Ризоктониоз картофеля: встречаем во всеоружии

 Ризоктониоз картофеля: встречаем во всеоружии
Такое грибное заболевание картофеля как ризоктониоз представляет серьезную проблему для семеноводства этой культуры, способной при благоприятных условиях поразить большую часть ростков еще до их появления на поверхность.

Подписаться на журнал "Сельскохозяйственные вести" можно в любом почтовом отделении через каталог «Роспечать», подписной индекс – 83024, или через редакцию журнала.
Подробнее

Возможно, вам это будет интересно:

Чем болеет свекла

Чем болеет свекла

Свекловодство нашей страны находится в зависимости от зарубежных стран, которые поставляют почти 95% высококачественных семян. Это представляет опасность в связи с расширяющимися санкциями, поэтому необходимо налаживать производство отечественных семян. Однако семеноводству значительно мешает поражение как производственных посадок свеклы, так и корнеплодов во время хранения рядом возбудителей грибного и бактериального происхождения.

Когда сервис-центр рядом

Когда сервис-центр рядом

С ростом численности населения в мире усиливается давление на сельскохозяйственный сектор в целях обеспечения его продовольствием. По мере развития стран и обогащения их экономики происходит переход от мелких фермерских хозяйств к гораздо более крупным предприятиям. Все это приводит к необходимости всё большей механизации.

Национальный органический союз объявляет о начале приема заявок на участие в BIOFACH-2020

Национальный органический союз объявляет о начале приема заявок на участие в BIOFACH-2020

С 12 по 15 февраля 2020 года в г. Нюрнберг (Германия) состоится крупнейшее событие в области органического сельского хозяйства – 31-я международная специализированная выставка органических продуктов питания и напитков BIOFACH-2020.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.