Тройной уровень защиты семян с МАКСИМ® ФОРТЕ

 Тройной уровень защиты семян с МАКСИМ® ФОРТЕ

Как известно, хороший урожай получить непросто. Выращивание сельхозкультур, зачастую при экстремальных погодных условиях, становится настоящим искусством. Многочисленными факторами успеха являются не только погодные условия, но и экономические составляющие: цена на удобрения и СЗР, семена, ГСМ.

Погодные условия осени и зимы с многочисленными осадками и непромёрзшей почвой стали настоящим испытанием для протравителей. Триазольные продукты (двух- и даже трехкомпонентные) оказались бессильны перед натиском почвенной инфекции.

Трендом рынка в фунгицидной защите семян продолжают оставаться двух- и трёхкомпонентные продукты. Превалирующее большинство из них – обыкновенные триазольные комбинации. Многочисленные исследования подтверждают неопровержимый факт, что применение этого класса химических веществ неминуемо приводит к ретардантному эффекту в поле, и чем больше триазолов в одном продукте – тем сильнее задержка всходов. Засушливые погодные условия могут усилить это негативное проявление, и всходы просто «застревают» в своём развитии на 10-12 дней, что приводит к замедлению фаз развития и даже усиливает риски повреждения злаковыми мухами (т.к. самая уязвимая фаза озимых культур – 2-3 листа).

Все новые продукты для защиты семян компании «Сингента» содержат в своём составе только один триазол, что делает их применение не только эффективным против основного патогенного комплекса, но и безопасным по отношению к культуре.

В ассортименте продуктов для защиты семян можно выделить абсолютно инновационный МАКСИМ® ФОРТЕ, фунгицидный протравитель семян озимых зерновых культур с выраженным физиологическим эффектом для снижения стрессов в посеве. В его состав входят три действующих вещества из разных классов: финилпирролы, триазолы и стробилурины.

МАКСИМ® ФОРТЕ является единственным продуктом для защиты семян на российском рынке, который обладает контактным, системным и умеренно-системным действием на патогенный комплекс в посеве зерновых. Тщательно подобранная комбинация трёх активных молекул позволяет защитить растения в трёх зонах его роста:

- Флудиоксонил (контактное действующее вещество) обеспечивает надёжную защиту от почвенной инфекции и патогенов, находящихся на растительных остатках предшественника. Находясь на поверхности семени и медленно распределяясь в корневой зоне проростка, флудиоксонил гарантированно блокирует развитие фузариозной корневой гнили, а высокий период полураспада вещества (около 140 дней) способен обеспечить длительную защиту от таких почвенных инфекций, как снежная плесень и тифулёз. Являясь синтезированным аналогом природных антимикотических веществ, флудиоксонил абсолютно безопасен для проростков и не вызывает фитотоксичности.

- Тебуконазол (системное действующее вещество) успешно зарекомендовал себя против гельминтоспориоза и головнёвых заболеваний, быстро передвигается по проростку и блокирует распространение корневых гнилей в зоне узла кущения, а также возбудителя пыльной головни зерновых.

- Азоксистробин (умеренно-системное вещество), обладая растворимостью в пять раз меньше тебуконазола, передвигаясь по ксилеме растения, попадает в узел кущения именно тогда, когда уже триазольная фунгицидная защита значительно снизила свою биологическую эффективность, тем самым узел кущения остаётся защищённым на длительное время (до 40-50 дней). Азоксистробин не только позволяет продлить защиту от корневых и прикорневых гнилей, но и обладает иммуномодулирующими свойствами, позволяя сорту максимально реализовать генетический потенциал уже в фазе кущения. Закладка большего количества стеблей и мощная корневая система, способная обеспечить их элементами питания и влагой, изначально выводит посев зерновых на высокий уровень урожайности.

Безопасность МАКСИМ® ФОРТЕ для семян, отсутствие фитотоксичности на начальных этапах роста и тройной продолжительный уровень защиты от семенной и почвенной инфекций, увеличение коэффициента кущения ещё с осени и его сохранность после перезимовки гарантирует производителям зерна не только прибавку урожая в бункерном весе, но и его качество. Минеральные подкормки, микроудобрения не могут быть доступны растению с плохо развитой корневой системой. Зачастую дополнительные инвестиции в посев зерновых просто сводятся к нулю только из-за того, что растения не способны усвоить удобрения в силу редуцированной корневой системы. МАКСИМ® ФОРТЕ позволяет посеву максимально реализовывать эффект от минерального питания, обеспечивая налив зерна через мощный корневой аппарат даже в условиях лимита влаги.

Узнайте больше о продукции по телефонам:

- горячей линии агрономической поддержки 8 800 200−82−82

- подразделения компании «Сингента» в г. Санкт-Петербурге (812) 703–10–02,

а также на сайте www.syngenta.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Способы внесения жидкой органики

Способы внесения жидкой органики

В последние десятилетия получают наибольшее распространение беспривязные системы содержания животных, при которых образуется жидкий и полужидкий навоз. Для наиболее эффективного использования навоза в качестве органических удобрений и оптимизации процесса переработки внедряют технологию разделения навоза на твердую и жидкую фракцию.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.