Альтернатива химической обработке

 Альтернатива химической обработке

Прототип вариабельной бороны VS от австрийского производителя техники APV был впервые представлен в ноябре 2017 года на выставке Agritechnica в Ганновере. Спустя два года, после первой фазы испытательных работ, вариабельная борона стала доступной российским аграриям.

Вариабельная борона VS с шириной захвата 6,2 м, 9,2 м и 12,2 м открывает для потребителя новые пути механического удаления сорняков без использования или сокращения применения вредных для окружающей среды химических средств защиты растений, позволяя тем самым выращивать биологически чистые продукты. Преимущество механической обработки почвы заключается в том, что все важные микроорганизмы и грибы, живущие в почве, могут беспрепятственно развиваться, не подвергаясь вредному действию химикатов.

Если при бороновании дополнительно использовать пневматическое высевающее устройство фирмы APV, можно за один рабочий проход выполнить также и подсев сидеральных культур. Эта мера повышает устойчивость почв к эрозии и дополнительно создает органическую массу для почвенных организмов, тем самым улучшая плодородие земель.

Благодаря уникальной системе подпружиненных зубьев борона точно адаптируется к рельефу почвы, а зубья могут находиться на разных уровнях. Это позволяет осуществлять сплошное боронование на первых стадиях по шкале BBCH (Федерального биологического ведомства, ведомства по охране сортов растений и химической промышленности) и ранних стадиях развития культур, а также проводить боронование гребневых культур, например, картофеля.

Независимо от того, где работают зубья – на основании борозды, на её боковых краях или на гребне – сила их прижима остается одинаковой. Благодаря специально разработанному зубу, он не отклоняется от своей линии и не соскальзывает вниз во время работы на гребне и на боковых краях.

Поскольку зубья бороны подпружиниваются системой пружин непрямым образом, возможна точная и постоянная настройка давления зубьев. Это позволяет использовать борону независимо от стадии развития растений, без перерывов в бороновании, благодаря чему повышается эффективность удаления сорняков.

Все настройки для вариабельной бороны удобно и легко выполняются с водительского места. Будь то раскладывание или складывание агрегата или регулировка давления зубьев, водитель может регулировать все в кабине, используя блоки управления трактора. Таким образом, не нужно выходить из кабины, выполняя регулировки во время процесса боронования.

ООО «AПВ Рус»

ул. Чайковского, д 21А, 141730, Московская область, г.Лобня

тел. : +7-903-258-37-81

www.apv-russia.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Специалисты России и Швейцарии обсудили вопросы взаимной торговли животноводческой продукцией

Специалисты России и Швейцарии обсудили вопросы взаимной торговли животноводческой продукцией

6 февраля 2019 года в Москве состоялись переговоры Россельхознадзора с руководством Федеральной ветеринарной службы Швейцарской Конфедерации по вопросу взаимной торговли животноводческой продукцией.

Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ

Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ

"Мы будем работать над тем, чтобы обеспечивать поддержку производителям органической продукции, быть проводниками целей и задач производителей органической продукции в органах власти, влиять на деятельность чиновников, создавать и улучшать условия для развития органического сельского хозяйства"

«Новый вклад России – это органическое производство»: в Германии открылась выставка BioFach-2019

«Новый вклад России – это органическое производство»: в Германии открылась выставка BioFach-2019

Зампред правительства РФ Алексей Гордеев и управляющий директор выставки BioFach Питер Оттманн приветствовали участников российского стенда, организованного Национальным Органическим Союзом (НОС) и Российским Экспортным Центром (РЭЦ)

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.