Несладкая дорога к сахару

Е.А.Лукичёва

Несладкая дорога к сахару

В 2016 году ОАО «Заинский сахар» (Республика Татарстан), входящий в холдинг «Агросила Групп», будет отмечать свой полувековой юбилей. К этой круглой дате предприятие уверенно двигается, совершенствуя технологию выращивания сахарной свеклы, проводя модернизацию сахарного завода и обучение персонала.

 

21 августа 2015 года на Заинском сахарном заводе начался очередной сезон сахароварения. В 2014 году завод произвел 100 тыс. т сахарного песка, 33 тыс. т жома и 28 тыс. т патоки-мелассы. В 2015 объемы производства планируется увеличить более чем на 10%. Выход сахара на предприятии один из самых высоких в России и составляет 14,5%, что на 1,5% выше среднеотраслевого. В среднем ежегодно на кагатные поля завода поступает до 800 тыс. т сахарной свеклы, в 2015 году этот показатель планируется увеличить до 1 млн т, а затем и до 1,2-1,5 млн т.

Чтобы достичь таких результатов, заводу необходимо увеличивать как закупку сахарной свеклы у сельхозтоваропроизводителей, так и больше выращивать сладкого овоща на собственных полях: около 60% сырья выращивается на полях холдинга «Агросила Групп» и 40% закупается в партнерских хозяйствах.

Для обеспечения своеобразного «свекольного конвейера» специалистами подбираются сорта разных сроков созревания: ранне-, средне- и позднеспелые в равных частях. В Нижнекамском районе на опытной площадке в 1300 га в этом году выращивается свекла по американской технологии – междурядье составляет 56 см (традиционно 45 см), при этом плотность посева более высокая. Специалисты надеются, что при такой технологии свекла вырастет более чистой, крупной, с улучшенной лежкостью.

«Наш завод оказывает поддержку хозяйствам, выращивающим сахарную свеклу, Заинского, Нижнекамского, Сармановского, Тукаевского, Азнакаевского, Актанышского районов, в том числе не входящим в холдинг «Агросила Групп». Мы не только закупаем у них сырье, но и проводим консультации, делаем анализы свеклы во время выращивания в нашей сырьевой лаборатории, даем рекомендации руководителям, с каких полей лучше начинать уборку в первую очередь, где свекла более сахаристая. Мы не делим их на большие и маленькие, а работаем со всеми, – рассказывает генеральный директор ОАО «Заинский сахар» Шамиль Мингазов. – Поездка в США дала хороший толчок нашему развитию, и в этом году мы частично работаем по американской технологии возделывания сахарной свеклы и ее хранения. Для длительного хранения сырья мы будем применять низкие температуры и вентиляцию, что позволит повысить его сахаристость и исключить гниение».

Постепенный переход завода на хранение свеклы в замороженном виде позволит увеличить период сахароварения с 4-5 месяцев в году до 8-9 месяцев. Ремонтный период на заводе будет длиться 3-4 месяца, чего вполне достаточно для чистки, уборки, ремонта и т.д. В это же время бригада из 52 человек занимается пошивом мешков. В этом году было пошито примерно 2,1 млн мешков и часть была продана заводам-коллегам.

В связи с увеличением объемов переработки, в этом году уборку свеклы начали уже 17 августа, т.е. на две недели раньше обычного. Так как из-за ранней уборки привлеченные хозяйства теряют на весе продукции, то за уборку, проведенную до 14 сентября, им предусмотрены доплаты.

Для уменьшения расхода удобрения на предприятии планируют ввести ленточное внесение – когда его не рассыпают сплошным ковром по полю, а вносят с двух сторон от растений полосой 7-10 см.

За последние два года в модернизацию сахарного завода было инвестировано более 670 млн руб. и почти все процессы теперь автоматизированы. Закуплено новое высокотехнологичное оборудование, модернизировано имеющееся, проведен ремонт зданий. Для увеличения срока хранения сахарной свеклы и продления сезона сахароварения (в этом сезоне есть надежда, что свеклы хватит примерно до января-февраля 2016 года) была изменена система вентиляции кагатных полей. Во время реконструкции количество кагатов увеличено до 23, что позволило довести объемы хранения сырья до 380 тыс. т. На сборном канале кагатного поля были установлены эффективные камнеловушки, которые позволяют в транспортерно-моечной воде отделять камни от сахарной свеклы, что существенно снижает количество поломок и простоя оборудования. Новое моечное оборудование позволило улучшить качество отмывания свеклы от грязи.

На заводе очень внимательно относятся к экологии. Если в советские времена технология предусматривала сброс грязной воды в ближайшую реку, то сейчас вода проходит фильтрацию и возвращается в технологическую линию.

В связи с возросшими за почти пятьдесят лет в несколько раз объемами переработки свеклы встала проблема с жомом – раньше он вывозился на поля, а с 2008 года запущена линия по грануляции, что позволяет его экспортировать. В гранулированном виде жом можно, например, использовать на корм животным или сжигать как топливо.

Самый ценный капитал предприятия – это его трудовой коллектив, состоящий из более чем 500 сотрудников. Фотографии лучших работников помещены на заводе на самое видное и почетное место. Приветствуются на предприятии и семейные династии, которых здесь немало.

Совместно с компанией TTPS Toyota Engineering на предприятии активно внедряется система «Бережливое производство». Персонал сахарного завода вовлечен в постоянное улучшение производства, которое поощряется денежными вознаграждениями: за 2015 год уже выплачено рационализаторам 37 тыс. руб.

На ОАО «Заинский сахар» многое сделано по модернизации и внедрению современных технологий, но и на будущее имеются серьезные и амбициозные планы.

СХВ

 

Справка:

ОАО «Заинский сахар» – один из крупнейших производителей сахара в России. Предприятие поставляет продукцию в большинство регионов РФ, а также Европу, Прибалтику и Марокко. Общее количество человек, занятых на производстве превышает 700 человек, из них 250 привлекаются на период активного сбора урожая. На сегодняшний день показатель производительности труда превышает 5,2 млн руб. на одного сотрудника.

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Обслужите технику в межсезонье

Обслужите технику в межсезонье

Окончание сезона — вовсе не повод поспешить забыть о технике и вспомнить о ней лишь перед весенним выходом в поле. Напротив, межсезонье является наилучшим временем для качественного сервисного обслуживания: диагностики износа узлов и деталей на ранней стадии, выявления и устранения скрытых дефектов, а также подготовки машин и оборудования к зимнему хранению.

Несладкая дорога к сахару

Несладкая дорога к сахару

Е.А.Лукичёва

В 2016 году ОАО «Заинский сахар» (Республика Татарстан), входящий в холдинг «Агросила Групп», будет отмечать свой полувековой юбилей. К этой круглой дате предприятие уверенно двигается, совершенствуя технологию выращивания сахарной свеклы, проводя модернизацию сахарного завода и обучение персонала.

Сколько стоит азот?

Сколько стоит азот?

А.Новиков

ООО «Региональный центр точного земледелия»

В растениеводстве одной из основных статей затрат являются минеральные удобрения. Одним из основных элементов, необходимых для питания растений, является азот.