В два оборота

 В два оборота

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области использует теплицы в два оборота.

Специалисты филиала в теплицах на площади 720 кв. м. выращивают посадочный материал цветочных и овощных культур для обеспечения личных подсобных хозяйств качественным посадочным материалом. Первый оборот начинается 1 февраля и заканчивается 10 июня. В 2020 году было выращено более 12 тыс. штук рассады цветочных культур (виола, петуния, сурфиния, львиный зев, гацания, сальвия, бальзамин, бегония, бархатцы и др.); более 15 тыс. штук рассады овощных (томаты, перцы, огурцы, кабачки, тыква, зеленные и др.).

Во время вегетации рассады своевременно проводились обработки и выбраковка некачественного материала. В реализацию поступал только посадочный материал, соответствующий нормативной документации.

Перед новым оборотом по производству мини-клубней картофеля в теплицах проводилась уборка и дезинфекция.

Во второй оборот использования теплиц с 15 июня по 15 октября 2020 года, было высажено более 10 тыс. шт. микрорастений картофеля для получения мини-клубней. Для посадки микрорастений было подготовлено более 6500 тыс. горшков разного объема – от 3 до 5 литров – со специализированным грунтом для картофеля. Для более эффективного использования торфогрунта в часть больших 5-литровых горшков было высажено по 2 растения. Приживаемость растений составила более 99%. В условиях наших теплиц из одного микрорастения в среднем получается от 4 до 8 мини-клубней в зависимости от сорта. Планируется произвести более 35 тыс. штук мини-клубней.

Мини-клубни выращиваются с соблюдением всех защитных мероприятий, периодические обработки против вредителей и болезней проводятся один раз в две недели. В период массового цветения специалисты испытательной лаборатории проводят оценку на наличие скрытой вирусной и бактериальной инфекции методом иммуноферментного анализа и ПЦР.

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

В рамках подготовки к 4-му ежегодному международному инвестиционному форуму «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии, инновации» составлен отчёт о крупнейших инвестиционных проектах в области промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.