономику

А.М.Никитин

заместитель генерального директора по животноводству ЗАО «Племенной завод «Гомонтово»

Основным направлением деятельности ЗАО «Племенной завод «Гомонтово» является молочное скотоводство. Поэтому приоритетная задача отрасли растениеводства - производство объёмистых кормов и зерна. Кроме этого, развивается производство семян многолетних трав и зерновых. Основной объём в структуре площадей занимают монокультуры многолетних злаковых трав и зерновые. В 2013 году было произведено 26088 т силоса и 7394 т зерна, в том числе 4772 т плющеного и 1878 т семенного, что позволило полностью обеспечить потребности животноводства этими видами кормов и минимизировать приобретение остальных компонентов рациона.

Аграрии Ленинградской области обсудили перспективы семеноводства в регионе

Аграрии Ленинградской области обсудили перспективы семеноводства в регионе

17 июля 2014 года на территории ЗАО «Племзавод «Гомонтово» состоялось выездное совещание комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу 47-го региона на тему: «Семеноводство сельскохозяйственных культур в Ленинградской области».