Корма

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

Современным молочным фермам – автоматизированный контроль и управление технологическими процессами кормопроизводства

Приоритетным национальным проектом «Развитие АПК» для Ленинградской области определено ускоренное развитие животноводства, в т.ч. молочного производства, как доминирующей подотрасли. Субсидируется реконструкция и строительство современных молочных ферм, переоснащение технологическим оборудованием и это уже дает результаты. При достигнутых уровнях надоев 7000-9000 кг <span style="letter-spacing:.1pt">в год на фуражную корову предъявляются высокие требования к качеству силосно-сенажных кормов собственной заготовки: уровень обменной энергии – 10,0-10,5 МДж/кг,</span> содержание протеина – 14-17%; клетчатки в сухом веществе – до 28%, что соответствует кормам 1-го класса по ГОСТ.

Сегмент силосной траншеи

Нами разработан способ, позволяющий приспособить большие объёмные траншеи при их загрузке силосуемой массой в малотоннажные технологические сегменты, используя пр и этом существующие технические средства и технологию, не прибегая к дополнительным затратам. Предложена упорядоченная схема работы тракторных агрегатов на отдельных сегментах, благодаря чему исключаются ночные трамбовки заложенной в траншею массы, и закрытие траншеи, производят не один раз в сутки, как прежде, а более 3-х раз в течение рабочего дня.

Влияние качества объёмистых кормов на продуктивность и продуктивное долголетие животных

Продолжительность продуктивной жизни коровы в стаде непосредственно влияет на рентабельность молочного производства; более долгая жизнь коров в стаде увеличивает количество лактаций высокопродуктивных животных. Поэтому важнейшей задачей в молочном скотоводстве является увеличение продолжительности сроков хозяйственного использования коров и оптимизации их продуктивного долголетия.

Использование жиров в кормлении высокопродуктивных коров

Кормление коров с молочной продуктивностью свыше 7000 кг молока за лактацию имеет ряд особенностей. После отёла в течение 90–120 дней корова способна секретировать максимальное количество молока, однако потребление корма в это время достигает максимума лишь в конце этого периода. Это обуславливает специфику нормирования кормления по периодам лактации высокопродуктивных коров.

Влияние микотоксинов на продуктивность и здоровье коров

Данная тема, несмотря на свою очевидную актуальность, все ещё не находит серьёзного осмысления со стороны отечественных специалистов. Тем не менее, многие проблемы, с которыми приходится сталкиваться зоотехникам и ветеринарам, в той или иной степени связаны с микотоксинами.

Ферментативный пробиотик Целлобактерин-Т для выращивания поросят-сосунов

Затраты на корма в себестоимости продукции свиноводства составляют до 65-70%. При этом до 30-35% органического вещества, поступающего с кормом, не усваивается животным. Поэтому ключевой задачей для специалиста-свиновода становится поиск не только дешёвого корма, но и способов повышения его переваримости и лучшего использования питательных веществ.

Все для кормозаготовки: от трактора до погрузчика

В Ленинградской области 29 мая 2008 года прошел показ всей технологической цепочки кормоуборочной техники немецкой фирмы CLAAS на полях ЗАО «Рабитицы» Волосовского района. Специалистам из Ленинградской, Вологодской и Новгородской областей были продемонстрированы трактора различной мощности, косилки, кормоуборочный комбайн, подборщик, ворошилка, валкоукладчик, рулонный и тюковый пресс-подборщики, телескопический погрузчик.

Ахиллесова пята «царицы полей»

В последние годы в хозяйствах Ленинградской области кукуруза обрела поистине вторую жизнь. Скороспелые гибриды позволяют получить в непростых почвенно-климатических условиях урожай зелёной массы несоизмеримо больший, чем на многолетних и однолетних травах. Впрочем, в условиях Ленинградской области, в лучшем случае, можно получить кукурузу с початками молочной спелости зерна.

Использование Целлобактерина в рационах высокоудойных коров в период раздоя

>Высокая молочная продуктивность коров – это, главным образом, способность животных трансформировать большое количество разнообразных питательных веществ кормов в составные части молока. Эта способность зависит как от состава кормов, так и от состояния организма. Способность к перевариванию клетчатки обусловлена деятельностью микроорганизмов рубца.

Биотроф-600 препятствует развитию микотоксинов

С каждым годом в развивающихся отраслях птицеводства, свиноводства и скотоводства возрастает потребность в зерне. Поэтому большую часть собранного фуража закладывают на хранение для дальнейшей переработки.

Контроль переваримости трав и качества кормов

Проект приграничного российско-финского сотрудничества «Развитие консультирования в сельском хозяйстве» осуществляется уже третий, последний год. Основная работа по развитию производства кормовых трав проводилась в хозяйствах республики Карелия, а в 2009 году она перенесена в Ленинградскую область. Совместно с Комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области выбрано три хозяйства – «Красноармейский», «Новоладожский» и «Гомонтово», в которых в течение мая-июня 2009 года будут отбираться на анализ пробы кормовых трав и силоса. Группа специалистов из Института сельского хозяйства и продовольствия Финляндии побывала в этих хозяйствах и согласовала программу отбора проб и проведения анализов. Хозяйства расположены в разных частях области, что отражается на течении вегетационного периода.

