Гербицид ЛИНТУР® действует быстро и мощно

Современный ассортимент гербицидов позволяет защитить от сорных растений посевы практически всех сельскохозяйственных культур.

Наряду с поиском новых экологически безопасных средств и приемов борьбы с сорняками, важной является экономическая и хозяйственная целесообразность применения гербицидов. Экономика определяется возможностью получить прибавку урожая и улучшить его качество.

Осеннее применение гербицидов в посевах озимых зерновых культур имеет ряд преимуществ по сравнению с весенним: оно обеспечивает высокую биологическую эффективность прополки, меньше зависит от неблагоприятных погодных условий, запасы осенне-зимней влаги способствуют повышению эффективности препаратов и ускоряют их детоксикацию, улучшают перезимовку растений. Более раннее освобождение культуры от сорняков обеспечивает получение высоких прибавок урожая − до 5 ц/га. Один из таких гербицидов для озимых зерновых культур, получивший регистрацию, − ЛИНТУР®.

ЛИНТУР® − воднодиспергируемые гранулы, содержащие 659 г/кг дикамбы кислоты и 41 г/кг триасульфурона. Препарат в дозе 120-135 г/га рекомендован для применения на посевах яровых зерновых, в дозах 150-180 г/га − на посевах озимых (пшеница, рожь, ячмень) в борьбе с однолетними и некоторыми многолетними, в том числе устойчивыми к 2,4-Д и 2М-4Х двудольными видами. Применяется в фазы от начала до конца кущения культуры.

В условиях Липецкой области с осенним применением ЛИНТУР®, ВДГ в норме 0,17 кг/га был заложен опыт на опытном поле ВНИИПТИр отдела селекции и семеноводства на площади 20 га.

В опыте использовался сорт озимой пшеницы Самшит с нормой высева 6 млн шт./га, дата посева − 1-я декада сентября, время гербицидного применения – 22 октября, стадия культуры во время обработки (ВВСН − 22-23) − середина кущения.

На момент обработки присутствовала следующая сорная растительность: ромашка непахучая (Matricaria inodora), фиалка полевая (Viola arvensis), подмаренник цепкий (Galium apparine), пастушья сумка (Capsella bursa pastoris), пикульники виды (Galeopsis sp.), дымянка лекарственная (Fumaria officinalis), вьюнок обыкновенный (Convolvulus repens), дрема белая (Chenopodium album), сурепица обыкновенная (Brassica rapa), аистник цикутный (Erodium cicutarium). Результаты исследований показали высокую биологическую эффективность против всех видов сорных растений, которая составила 90,2-93,7%.

Таким образом, осенние обработки озимой пшеницы гербицидом ЛИНТУР®, ВДГ дают наилучший результат в борьбе с зимующими однолетними сорняками, позволяет устранить конкурентов на раннем этапе их развития и сформировать более жизнестойкие и развитые растения пшеницы, а также более рационально использовать технику.

Помимо всего прочего, более высокая эффективность при осенней обработке обеспечивается лучшими условиями при применении, а именно: относительно низкой температуре воздуха в момент применения препарата (4-10оС) и его высокой относительной влажности (80-95%), при которых уменьшается испарение и снос мелких капель раствора при опрыскивании, что способствует высокой степени оседания препарата на обрабатываемую площадь.

Следует заметить, что ЛИНТУР® за все время был применен на площади более 3 млн га (в том числе и в Новгородской области), и ни разу не было рекламаций от сельхозпроизводителей по поводу эффективности или иных технологических свойств гербицида.

 

Преимущества гербицида ЛИНТУР®

- защищает все основные зерновые культуры: пшеница и ячмень яровые, пшеница и ячмень озимые (осеннее и весеннее применение), рожь, овес, а также злаковые газонные травы;

- высокая избирательность к защищаемой культуре;

- обеспечивает чистоту посевов до уборки: продолжительное гербицидное действие против основного спектра сорняков яровых и озимых зерновых культур,

- высокая эффективность против всех основных двудольных сорняков, распространенных в посевах зерновых, в том числе трудноискоренимых: марь, щирицу, ромашку, подмаренник, пикульник, осоты и др.;

- системное действие: проникает через стебли и листья, а также корни сорняков; гербицидное действие проявляется на 8-10 день, полная гибель сорняков − в течение 2-4 недель;

- не требует приготовления баковых смесей с другими гербицидами и повторных обработок против двудольных сорняков: готовый к применению смесевой препарат;

- современная, удобная для применения препаративная форма − воднодиспергируемые гранулы;

- препарат не пылит, хорошо растворим, образует стабильный рабочий раствор;

- легко дозируемый, расфасован в удобную 1 кг упаковку со специальным мерным стаканчиком.

https://www.syngenta.ru/

Поделиться статьей:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Итоги форума и выставки «Сады России: инвестиции, технологии и инновации»

    Итоги форума и выставки «Сады России: инвестиции, технологии и инновации»

    5-6 июня в Москве, в отеле «Балчуг Кемпински» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ с большим успехом прошёл ежегодный инвестиционный форум и выставка «Сады России: инвестиции, технологии и инновации»

    Основатель проекта «Русский пармезан» Олег Сирота поделился с пензенскими аграриями успехами развития фермерства

    Основатель проекта «Русский пармезан» Олег Сирота поделился с пензенскими аграриями успехами развития фермерства

    19 сентября 2018 года специалисты управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства Пензенской области приняли участие в работе круглого стола, посвященного вопросам развития успешного фермерского хозяйства. Организатором мероприятия выступил Центр поддержки предпринимательства АО «Корпорация развития Пензенской области».

    «Мираторг» планирует увеличить инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей к 2021 году

    «Мираторг» планирует увеличить инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей к 2021 году

    Калининград, 21 сентября – «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличит совокупные инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей, вложив еще 6 млрд рублей в 2018-2020 годах.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.