Сосковая резина влияет на самочувствие коровы

Некачественная сосковая резина быстро затвердевает, разбухает и трескается, вследствие чего она уже не обеспечивает достаточного массажа сосков вымени коровы, в результате чего возможен отек. Также на внутренних стенках некачественной резины образуются мелкие трещины, которые создают идеальные условия для развития бактерий и различных отложений, они в дальнейшем воздействуют на соски, как наждачная бумага.

 

Некачественная или изношенная резина может привести к возникновению субклинического мастита. Потери в надое молока при использовании некачественной или изношенной сосковой резины могут составлять, по различным данным, до 5%. Поэтому первым требованием для здорового доения коров является применение высококачественной сосковой резины.

Качественная сосковая резина также, как и обычная, требует своевременной замены после истечения срока службы (после 2500 доек), но на протяжении всего срока службы она исключает травмирование сосков, а также способствует сокращению времени доения и увеличению надоев.

Во всем мире лишь считанные производители могут изготавливать резиновую смесь на основе каучука для производства высококачественной сосковой резины. Рецептура такой резиновой смеси может включать более 20 компонентов в сбалансированной пропорции. Благодаря этому сосковая резина обеспечивает поддержание здоровья вымени коровы, оптимальный режим доения и наилучшую молокоотдачу.

 

Мягкая и эластичная резина обеспечивает щадящий, исключающий травмирование, но в то же время эффективный массаж сосков. Компоненты, входящие в состав каучуковой сосковой резины, гарантируют ей необходимую механическую стабильность и прочность, устойчивость к длительному воздействию температурных перепадов, УФ-лучей, молочного жира, химических моющих средств и механических воздействий.

 

Многолетний опыт создания и разработки каучуковой сосковой резины и полимерных материалов для ее изготовления гарантируют качество продукта.

 

Сосковая резина может заслуженно пользоваться наивысшим признанием, если она отвечает европейским стандартам, таким как, например, Европейский пищевой стандарт (BfR).

 

Немаловажно, когда фирма-производитель предлагает большой спектр сосковой резины различных типов, адаптированной для доильного оборудования как ведущих европейских, так и отечественных производителей.

СХВ

 

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Для пользы мировой мелиорации

Для пользы мировой мелиорации

С.А.Голохвастова

В период с 23 по 25 июня 2014 года в городе Пушкин (Санкт-Петербург) состоялось главное для отечественных мелиораторов событие года – 12-й международный семинар по дренажу. Решение о его проведении на территории Российской Федерации было принято Международной комиссией по ирригации и дренажу в Джакарте в 2010 году по результатам конкурсного отбора заявок стран – ее членов, в состав которой с 1954 года входит и одноименная Комиссия Минсельхоза России (Национальный комитет РФ по ирригации и дренажу). Столь представительное мероприятие собрало более 200 специалистов отрасли, организаторов агропромышленного комплекса, деятелей науки и сельхозтоваропроизводителей из 23 стран мира.

Конкурсы профессионального мастерства – это способ передачи опыта

Конкурсы профессионального мастерства – это способ передачи опыта

Е.А.Лукичёва

31 августа 2014 года в Ленинградской области прошел 33-й профессиональный конкурс операторов машинного доения. Уже в пятый раз конкурс проводился в условиях доильного зала и такой чести удостоилось ЗАО «Мельниково» Приозерского района. До этого конкурсы проходили в ПЗ «Приневское» (2008 год), ПЗ «Гомонтово» (2009 год), ЗАО «Агротехника» (2010 год), ПЗ «Новоладожский» (2012 год). В 2013 году ЗАО «Любань» принимало XXIV Всероссийский конкурс, который проходил также в условиях доильного зала.

«Эко» или «органик» – выбор производителя

«Эко» или «органик» – выбор производителя

Маргарита Лобия

Экологический союз Санкт-Петербурга

Грамотный и разборчивый потребитель, понимая опасность химических суррогатов и не доверяя массовым заявлениям о натуральности продукции, ищет сертифицированный товар. А это – вызов для производителя, которому уже не достаточно вырастить «чистый» продукт, необходимо убедить дистрибьюторов, торговые сети и покупателей, что он действительно полезен для здоровья человека, не содержит ГМО, его производство безопасно для окружающей среды. Сегодня качество и экологическая безопасность продукции подтверждается с помощью сертификации (проверки всех стадий производства третьей независимой стороной).

Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен