Тульская демоверсия

 Тульская демоверсия

Летняя пора богата на полевые аграрные мероприятия. 23 июня 2016 года компания AGCO-RM совместно с ООО «Кузница» провела демонстрационный показ техники в Щекинском районе Тульской области.

Ни один российский город не может похвастаться таким многообразием ассоциаций, как Тула. Земля тульская всегда славилась своими пряниками, самоварами, гармошками, оружием, а также кузнечным промыслом. Видимо поэтому более десяти лет тому назад основатели ООО «Кузница» взяли для своей компании именно такое название. Сегодня компания предлагает сельхозтоваропроизводителям технику и оборудование более пятнадцати ведущих мировых брендов, а филиальная сеть имеет 8 сервисных центров, которые охватывают девять российских регионов.

«В 2008 году наша компания стала официальным дилером корпорации AGCO. Сейчас мы предлагаем сельхозтехнику под брендами Challenger, Massey Ferguson, Fendt и Valtra, – рассказывает Егор Коблик, исполнительный директор ООО «Кузница». – Покупателям предлагается вся линейка – от тракторов до прицепных агрегатов – все, что может пригодиться аграриям для работы в поле». В тульском филиале работает более тридцати специалистов. Главный упор компания делает на послепродажное обслуживание – сервис и запасные части.

«Не бывает техники, которая не ломается, – отмечает Егор Коблик. – Однако, чем грамотнее технику эксплуатируют, тем меньше ее приходится чинить. У нас есть примеры, когда машины отработали в хозяйстве 7­-8 лет, и по наработке уже можно делать капремонт, а они в идеальном состоянии. В то же время есть случаи, когда с первого сезона наши сервисные бригады «прописываются» в хозяйстве. Чаще всего это связано с разными нормами эксплуатации машин и квалификацией персонала, поэтому компания постоянно занимается обучением механизаторов».

После подписания 17 сентября 2013 года в присутствии российского президента Владимира Путина соглашения между корпорациями AGCO и «Русские машины» о создании совместного предприятия AGCO-­RM (ред. читайте СХВ №4/2013) началось активное развитие локализации производства в России. «Сейчас на подмосковном заводе в Голицыно выпускаются самые востребованные модели техники тракторы Massey Ferguson, Fendt, Valtra, комбайны Massey Ferguson, а также прицепное оборудование Challenger. Часть комплектации ­ уже российского производства, ­ и в дальнейшем мы будем локализовывать производство ключевых узлов и деталей. Это позволит сделать технику еще более доступной для потребителей», – делится планами Михаил Збар, директор по продажам и развитию дилерской сети AGCO­-RM.

Оценивая перспективы отрасли, Михаил Збар отмечает, что рынок сейчас переживает не самые лучшие времена, но есть определенные признаки, указывающие на то, что постепенно ситуация будет выправляться. «Объем нашего бизнеса в этом больше в сравнении с прошлым  годом. Мы также активно развиваем инструменты розничного финансирования», – говорит Михаил Збар.

Приехавших на День поля гостей – руководителей сельхозпредприятий и фермерских хозяйств из Тульской, Московской, Калужской, Смоленской, Рязанской и Нижегородской областей – ожидал эксклюзивный демопоказ сельскохозяйственной техники от AGCO­RM. Мощные и красивые машины построились для парада на поле одного из тульских фермерских хозяйств и ждали команды, чтобы показать себя во всей красе. А посмотреть было на что! Под динамичную музыку телескопический погрузчик Massey Ferguson удивлял своей маневренностью, опрыскиватель Challenger RoGator 1300 с шириной захвата 36 метров раскладывал штанги, компактный и маневренный трактор Valtra Т193 с двойным рулевым управлением демонстрировал движение задним ходом и т.д. А после проездов техники, под занавес шоу, организаторы показали, как агрегат для поверхностного мульчирования MIDIFORST крошит в щепу деревья и кустарники диаметром до 35 см и смешивает ее с землей.

