Главное не внешность, главное – содержание

Главное не внешность, главное – содержание

Полноприводные колесные трактора Steiger и гусеничная модификация Quadtrac теперь оснащены поистине космической системой AFS Connect. Мировая премьера тракторов Steiger / Quadtrac AFS Connect в России состоялась 5 февраля 2021 года.

Более 60 лет назад два американских брата Дуглас и Морис Стайгеры по заказу соседа создали свой первый полноприводный трактор, который имел на то время рекордную мощность в 238 л.с. На тот момент это был настоящий прорыв в тракторостроении, т.к. большинство собратьев «детища» братьев обладали мощностью не более 100 л.с. и привод с одной ведущей осью. Современные премиальные Steiger и Quadtrac имеют мощность более 600 л.с. и в сочетании с системой AFS Connect позволяют вывести агропроизводство на новый, поистине космический уровень.

Премьера на российском рынке

Обновлённую серию флагмана Case IH Steiger / Quadtrac AFS Connect на российском рынке представили специалисты ООО «СиЭйчИндастриал Руссия» в ходе прямой трансляции из Набережных Челнов.

«Тракторы Case IH Steiger исторически занимают лидирующие позиции в сегменте 4WD во всем мире. Мы рады представить в России новое поколение этих мощных и еще более эффективных машин. Во-первых, обновлённый двигатель. Он остаётся экономичным и надежным мотором. Кроме того, он отвечает всем мировым экологическим стандартам эксплуатации. Во-вторых, обновлённая кабина – она оснащена удобными подлокотниками и всеми необходимыми функциями для комфорта оператора. Ну и, конечно же, система AFS Connect, которая обладает всеми необходимыми компонентами для современного агрария, включая системы телематики и навигации в стандарте. Инновации в совокупности с заслуженным авторитетом надежного партнераSteiger / Quadtrac AFS Connect – это совершенно новый уровень ведения сельского хозяйства», – такими словами открыл презентацию премьеры Максим Иванита, директор по маркетингу сельскохозяйственного оборудования CNH Industrial.

Вершина инженерной мысли

«За словами AFS Connect Steiger скрывается целая цифровая инфраструктура, которая позволяет изменить кардинально подход к ведению сельскохозяйственной деятельности, для того, чтобы облегчить их владельцам жизнь, а также дать полную свободу и контроль над техникой. Она шагает по модельному ряду сверху вниз и уже скоро мы ожидаем новый Magnum AFS Connect, Puma AFS Connect и т.д. Предыдущий модельный ряд имел двигатели мощностью 450, 500, 550 и 600 л. с. соответственно, новый же модельный ряд получил обновленные двигатели с большей мощностью. Мы получили дополнительно до двадцати лошадок в каждой модели – теперь мы предлагаем более мощные модели Steiger 470, 500, 540, 580 и 620 л. с.», – рассказал на презентации Михаил Базан, специалист по тракторам CNH Industrial.

В обновленной серии тракторов на старших машинах устанавливается 13-литровый двигатель FPT Cursor 13 с шестью цилиндрами и двумя турбинами разного размера. Это сделано, чтобы получать максимальную мощность во всем диапазоне оборотов. Топливная система реализована с использованием электронно-управляемых форсунок с рампой высокого давления. В новом двигателе – новая система охлаждения. Она состоит из пяти увеличенных радиаторов, которые можно открывать для ежедневного техобслуживания. Все двигатели производства FPT Industrial имеют конструкцию CrossFlow: это когда впускной и выпускной коллекторы находятся на противоположных сторонах головки блока цилиндра. Это сделано для того, чтобы выпускной коллектор не нагревал впускной воздух и подаваемый воздух оставался холодным.

В отличие от предыдущих поколений новые машины получили двигатели, которые соответствуют классу экологичности Tier 4B. Они не только заботятся об экологии, но еще и экономят топливо.

Все тракторы AFS Connect Steiger опционально могут быть оснащены передней и задней видеокамерой, а также при необходимости можно установить еще две – это поможет оператору в работе.

По мнению Михаила, одна из главных особенностей модели Quadtrac – это запатентованное трехточечное шарнирное соединение, которое состоит из нижнего шарнира и верхней торсионной балки. Вместе они обеспечивают идеальное распределение динамических нагрузок, а также скручивание рамы на 26 градусов в продольном направлении.

Если заглянуть под кабину, то можно увидеть трансмиссию PowerDrive, и это одна из самых мощных трансмиссий в индустрии с переключением передач под нагрузкой. Она ещё и самая быстрая, потому что может переключать передачи через одну.

Кабина – мобильный офис

Комфортабельная кабина новых тракторов Case IH Steiger AFS Connect является настоящим мобильным офисом. На инновационную угловую панель выводится вся информация по уровню топлива, температуре двигателя и трансмиссии, а также текущая скорость и выбранная передача. Также в кабине есть огромный 12-дюймовый сенсорный дисплей на платформе AFS Vision Pro.

Всеми операциями и функциями трактора легко управлять, т.к. пульты и рычаги для 95% самых популярных функций находятся прямо под рукой – в инновационном многофункциональном подлокотнике MultiControl.

В роскошной кабине с кожаным сиденьем есть места для хранения личных вещей, система отопления и вентиляции, а рулевая колонка регулируется как по высоте, так и по наклону.

Космические технологии с AFS Connect

Как уже говорилось выше, новые трактора оснащены системой AFS Connect, которая включает в себя встроенный модуль обработки и передачи данных P&CM, современную антенну-приемник AFS Vector Pro и трехлетнюю подписку для доступа к порталу управления фермой AFS Connect. Этот современный программный пакет расширяет возможности настройки, управления, контроля и передачи данных на всех этапах сельхозпроизводства. Система AFS Connect позволяет не только осуществлять дистанционный обмен данными по сети, но и управлять парком транспортных средств, удаленно проводить мониторинг хозяйства, управлять данными и т.д. из любого места и в любое время.

Новая серия тракторов Steiger AFS Connect обладает таким большим количеством новшеств и изюминок, что даже во время прямой трансляции региональный менеджер по маркетингу CNH Industrial Максим Доценко не успел ответить на все многочисленные вопросы зрителей. Поэтому предлагаем нашим читателям обратиться к ближайшему дилеру техники в своем регионе, чтобы поближе познакомиться с новинкой.

Поделиться статьей:

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

Производство и применение новых протеинов  для питания людей – в центре внимания  на Форуме «ПроПротеин-2021»

Производство и применение новых протеинов для питания людей – в центре внимания на Форуме «ПроПротеин-2021»

Стратегические вопросы сельского хозяйства, производство мяса, создание прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20-25 лет – актуальные темы международного Форума

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.