«Золотая осень» – ставка на экспорт

 «Золотая осень» – ставка на экспорт

 

Более 18 лет выставка «Золотая осень» сочетает лучшие традиции Всесоюзной сельскохозяйственной выставки и современные технологии выставочного бизнеса в области АПК. О том, чем «Золотая осень-2017» будет удивлять посетителей, рассказал исполнительный директор выставки Вадим Коржов.

- В этом году «Золотая осень» пройдет с 4 по 7 октября на территории ВДНХ. Какова главная тема выставки этого года?

- Акцент будет сделан на экспорт. Мы впервые работаем с «Российским экспортным центром» и в рамках этого сотрудничества будет сформирована экспозиция предприятий, ориентированных на экспортные поставки. РЭЦ также планирует привлечь зарубежных трейдеров и байеров, заинтересованных в закупке продукции и сырья на территории России.

- Выставку можно назвать международной или приоритет все-таки остается за российскими участниками?

- «Золотая осень» постепенно выходит за рамки всероссийской, ведь сегодня в ней участвуют и зарубежные страны. В этом году, к примеру, Китай впервые представит огромную экспозицию общей площадью около 500 кв.м. Китайские производители представят продукты питания, оборудование для животноводства, ветеринарию и корма. Своё участие в выставке подтвердили Германия, Нидерланды и Ирландия. Ведутся переговоры с другими странами.

В тоже время большую часть экспозиции представляет российский бизнес. На сегодняшний день у нас уже сформировано 47 коллективных экспозиций из разных регионов страны.

- Будут ли запущены новые проекты?

- Да, премьеры будут. В частности, стенд «Семейная ферма», который создается совместно с Министерством сельского хозяйства РФ. На нем мы соберем несколько отличных фермерских проектов, успех которых будет проиллюстрирован экономическими показателями. Нам важно продемонстрировать мотивирующие факторы, – показать тем, кто планирует начать собственное дело, ресурсы и механизмы для его реализации, а Минсельхоз России в лице информационно-аналитического центра поможет необходимой информацией. 

 

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

В 2019 году ООО «БалтАгроСнаб» отмечает 10-летний юбилей. Официальный представитель более чем 20 российских заводов-производителей сельскохозяйственной техники и оборудования успешно работает во многих регионах России. Почему компания делает ставку на российскую технику, как выстраивать отношения с клиентами, почему компания – это семья, и почему эффективность работы не всегда измеряется новыми контрактами, об этом мы беседуем с директором по развитию ООО «БалтАгроСнаб СПб» Ириной Рычковой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.