Животноводство

Животноводство – это одна из важнейших отраслей сельского хозяйства вообще и России в частности. Главной его целью является разведение домашних животных, птицы и т.д. для получения продуктов питания (молока, мяса, яиц, жира и т.д.). Подробнее...

Как ухаживать за копытами молочных коров

Из-за проблем с копытами коровы потребляют меньше кормов, теряют в массе, молочной продуктивности, страдает репродуктивность. Может снизиться продолжительность жизни всего стада.

Геномы отредактируют

Юлия Филимонова

УрФАНИЦ УрО РАН

Уникальный в масштабах страны проект предусматривает создание генетически модифицированного крупного рогатого скота, который будет иметь врожденный иммунитет к лейкозу, комолость и, главное, – давать молоко, которое смогут пить люди с аллергией.

Флекфи: выгоды европейской породы

Флекфи является наиболее распространенной в мире породой двойного назначения и занимает второе место после голштинской породы по использованию в качестве молочной. Родиной разведения флекфи являются юг Германии, Австрия и Чехия.

Охлаждение при тепловом стрессе

В.Ю.Козлов

менеджер по продажам оборудования и техники ООО «Макс-Агро»

Лето 2021 года выявило достаточно много проблем в молочном животноводстве. Одна из самых сложных – тепловой стресс у животных.

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Е.Н.Усманова

П.С.Остапчук

Т.А.Куевда

ФГБУН НИИСХ Крыма

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Вентиляция для комфорта теленка

Известно, что мировой климат меняется, в связи с чем все больше фермеров обращают внимание на климатические условия содержания животных, в том числе, молочных телят.

Ванны для обработки копыт

В.С.Сатюкова

инженер отдела закупок ООО «Макс-Агро»

Инфекционные болезни копыт – довольно распространённая ситуация, и встречается даже в тех хозяйствах, которые стараются бдительно следить за общей гигиеной в коровнике.

Давать ли телёнку СЕНО?

Старый как мир вопрос, о который сломано немало копий животноводов.

Кормление телят требует опыта

Молодые телята обладают огромным потенциалом роста – при условии, что они здоровы, содержатся надлежащим образом и получают наилучший корм. Целью животноводов должно быть получение в среднем 900-1000 граммов привеса в течение первых шести месяцев жизни теленка.

«ТИАН-Трейд» - партнер успешных!

В Санкт-Петербурге состоялось открытие нового представительства компании «ТИАН-Трейд». Она входит в крупнейший холдинг с российско-белорусской управляющей компанией «Анкар-Имэк», которая работает на рынке СНГ уже более 20 лет и имеет собственную научно-консультативную базу. Основной офис компании находится на Кутузовском проспекте в Москве.