Выгода и точность

 Выгода и точность

 

Ещё никогда удобрение посевов не было таким простым и эффективным.

Каждый фермер стремится увеличить свой урожай и минимизировать потери. Чтобы достичь этой цели, нужно грамотно, а главное, вовремя внести удобрения, ведь от этого зачастую зависит судьба всего урожая. В 2016 году в России наблюдался небывалый объем сбора зерновых культур (на 13,7% больше, чем в 2015 г.). По мнению экспертов агропромышленной отрасли, такой всплеск урожайности при увеличении посевных всего на 1% связан, в частности, с возрастающим применением минеральных удобрений.

Урожай сам не придет

Поверхностное внесение азота в виде гранулированных удобрений связано с большими рисками. По данным исследования ученых, потери азота при применении гранулированных азотных удобрений достигают 30% и более. Это связано с тем, что при отсутствии дождя происходит распад составных частей удобрения и азот, содержащийся в нем, практически не попадает к корням растений.

Прорыв в области внесения жидких удобрений

Исследования университета Пердью (англ. Purdue University), США, доказали, что прямое впрыскивание азотных удобрений непосредственно к корням растений сводит риск потерь азота практически к нулю. Для того чтобы вносить жидкие минеральные удобрения непосредственно к корням растений, было разработано новое поколение сельхозмашин – аппликаторы-растениепитатели. С их помощью подкормки вносятся в почвенное междурядье через колтеры с помощью ножей или инжекторов и моментально поглощаются растениями.

Коллегами производственной площадки Ростсельмаш по выпуску прицепной и навесной техники и завода Farm King (США) была проведена тщательная работа по техническим изысканиям параметров аппликаторов. Образец аппликатора-растениепитателя российской сборки был модернизирован с учетом особенностей европейского земледелия.

Аппликаторы – качество, точность, надежность

Аппликаторы-растениепитатели AF-3800 выпускаются в 12-рядной модификации для междурядья 70 см, а также для работы по сахарной свекле с междурядьем 45 см и зерновым культурам с любым междурядьем. В модельном ряду машин есть и более широкозахватные модификации, с баком большего объема и большей производительностью.

Машина может работать на любых типах грунтов благодаря двум вариантам колтеров, оборудованных ножами или инжекторами с повышенной проникающей способностью.

Колтеры с ножами оборудованы дисками диаметром 59 см с волнистым лезвием, которое обеспечивает давление на почву в 63 кг/см2. Параллельные рычаги сцепления позволяют сохранять постоянную скорость вращения дисков без потери крутящего момента даже на местности со сложным рельефом.

Не секрет, что глубина внесения удобрений оказывает существенное влияние на продуктивность сельскохозяйственных культур. Разработчики аппликаторов-растениепитателей учли эту особенность. В комплектации с инжекторами колтеры растениепитателя обеспечивают давление на землю до 70 кг/см2. Для сравнения: такое давление оказывает на океанское дно вода на глубине около 700 м! Кроме того, на машинах предусмотрена гидравлическая регулировка глубины внесения удобрений, позволяющая максимально эффективно работать в различных условиях. Благодаря этому удается вносить удобрения непосредственно под корни растений с высокой точностью.

Колтеры инжекторов оборудованы дополнительной пружиной крепления зубьев, защищающей механизм от повреждений при столкновении с камнями и другими препятствиями.

Процесс внесения полностью контролируется консолью Raven SCS 450 с GPS-навигатором и не зависит от скорости. Расходомер потока турбинного типа, регулирующий клапан с электроприводом, дополнительные датчики скорости и мощный центробежный насос «Ace» с гидроприводом обеспечивают равномерность и точность вылива на любом ландшафте. Таким образом удается не только решить проблему повторного внесения подкормок под уже обработанные посевы, но и сэкономить сами удобрения, цена которых достаточно высока.

По выбору заказчика может выпускаться модель в комплектации с менее мощными одно- или двухпоршневыми насосами, работающими от привода колеса. Эти насосы выдают поток в 129 и 259 л/мин. соответственно.

Узкие шины аппликатора-растениепитателя – есть возможность выбора между шириной в 270 и 320 мм – позволяют работать даже с высокими всходами, не повреждая их. 

 

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.