Комплексные решения для производства комбикормов

 Комплексные решения для производства комбикормов

Сегодняшние реалии требуют применения высоких технологий не только в производстве, но и в переработке продукции.

Увеличение валовых сборов зерновых культур ставит перед аграриями проблему качественной обработки, хранения и переработки зерна. Необходимо модернизировать не только сушильное отделение, но и приемку, очистку, временное и длительное хранение сырья, заниматься более глубокой переработкой зерна и производством кормов. Немаловажную роль в рационе кормления играют комбикорма, рецепты которых существуют в большом количестве на данный момент.

При использовании сбалансированных по всем питательным веществам комбикормов продуктивность животных повышается на 10-12%, а при обогащении их витаминами, микроэлементами и другими стимулирующими веществами – на 25-30% по сравнению с тем, когда животным скармливают отдельные виды зернофуража.

Комбикорм – это однородная смесь разных кормовых веществ. Предварительно ингредиенты очищают, измельчают и комбинируют, исходя из научно обоснованных рецептов, чтобы обеспечить животных наиболее эффективным питанием.

Преимущества комбикорма:

-экономия кормовых ресурсов;

-рациональное использование отходов различных отраслей;

-возможность включить в состав комбикорма сырье, которое не может быть использовано отдельно из-за плохого вида и других причин;

-возможность придать продукции форму, удобную для скармливания.

Специалисты ООО «Амкодор-СЗ» разрабатывают технологические решения и внедряют комплектные линии и отдельное технологическое оборудование для производства рассыпных и гранулированных комбикормов, применяемых для кормления птиц, свиней, крупного рогатого скота, при разведении рыбы. Выпускаемые комплекты оборудования для производства комбикормов имеют производительность 1,5; 3; 5; 7; 10 тонн/час, возможна комплектация оборудованием промышленного назначения с увеличением производительности до 30 тонн/час. При малой суточной потребности в комбикормах мы разработали и готовы предложить комплекты оборудования на базе пневматической дробилки и вертикального смесителя.

Наиболее бюджетным вариантом комплектации является одна дробилка ДКМП и вертикальный смеситель СКВ – уже с этим небольшим комплектом оборудования вы можете производить свой собственный рассыпной комбикорм, а не тратить средства на его покупку и транспортировку на ферму.

Типоразмерный ряд оборудования для переработки зерна, предлагаемый ООО «Амкодор-СЗ», включает молотковые дробилки, смесители кормов вертикального и горизонтального исполнения, пресс-грануляторы, охладители гранул, дополнительное технологическое оборудование, участвующее в технологическом процессе приготовления кормов.

В линейке оборудования для измельчения кормов представлены дробилки молотковые ДМ и ДКМП, применяемые в стационарных и мобильных линиях для измельчения зерна, шротов, отрубей, гранулированного продукта, кормовых добавок для приготовления сухих кормовых смесей.

В линейке оборудования для смешивания кормов представлены смесители кормов вертикальные СВК и смесители кормов горизонтальные СГ, применяемые в стационарных и мобильных линиях для приготовления корма путем смешивания измельченного сырья и компонентов комбикорма с возможностью добавления жидких компонентов (масла).

В линейке оборудования для гранулирования кормовых смесей представлен пресс-гранулятор РТМ, применяемый в стационарных линиях для приготовления гранулированого комбикорма путем прессования и гигиенизации исходного продукта.

В линейке оборудования для охлаждения гранулированного комбикорма представлен охладитель гранул ОГ, применяемый в стационарных линиях для приготовления гранулированного комбикорма.

Надежность, качественное сервисное обслуживание, возможность сэкономить – веские аргументы для агрария, привыкшего по-хозяйски распоряжаться заработанным «рублем».

ООО «Амкодор-СЗ» предлагает решения с привязкой к зерноскладу, к линии по производству масла, к линии экструдирования. Такие комплексные решения являются наиболее технологичным при производстве широкой номенклатуры комбикормов.

Наша команда инженеров, технологов и менеджеров подберёт оптимальное решение по производству комбикормов на Вашем предприятии.

 

ООО «АМКОДОР­ СЕВЕРО­-ЗАПАД»

г. Санкт-Петербург,пр. 9-го января, д. 19

тел.: тел. 333-28-26 (27), 772-71-15

e-mail: amkodor-nw@mail.ru

сайт: amkodor-nw.ru

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Агроэкология и цифровизация: подводим итоги Региональной конференции ФАО

    Агроэкология и цифровизация: подводим итоги Региональной конференции ФАО

    Двумя ключевыми темами конференции стали «Устойчивые агропродовольственные системы в Европе и Центральной Азии в условиях изменения климата» и «Электронное сельское хозяйство: использование информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для развития устойчивых и инклюзивных продовольственных систем и интеграции торговли»

    Введение таможенных пошлин на пищевое оборудование не приведет росту цен на продукты питания

    Введение таможенных пошлин на пищевое оборудование не приведет росту цен на продукты питания

    Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциация «Росспецмаш») считает необходимым увеличить ставки ввозных таможенных пошлин на пищевое оборудование до уровня связывания, утвержденного при вступлении России в ВТО.

    Российская Биотопливная Ассоциация поддерживет принятие в первом чтении законопроекта о топливном биоэтаноле

    Российская Биотопливная Ассоциация поддерживет принятие в первом чтении законопроекта о топливном биоэтаноле

    При себестоимости биоэтанола 25-30 рублей за литр производство биотоплива способно ограничить рост цен на бензин и приносить налоговые поступления регионам, не производящим нефтяные топлива

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.