Заслон® для телят

 Заслон® для телят

Микотоксины приводят к значительным экономическим последствиям. Прежде всего, страдает питательная ценность заражённых злаков и кормов, снижается усвояемость рациона.

При скармливании таких кормов замедляется рост и развитие молодняка, возникают иммунологические нарушения и болезни желудочно-кишечного тракта, нарушается работа печени и почек. Применение эффективного нейтрализатора микотоксинов, которым является кормовая добавка Заслон®, поможет профилактике проникновения токсинов в организм. Кроме этого, она защищает от токсинов в грубых кормах.

Выращивание молодняка крупного рогатого скота является непростой задачей в связи с быстрыми изменениями потребностей в период их роста. В то же время генетический потенциал в стаде будет реально обеспечен, если условия выращивания молодняка непрерывно совершенствуются в симбиозе достижений науки и практики.

В последние годы возникла потребность в функциональной поддержке пищеварительной системы молодняка с помощью комплекса кормовых добавок, повышающих эффективность усвоения корма и улучшающих работу желудочно-кишечного тракта, не нарушающих естественные механизмы.

В связи с рассматриваемой проблемой наибольший интерес представляет группа зоотехнических добавок, они имеют разную биологическую природу и соответственно разные механизмы действия. Однако все они влияют на здоровье и продуктивность животного через регулирование микробной популяции в желудочно-кишечном тракте. При высокой стоимости кормового сырья (концентрированные корма) необходимо обеспечить его максимально эффективное использование, наиболее полное извлечение питательных веществ и энергии для получения продукции.

Предполагаем, что наиболее эффективен для ветеринарно-зоотехнической и экономической служб многофункциональный препарат, сочетающий в себе несколько механизмов воздействия на биоценозы пищеварительной системы, и число таких препаратов на рынке ограничено. Мы можем рекомендовать использовать в качестве интегрирующего компонента рациона кормовую добавку Заслон®.

Заслон® представляет собой кормовую добавку, предназначенную для кормления сельскохозяйственных животных, и состоит из синергетической смеси минералов органического происхождения (фракции частиц размером 0,3-0,7 мм), эфирных масел и бактерий.

В своих исследованиях мы изучали эффективность использования кормовой добавки Заслон®, добавленной в состав рациона молодняка крупного рогатого скота, и его действие на организм растущего животного (на поедаемость кормов, привесы, сохранность).

Научно-производственный опыт проводили в ЗАО ПЗ «Большевик» Гатчинского района Ленинградской области. Было сформировано две группы телят – аналогов по возрасту и живому весу.

Кормление и содержание телят было групповое, по 10 голов в секции (таблицы 1, 2). Кормление – двухразовое.

Кормовую добавку Заслон® опытная группа получала в смеси с комбикормом из расчёта 30 г на 1 голову в сутки. Продолжительность опыта составила 122 дня.

Для определения влияния добавки на рост и развитие телят в течение опыта их ежемесячно взвешивали, вели наблюдение за состоянием здоровья животных и процессом пищеварения (по консистенции кала) (таблица 3).

Полученные результаты свидетельствуют о положительном влиянии кормовой добавки Заслон® на рацион телят и, в частности, на привесы и сохранность молодняка (таблица 3, рисунок 1).

Кормовая добавка Заслон® способствует снижению токсичного воздействия вредных веществ корма на организм животных во все периоды жизни. Смесь эфирных масел в составе препарата обладает антиоксидантным действием и противовоспалительным эффектом, снимает иммуносупрессивное действие микотоксинов, способствует повышению иммунитета у животных. Бактерии, входящие в состав кормовой добавки Заслон®, осуществляют биотрансформацию отдельных групп микотоксинов в безопасные соединения.

Из таблицы видно, что использование кормовой добавки Заслон® при выращивании телят от 4-х до 8-месячного возраста благоприятно сказывается на здоровье животных. Снижаются затраты корма на единицу продукции: в контроле расход корма составляет 8,1 к.ед. на 1кг привеса, в опыте – 7,2 к.ед., что на 11,2% ниже. Увеличивается прирост живой массы: в контроле среднесуточный привес составил 741,1 г, в опытной – 891,4 г или на 20,2% выше. Повышается сохранность поголовья: в контроле – 95%, в опытной группе – 100%. Также использование кормовой добавки Заслон® ограничивает применение антибиотиков и других лекарственных средств.

Таким образом, ввод кормовой добавки Заслон® в рацион растущего молодняка крупного рогатого скота, в состав которого входят также корма, богатые клетчаткой, способствует лучшему использованию питательных веществ рациона и снижению затрат на единицу продукции.

 

Заслон® в молочном животноводстве

- снижение рисков отравления животных кормами, зараженными микотоксинами;

- повышение иммунитета;

- нормализация микрофлоры рубца;

- снижение соматических клеток в молоке;

- повышение продуктивности (в том числе – среднесуточного удоя).

Дозировка кормовой добавки Заслон®

- для крупного рогатого скота: индивидуально, г/голову в день:

- телятам от 1 до 6 месячного возраста 5-30 г, путем добавления в состав зерновых смесей и премиксов;

- телятам с 6 месячного возраста и взрослым животным 10-50 г путём добавления в комбикорма, премиксы или зерновые смеси.

- для крупного рогатого скота групповым методом 1-3 кг на тонну комбикорма в зависимости от степени контаминации кормов микотоксинами.

 

ООО «БИОТРОФ»

Санкт-Петербург, г. Пушкин,

ул. Малиновская, д. 8, лит. А, пом. 7-Н

+7 (812) 322-85-50, 322-65-17, 452-42-20

biotrof@biotrof.ru

http://biotrof.ru

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Итоги форума и выставки «Сады России: инвестиции, технологии и инновации»

    Итоги форума и выставки «Сады России: инвестиции, технологии и инновации»

    5-6 июня в Москве, в отеле «Балчуг Кемпински» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ с большим успехом прошёл ежегодный инвестиционный форум и выставка «Сады России: инвестиции, технологии и инновации»

    Российские производители сельхозтехники констатируют увеличение объема заказов

    Российские производители сельхозтехники констатируют увеличение объема заказов

    Участники очередного заседания Комитета производителей сельхозтехники Ассоциации «Росспецмаш» обсудили в Москве главные вопросы по развитию отрасли. Одной из тем стало постепенное увеличение объема заказов на машины и оборудование по сравнению со спадом в первом квартале.

    На российский рынок должна выпускаться только высококачественная специализированная техника

    На российский рынок должна выпускаться только высококачественная специализированная техника

    Ассоциация «Росспецмаш» и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) продолжат тесно сотрудничать в направлении защиты российского рынка от некачественной продукции специализированного машиностроения.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.