Коровы под наблюдением

 Коровы под наблюдением

Существуют технологии, позволяющие с высокой точностью отслеживать все изменения, происходящие с животными на ферме или в хозяйстве, будь то половая охота, пищевое поведение или активность.

Наряду с этим имеются современные технологии, с помощью которых можно правильно планировать режимы кормления и корректировать рацион, а также отслеживать питание и руминацию.

Устройство под названием Silent Herdsman или «Тихий пастух», предлагаемое компанией Afimilk, представляет собой ошейник с датчиком, который в режиме 24/7 передает информацию на рабочий ПК, а также на любой гаджет руководителя хозяйства, зоотехника, ветеринара или любого другого сотрудника. Наши коллеги с юга России – компания «ЮгАфимилк» – в 2018 году установили данную систему в крупном агрохолдинге в Усть-Лабинском районе Краснодарского края. По словам руководителя, «Тихий пастух» нашел полное одобрение, показав себя в работе на фермах агрохолдинга. И вот почему.

Система «Тихий пастух» установлена на двух фермах, не имеющих доильных залов, только молокопровод, и, следовательно, на них отсутствует полная картина данных и все те отчеты, которые можно получать при работе с доильным залом. Silent Herdsman смог решить эту проблему: специальный ошейник учитывает большое количество показателей и передает ветврачам и операторам по искусственному осеменению данные по активности, поеданию и руминации, демонстрируя состояние каждого животного на текущий момент.

В результате использования системы количество животных, выявленных в охоте, возросло на 20-25%. Это действительно серьезный показатель, ведь обычное визуальное наблюдение осеменатора за животными не может выдать точность в 95%, выявить всех животных в охоте «вручную» достаточно проблематично. Вследствие увеличения количества осеменений и отелов фермы произвели больше молока, а агрохолдинг увеличил свою прибыль. На основании полученных результатов и возросших показателей руководством было принято решение установить данную систему еще на одну ферму.

Этот реальный пример с реальных российских ферм говорит только о том, что система «Тихий пастух» действительно работает. Она довольно проста в установке и в использовании: имеет сенсорный экран с понятным интерфейсом, и как уже говорилось, удаленный доступ на любом мобильном устройстве. Внешнее аппаратное оборудование имеет повышенную прочность и не боится неблагоприятных погодных условий.

Также необходимо добавить, что отслеживая одновременно и питание, и руминацию животного, система может показать разного рода изменения в состоянии коровы, исключая ложные уведомления. Вместе эти показатели выявляют только больных животных и позволяют своевременно отреагировать и оказать срочную медицинскую помощь с минимальными потерями для хозяйства.

Один из важных факторов в пользу Silent Herdsman – это быстрая окупаемость. Пример, приведенный выше, а также то, что благодаря постоянному круглосуточному наблюдению за здоровьем животных, повышается производительность стада в целом – все это говорит о повышении прибыли сельскохозяйственного предприятия. Причем повышении не в ущерб состоянию здоровья коров или качеству кормов, а наоборот – ведь каждому животному подбираются оптимальные условия, чтобы оно находилось в своей лучшей форме, вовремя осеменялось, и давало максимальное количество молока.

ООО «Макс-Агро»

http://www.max-agro.ru/

Возможно, вам это будет интересно:

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

22 апреля 2020 года в Челябинске состоится Третья Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2020, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

Ассоциация «Росспецмаш» в 2020 г. станет председателем Совета по сельхозмашиностроению стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Ассоциация «Росспецмаш» в 2020 г. станет председателем Совета по сельхозмашиностроению стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Ассоциация «Росспецмаш» приняла участие в пятой встрече ассоциаций-членов регионального Совета по сельскохозяйственному машиностроению стран Азиатско-тихоокеанского региона (ReCAMA), которая состоялась в Непале

Возможности России в органическом сельском хозяйстве не соответствует уровню развития рынка

Возможности России в органическом сельском хозяйстве не соответствует уровню развития рынка

К сожалению, на сегодняшний день существует большой разрыв между возможностями, перспективами России в органическом сельском хозяйстве и реальным состоянием рынка.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.