«Такие мероприятия позволяют встретиться, увидеть новинки, пообщаться с коллегами, обменяться опытом и знаниями. Сейчас у нас нелегкое время, но есть надежда, что агропромышленный комплекс будет крепнуть, и мы выполним все задачи, которые перед нами стоят по импортозамещению и продовольственной безопасности. На тульской земле много тех, кто достойно трудится и несет почетное звание крестьянина», – поприветствовал участников праздника министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев.

Следует отметить, что по данным Правительства Тульской области, индекс производства продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах за 2015 год (к 2014 году) составил 106,9%, а посевная площадь увеличилась на 37,6 тыс. га до уровня 780,3 тыс. га, что является максимальной величиной за последние 10 лет. При этом площади под зерновыми увеличились более чем на 50 тыс. га. Регион дает положительную динамику по сбору картофеля, сахарной свеклы, рапса, овощей, производству молока, яйца и мяса. Развитие сельскохозяйственного производства невозможно без высокопроизводительной техники, поэтому в области обновляется машинно­тракторный парк. Так, в 2015 году было приобретено техники на сумму порядка 1232 млн руб. В рамках Постановления Правительства РФ №1432 в прошлом году куплено 127 единиц различной техники на сумму около 528 млн руб., а размер субсидий составил 119 млн руб.

Праздник сельского хозяйства завершился, а его гости покидали гостеприимных хозяев с призами, полученными в ходе розыгрышей, среди которых были и сертификаты на запасные части и сервисное обслуживание сельскохозяйственной техники.

 

Как выбрать трактор?

На рынке представлен большой ассортимент сельхозмашин и агрегатов, поэтому хозяйству бывает сложно сделать выбор. Специалисты советуют вначале определиться, для каких видов работ нужна техника, на каких площадях будет задействована.

По словам Егора Коблика, до 90% стандартных агрономических работ может выполнять трактор Massey Ferguson, на который приходится 70 % продаж компании. Что означает, что по соотношению цена-качество трактор является лучшим. Сегодня это самый популярный мировой бренд. В год производится 250 тыс. таких тракторов, а всего их работает порядка 4 млн во всех уголках земли.

Крупные хозяйства или агрохолдинги с большими полями ориентируются на гусеничные тракторы Challenger, потому что им нужны мощные машины для соответствующих прицепных агрегатов.

Там, где требуются работы с применением функциональных комплектаций, например, для скоростной перевозки или для работы со специальным навесным орудием типа мульчера или дробильных машин, подходит высокоэффективный трактор Fendt.

Настоящая «рабочая лошадка» – трактор Valtra, который является не просто сельскохозяйственной машиной, но также подходит для коммуникальных и лесных работ.  Около 40 единиц этих тракторов уже используются в аэропортах Москвы. Интересно, что трактор можно собрать как конструктор, под нужды заказчика: подобрать кабину, резину, цвет и т.д.

 

Возможно, вам это будет интересно:

В России создадут единую систему по безопасности и прослеживаемости животноводческой и растениеводческой продукции

В России создадут единую систему по безопасности и прослеживаемости животноводческой и растениеводческой продукции

31 октября 2018 года состоялось совещание у Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева по вопросу создания в Российской Федерации единой системы обеспечения безопасности и прослеживаемости животных, растений, продукции животного и растительного происхождения.

Минсельхоз РФ отметил Пензу среди субъектов, обеспечивших рост в отрасли птицеводства

Минсельхоз РФ отметил Пензу среди субъектов, обеспечивших рост в отрасли птицеводства

Минсельхоз России подвел итоги развития отрасли птицеводства за январь-август 2018 года. В стране за отчетный период производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях относительно аналогичного периода 2017 года увеличилось на 1,8% (+71,81 тыс. тонн) и составило 4081,3 тыс. тонн.

Казахстан заинтересован в расширении сотрудничества с российскими производителями специализированной техники

Казахстан заинтересован в расширении сотрудничества с российскими производителями специализированной техники

Заместитель директора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин принял участие в VI Форуме машиностроителей Казахстана, который прошел в Астане, и выступил на секционном заседании по сельскохозяйственному машиностроению: «Проблемы сельскохозяйственного машиностроения и пути их решения».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.