Кормосмеситель, который учитывает все пожелания

 Кормосмеситель, который учитывает все пожелания

На современном рынке смесителей-кормораздатчиков представлено большое количество фирм-производителей, предлагающих различные конструкции и типы этого оборудования.

Ленинградское хозяйство СПК «Дальняя Поляна» во всем этом многообразии выбрало смеситель-кормораздатчик немецкой компании STRAUTMANN, который привлек своей ценой и качеством.

«Два наших смесителя проработали уже более 10 лет, и пришло время подумать о покупке новой машины. Учитывая, что нагрузка на смеситель очень большая и в работе он ежедневно, машина должна быть надежная и долговечная. Поэтому, зная, что немецкие фирмы отличаются качеством своей техники, мы остановились на миксере фирмы STRAUTMANN, тем более, что ее дилер ООО «Агротехсервис», которого мы очень давно знаем с хорошей стороны, предложил очень привлекательную цену», – рассказал Игорь Михайлович Карпушенко, главный инженер СПК «Дальняя Поляна».

Председатель СПК «Дальняя Поляна» Владимир Константинович Балюк дал разрешение для показа этого кормосмесителя на Дне поля Ленинградской области в июне 2017 года, чтобы продемонстрировать, что на рынке Ленинградской области появился еще один достойный производитель кормосмесителей – фирма Strautmann. После выставочной демонстрации на Дне поля смеситель-кормораздатчик Verti-Mix 951 отправился на ферму в село Путилово, чтобы кормить полуторатысячное дальнеполянское поголовье.

«Наш Verti-Mix 951 объемом 8,5 м3 в сцепке с трактором МТЗ-82 отлично справляется со своей задачей – за один замес обеспечивает кормом 200 животных, – продолжает Игорь Михайлович. – Заказывали мы его под размеры коровников с учетом въездных ворот, нестандартных проходов и высоких кормовых столов».

Перед заказом кормосмесителя, сотрудники ООО «Агротехсервис» посетили хозяйство, сделали необходимые замеры и фотографии, а также проконсультировали и порекомендовали подходящую модель кормосмесителя для дворов СПК «Дальняя Поляна».

«Кормим мы наших животных два раза в день, поэтому нагрузка на миксер – около 4,5-5 часов ежедневной работы. Мы закладываем в рацион много компонентов – патоку, комбикорм, жом, кукурузу, силос и многое другое. Поэтому мы попросили установить на кормосмесителе весовой компьютер с программируемыми рационами для разных групп, что очень помогает зоотехнику Надежде Геннадьевне Гартусовой при составлении рецептов, – уверен Игорь Михайлович. – Все компоненты, согласно рецептуре для каждой группы животных, загружаются в бункер в определенном порядке и равномерно перемешиваются при помощи вертикального шнека около 5 минут. Так как механизатор у нас очень опытный, то он уже видит и чувствует, когда можно раздавать однородную, хорошо размешанную смесь животным. Большой дисплей весового устройства позволяет точно выдерживать рецептуру. Кормосмеситель Strautmann по сравнению с нашими предыдущими кормосмесителями действительно намного лучше и быстрее измельчает и смешивает корма до однородной массы».

«Молоко – это наша главная ценность, поэтому мы стараемся выбирать технику, которая способствует повышению надоев, качеству и количеству молока, поэтому нами был сделан выбор именно в пользу смесителя-кормораздатчика фирмы Strautmann. На такой технике должен работать самый ответственный и преданный работе человек», – считает Игорь Михайлович.

К нашему разговору с главным инженером присоединился Александр Михайлович Иванов, тракторист, который отвечает за раздачу кормов: «Работать с Verti-Mix 951 компании Strautmann не сложно, так как миксер имеет удобную конструкцию, он очень маневренный. За счет вращения увеличенного шнека корм раздается на кормовой стол почти до самых краев, благодаря этому кормов в бункере практически не остается. Сдвинутый назад выгрузной люк делает выгрузку более равномерной при раздаче и добавляет удобства при эксплуатации. Один из главных плюсов кормосмесителя Strautmann – при таком объеме не требуется понижающий редуктор и трактор МТЗ-82 легко с ним справляется».

Павел Владимирович Смирнов, ведущий специалист по продажам и сервисному обслуживанию компании «Агротехсервис», добавил, что «в комплекте к смесителю установлена технологическая новинка INNODUR – это специальные пластины-накладки, которые крепятся на шнеки миксера для более длительной эксплуатации кормосмесителя без замены шнеков. Преимуществом этого является экономия денег на закупку новых шнеков и увеличенный срок службы шнеков». На вопрос сколько по времени прослужат пластины-накладки, установленные на смесителе-кормораздатчике Verti-Mix 951 в хозяйстве «Дальняя Поляна», специалист отметил, что многое зависит от качества корма, его жесткости и наличия в нем абразивных компонентов. «Если в корм не будет попадать песок или грязь, то минимум три года будут стираться сами пластины, а не шнек, а пластины можно легко демонтировать и заменить», – считает Павел Владимирович.

