Некачественная сосковая резина быстро затвердевает, разбухает и трескается, вследствие чего она уже не обеспечивает достаточного массажа сосков вымени коровы, в результате чего возможен отек. Также на внутренних стенках некачественной резины образуются мелкие трещины, которые создают идеальные условия для развития бактерий и различных отложений, они в дальнейшем воздействуют на соски, как наждачная бумага.
Некачественная или изношенная резина может привести к возникновению субклинического мастита. Потери в надое молока при использовании некачественной или изношенной сосковой резины могут составлять, по различным данным, до 5%. Поэтому первым требованием для здорового доения коров является применение высококачественной сосковой резины.
Качественная сосковая резина также, как и обычная, требует своевременной замены после истечения срока службы (после 2500 доек), но на протяжении всего срока службы она исключает травмирование сосков, а также способствует сокращению времени доения и увеличению надоев.
Во всем мире лишь считанные производители могут изготавливать резиновую смесь на основе каучука для производства высококачественной сосковой резины. Рецептура такой резиновой смеси может включать более 20 компонентов в сбалансированной пропорции. Благодаря этому сосковая резина обеспечивает поддержание здоровья вымени коровы, оптимальный режим доения и наилучшую молокоотдачу.
Мягкая и эластичная резина обеспечивает щадящий, исключающий травмирование, но в то же время эффективный массаж сосков. Компоненты, входящие в состав каучуковой сосковой резины, гарантируют ей необходимую механическую стабильность и прочность, устойчивость к длительному воздействию температурных перепадов, УФ-лучей, молочного жира, химических моющих средств и механических воздействий.
Многолетний опыт создания и разработки каучуковой сосковой резины и полимерных материалов для ее изготовления гарантируют качество продукта.
Сосковая резина может заслуженно пользоваться наивысшим признанием, если она отвечает европейским стандартам, таким как, например, Европейский пищевой стандарт (BfR).
Немаловажно, когда фирма-производитель предлагает большой спектр сосковой резины различных типов, адаптированной для доильного оборудования как ведущих европейских, так и отечественных производителей.
СХВ