«Золотая осень» – ставка на экспорт

 «Золотая осень» – ставка на экспорт

 

Более 18 лет выставка «Золотая осень» сочетает лучшие традиции Всесоюзной сельскохозяйственной выставки и современные технологии выставочного бизнеса в области АПК. О том, чем «Золотая осень-2017» будет удивлять посетителей, рассказал исполнительный директор выставки Вадим Коржов.

- В этом году «Золотая осень» пройдет с 4 по 7 октября на территории ВДНХ. Какова главная тема выставки этого года?

- Акцент будет сделан на экспорт. Мы впервые работаем с «Российским экспортным центром» и в рамках этого сотрудничества будет сформирована экспозиция предприятий, ориентированных на экспортные поставки. РЭЦ также планирует привлечь зарубежных трейдеров и байеров, заинтересованных в закупке продукции и сырья на территории России.

- Выставку можно назвать международной или приоритет все-таки остается за российскими участниками?

- «Золотая осень» постепенно выходит за рамки всероссийской, ведь сегодня в ней участвуют и зарубежные страны. В этом году, к примеру, Китай впервые представит огромную экспозицию общей площадью около 500 кв.м. Китайские производители представят продукты питания, оборудование для животноводства, ветеринарию и корма. Своё участие в выставке подтвердили Германия, Нидерланды и Ирландия. Ведутся переговоры с другими странами.

В тоже время большую часть экспозиции представляет российский бизнес. На сегодняшний день у нас уже сформировано 47 коллективных экспозиций из разных регионов страны.

- Будут ли запущены новые проекты?

- Да, премьеры будут. В частности, стенд «Семейная ферма», который создается совместно с Министерством сельского хозяйства РФ. На нем мы соберем несколько отличных фермерских проектов, успех которых будет проиллюстрирован экономическими показателями. Нам важно продемонстрировать мотивирующие факторы, – показать тем, кто планирует начать собственное дело, ресурсы и механизмы для его реализации, а Минсельхоз России в лице информационно-аналитического центра поможет необходимой информацией. 

 

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.