В заключение встречи главный инженер Игорь Михайлович отметил: «Я был приятно удивлен, что сотрудники компании «Агротехсервис» трепетно отнеслись к поставке техники и при первом запуске миксера предоставили большое количество необходимой технической литературы, которая способствует своевременному обслуживанию кормосмесителя для его долговечной службы. Ни одна компания столько не давала технической документации с техникой, которая помогает в работе. Перед запуском кормосмесителя сотрудниками «Агротехсервис» был проведен подробный инструктаж, в котором они объяснили и показали, как правильно эксплуатировать и обслуживать миксер. Используя предоставленную литературу, мы всегда знаем, когда необходимо провести необходимую работу с миксером. Нам с компанией ООО «Агротехсервис» было очень приятно сотрудничать».

Поделился своими впечатлениями о новом приобретении и председатель СПК «Дальняя Поляна» Владимир Константинович Балюк: «Когда мы покупали свои первые смесители-кормораздатчики, нам не было с чем сравнивать, да и было это почти десять лет назад. За время работы «танковая броня» стерлась до состояния фольги, особенно в нижней части бункера – нам приходилось её постоянно латать. Средний удой молока у нас из года в год растет. Если в 2016 году на айрширах он составил 7905 л молока на голову, то сейчас мы доим по 24-25 л в день и надеемся по году получить уже удой порядка 8500 л. Чтобы не допустить снижения показателя, мы очень ответственно отнеслись к выбору нового кормораздатчика. Миксеры STRAUTMANN полностью производятся в Германии из немецких комплектующих, а при изготовлении корпуса использована 20-миллиметровая сталь. Привлекло нас и то, что на заводе компании STRAUTMANN каждая машина изготавливается практически индивидуально для каждого заказчика как по размерам, так и по оснащению. И у нас был фактически индивидуальный заказ».

«Сейчас, когда Verti-Mix 951 уже у нас поработал, хочется отметить очень равномерное, бережное перемешивание и измельчение компонентов, а это напрямую сказывается на экономике, поедаемости и удое, – продолжает Владимир Константинович. – На новом миксере более глубокая компьютеризация и нам больше нравится весовое оснащение – большой дисплей позволяет трактористу контролировать загружаемый компонент. Надеемся, что Verti-Mix 951 много лет будет бесперебойно кормить наших животных».

«Наш выбор в качестве партнера на STRAUTMANN выпал не случайно – эта компания имеет большой опыт работы и является одним из лидеров европейского рынка не только в нише смесителей-кормораздатчиков, но и другого сельскохозяйственного оборудования, – рассказывает Виктория Сергеевна Матлахова-Левина, начальник отдела ООО «Агротехсервис». – Эту технику можно встретить на фермах во многих странах. STRAUTMANN предлагает аграриям очень широкий ассортимент кормосмесителей объемом от 5 до 45 мі. Перед заказом машины наши специалисты приедут в хозяйство и помогут сделать выбор с учетом размера коровника, поголовья, проконсультируют по поводу комплектации, вариантов выгрузки корма и т.д. STRAUTMANN выпускает прицепные, стационарные и самоходные смесители-кормораздатчики – выбор зависит от покупателя. Также производятся силосорезчики, ковши и различные прицепы – навозоразбрасыватели, прицепы для подбора и перевозки силосной массы».

В заключение хочется отметить, что по заверениям компании-производителя, в кормосмесителях STRAUTMANN установлены новые серповидные ножи, которые позволяют сохранять структуру корма, быстро и качественно его перемешивать с минимальными затратами.

 

ООО «Агротехсервис»

196158, г. Санкт-Петербург, ул. Ленсовета,

д.88, пом. 49Н, офис 14

Моб. тел. 8-962-714-95-50

Тел. раб.  8-964-369-82-00

ts-agro@mail.ru / www.ts-agro.ru

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Казахстан заинтересован в расширении сотрудничества с российскими производителями специализированной техники

    Казахстан заинтересован в расширении сотрудничества с российскими производителями специализированной техники

    Заместитель директора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин принял участие в VI Форуме машиностроителей Казахстана, который прошел в Астане, и выступил на секционном заседании по сельскохозяйственному машиностроению: «Проблемы сельскохозяйственного машиностроения и пути их решения».

    Основатель проекта «Русский пармезан» Олег Сирота поделился с пензенскими аграриями успехами развития фермерства

    Основатель проекта «Русский пармезан» Олег Сирота поделился с пензенскими аграриями успехами развития фермерства

    19 сентября 2018 года специалисты управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства Пензенской области приняли участие в работе круглого стола, посвященного вопросам развития успешного фермерского хозяйства. Организатором мероприятия выступил Центр поддержки предпринимательства АО «Корпорация развития Пензенской области».

    «Мираторг» планирует увеличить инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей к 2021 году

    «Мираторг» планирует увеличить инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей к 2021 году

    Калининград, 21 сентября – «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличит совокупные инвестиции в развитие проекта мясного скотоводства в Калининградской области до 16 млрд рублей, вложив еще 6 млрд рублей в 2018-2020 годах.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.