«Золотая осень» – ставка на экспорт

 «Золотая осень» – ставка на экспорт

 

Более 18 лет выставка «Золотая осень» сочетает лучшие традиции Всесоюзной сельскохозяйственной выставки и современные технологии выставочного бизнеса в области АПК. О том, чем «Золотая осень-2017» будет удивлять посетителей, рассказал исполнительный директор выставки Вадим Коржов.

- В этом году «Золотая осень» пройдет с 4 по 7 октября на территории ВДНХ. Какова главная тема выставки этого года?

- Акцент будет сделан на экспорт. Мы впервые работаем с «Российским экспортным центром» и в рамках этого сотрудничества будет сформирована экспозиция предприятий, ориентированных на экспортные поставки. РЭЦ также планирует привлечь зарубежных трейдеров и байеров, заинтересованных в закупке продукции и сырья на территории России.

- Выставку можно назвать международной или приоритет все-таки остается за российскими участниками?

- «Золотая осень» постепенно выходит за рамки всероссийской, ведь сегодня в ней участвуют и зарубежные страны. В этом году, к примеру, Китай впервые представит огромную экспозицию общей площадью около 500 кв.м. Китайские производители представят продукты питания, оборудование для животноводства, ветеринарию и корма. Своё участие в выставке подтвердили Германия, Нидерланды и Ирландия. Ведутся переговоры с другими странами.

В тоже время большую часть экспозиции представляет российский бизнес. На сегодняшний день у нас уже сформировано 47 коллективных экспозиций из разных регионов страны.

- Будут ли запущены новые проекты?

- Да, премьеры будут. В частности, стенд «Семейная ферма», который создается совместно с Министерством сельского хозяйства РФ. На нем мы соберем несколько отличных фермерских проектов, успех которых будет проиллюстрирован экономическими показателями. Нам важно продемонстрировать мотивирующие факторы, – показать тем, кто планирует начать собственное дело, ресурсы и механизмы для его реализации, а Минсельхоз России в лице информационно-аналитического центра поможет необходимой информацией. 

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

B данной публикации не рассматриваются ни политика Европейского союза, ни последствия для продовольственных товаропроводящих цепочек ЕС, поскольку авторы намеревались прежде всего сосредоточиться на странах, охваченных программами.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.