Эффективность бактериально-ферментных препаратов серии «Биотал» при заготовке силоса из однолетних травосмесей и зерносенажа

Распространенные однолетние смеси овса с викой или горохом являются незаменимыми в качестве зеленой подкормки для животных. Максимальной кормовой ценности по содержанию и соотношению основных питательных веществ они достигают в фазе цветения бобового компонента. Однако высокая влажность (около 80%), повышенное содержание протеина и дефицит сахаров затрудняют заготовить из такого сырья корм впрок. При таких условиях не обеспечивается основное условие технологии – подкисление массы до рН 4,2, ограничивающего жизнедеятельность нежелательной микрофлоры, портящей корм. 

Целевая оценка состояния травостоя

В современных условиях производства консервированных кормов назрела острая необходимость в усовершенствовании оперативной и углубленной оценки состояния травостоя. Оперативная целевая оценка направлена на отслеживание приоритетных показателей, начиная с фазы отрастания, до уборочной кондиции травостоя с целью уборки травостоя с определенными характеристиками и в соответствии со стандартами.

Управление качеством силосно-сенажного корма и сокращение технологических потерь

В предыдущем выпуске журнала была представлена система оперативного контроля технологических процессов заготовки кормов, введенная в последние годы на ведущих предприятиях Ленинградской области.В настоящей статье освещены вопросы повышения качества и сокращения потерь кормов, в значительной степени связанные с закладкой и процессом силосования и, в частности, со скоростью подкисления зеленой массы от исходного уровня рН=6,0-6,5 до рН=4,0-4,2. 

Лучший пробиотик при антибиотиках

В последние годы во многих развитых странах активно ведется борьба с использованием антибиотиков при выращивании животных и птицы. В России также принят ряд законодательных актов, регулирующих применение антибиотиков в сельском хозяйстве.

БИОТРОФ-111: СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

Силосование кормов – это исключительно микробиологический процесс, поэтому на исход этого процесса можно повлиять, внося закваски на основе культур микроорганизмов.

Роль кормовых добавок

Молочное скотоводство является одной из важных отраслей сельского хозяйства. В связи с этим перед специалистами АПК и исследователями стоит задача увеличения эффективности предприятий по производству молока.

Увеличить продуктивность и снизить затраты

Одним из ключевых факторов развития отрасли животноводства является сбалансированное кормление. Полноценность кормления существенно влияет на физиологические процессы, протекающие в организме животного, здоровье и уровень продуктивности.

Концкорма со своих полей

Фермерское хозяйство АО «Майкау» находится в местечке Яласярви, что в центральной Финляндии. Хозяйство начало свою работу около 10 лет назад и имеет молочную специализацию.

Решения для высокопродуктивного животноводства

При интенсивном ведении животноводства в жизни молочных коров возникает множество критических периодов, важных для достижения основной цели – эффективного производства молока. Правильный выбор кормовых добавок, прежде всего, пробиотиков, может повлиять на микробиом рубца и здоровье животных на важнейших этапах технологического цикла, что может иметь основополагающее значение для раскрытия животным своего генетического потенциала.


Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

Корма – это главнейший фактор состояния животноводства. Без высококачественных кормов невозможно эффективное животноводство. Считается, например, что продуктивность молочного скота на 60% зависит от состава кормового рациона.

Для получения высококачественных кормов необходимо создавать в хозяйстве систему организационных, хозяйственных и технологических мероприятий, которые позволят выращивать, заготавливать и хранить кормовые растения. Кормопроизводство включает в себя выращивание кормовых растений на пахотных полях и пастбищах, заготовку сена и получение комбикормов.

В кормовые рационы животных включают силос, сенаж, фураж, зеленые корма, сено и т.п. Чтобы получить качественные компоненты необходимо правильно подобрать травосмесь, убрать травостой быстро и в сроки, когда в нем содержится максимальное количество питательных веществ, правильно заложить на хранение. Задача зоотехника – составить сбалансированный рацион кормления с учетом результатов анализов имеющихся в хозяйстве компонентов. При недостатке питательных веществ предприятие вынуждено закупать комбикорма.

Передовые хозяйства Ленинградской области создают высокую культуру собственного кормопроизводства и полностью отказываются от покупных кормов. Важная роль в кормовом рационе в этих хозяйствах отводится плющеному зерну, зерносенажу, в последние годы начали пробовать выращивать кукурузу и рапс. Большинство хозяйств применяют химические или биологические консерванты.

Благодаря высокой культуре кормопроизводства хозяйствам 47-го региона удалось приблизиться к 8000 кг удою в молочном животноводстве.

С опытом заготовки кормов для КРС, птицы, свиней и т.д. в Ленинградской области, а также других российских регионах и зарубежных странах вы можете познакомиться в нашем отдельном разделе.