Животноводство

Животноводство – это одна из важнейших отраслей сельского хозяйства вообще и России в частности. Главной его целью является разведение домашних животных, птицы и т.д. для получения продуктов питания (молока, мяса, яиц, жира и т.д.). Подробнее...

Откроем глаза на проблемы коров

Е.А.Лукичёва

Какой длины должно быть стойло и что нужно корове, чтобы она давала больше молока – такими полезными знаниями поделились эксперты по молочному животноводству Северных провинций Нидерландов с молочниками 47-го региона.

Геномные достижения

Г.В.Ширяев

с.н.с., ВНИИГРЖ

1 июня 2018 года в Санкт-Петербурге на базе Всероссийского НИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных (ВНИИГРЖ) состоялась Международная научно-практическая конференция «Практическое использование геномных и новых селекционных достижений».

«Штучный» товар или массовый продукт?

Аукционы племенных животных: что нужно регионам – уникальный, «штучный» товар или массовое производство?

Опыт: что делать с навозом?

А.С.Казина

Е.П.Гретчина

Е.А.Успенская

О.Н.Сенова

ООО «Экоцентрум»

Как использовать отходы животноводства на благо сельского хозяйства и избежать загрязняющих стоков в реки и моря?

Сибиряки в 47 регионе

В середине апреля специалисты животноводческих предприятий из Новосибирской области перенимали опыт ленинградских коллег. Деловую программу по актуальным проблемам молочного животноводства для гостей из Сибири подготовил РЦ «ПЛИНОР».

Как бороться с тепловым стрессом?

Н.П.Буряков

д.б.н., профессор, заведующий кафедрой кормления и разведения животных

М.А.Бурякова

к.с.-х.н., доцент кафедры

Д.Е.Алешин

магистр

МСХА имени К.А.Тимирязева

В настоящее время одной из проблем молочного скотоводства является тепловой стресс, возникающий в летний пастбищный период и приносящий ощутимые экономические потери.

Племделу нужно единое информационное пространство

С.А.Голохвастова

ООО «Региональный центр информационного обеспечения племенного животноводства Ленинградской области «РЦ ПЛИНОР» отметил свое 20-летие. К этому событию была приурочена конференция под названием «Информационные технологии – инструмент повышения конкурентоспособности племенного животноводства», состоявшаяся 19 января 2018 года.

Первый робот-дояр BouMatic Robotics приступил к работе

В.С.Сатюкова

инженер отдела закупок ООО «Макс-Агро»

В самом начале текущего года компания ООО МАКС-АГРО поставила и ввела в эксплуатацию первый в России доильный робот для коров BouMatic Robotics с двумя боксами для доения. Робот нашел себе место в КФХ Рузевич Невельского района Псковской области.

Логгер: независимый контроль

Владислав Козлов

ООО «МАКС-АГРО»

В последнее время возможностей получения информации о процессах, происходящих на производстве, становится все больше. Существует множество предложений по мониторингу основных процессов на ферме.

Вопрос безопасности молока

Ленинградская область первой в России ввела электронную систему противодействия производству и продаже фальсифицированной молочной продукции. Подписано четырёхстороннее соглашение и проведен торжественный запуск Системы «Современная Пищевая Безопасность».