Животноводство

Животноводство – это одна из важнейших отраслей сельского хозяйства вообще и России в частности. Главной его целью является разведение домашних животных, птицы и т.д. для получения продуктов питания (молока, мяса, яиц, жира и т.д.). Подробнее...

Племделу нужно единое информационное пространство

С.А.Голохвастова

ООО «Региональный центр информационного обеспечения племенного животноводства Ленинградской области «РЦ ПЛИНОР» отметил свое 20-летие. К этому событию была приурочена конференция под названием «Информационные технологии – инструмент повышения конкурентоспособности племенного животноводства», состоявшаяся 19 января 2018 года.

Первый робот-дояр BouMatic Robotics приступил к работе

В.С.Сатюкова

инженер отдела закупок ООО «Макс-Агро»

В самом начале текущего года компания ООО МАКС-АГРО поставила и ввела в эксплуатацию первый в России доильный робот для коров BouMatic Robotics с двумя боксами для доения. Робот нашел себе место в КФХ Рузевич Невельского района Псковской области.

Логгер: независимый контроль

Владислав Козлов

ООО «МАКС-АГРО»

В последнее время возможностей получения информации о процессах, происходящих на производстве, становится все больше. Существует множество предложений по мониторингу основных процессов на ферме.

Вопрос безопасности молока

Ленинградская область первой в России ввела электронную систему противодействия производству и продаже фальсифицированной молочной продукции. Подписано четырёхстороннее соглашение и проведен торжественный запуск Системы «Современная Пищевая Безопасность».

Особая профессия

С.А.Голохвастова

28 июля 2017 года на базе ОАО «Невское» по племенной работе состоялся традиционный, 27-й по счету областной конкурс техников-биологов.

Вклад в развитие молочной отрасли

Вопросы воспроизводства молочного стада, увеличения рентабельности молочных хозяйств, ветеринарии и кормления обсудили 18 апреля 2017 года ведущие специалисты и представители хозяйств Ленинградской области.

Автоматическая дезинфекция доильных аппаратов с "CLUSTER PURGE"

Мастит – одно из наиболее распространённых инфекционных заболеваний вымени коровы, кроме того это заболевание требует довольно дорогостоящего лечения.

Мясо глубокой переработки

Один из крупнейших в России комплексов по переработке мяса птицы мощностью 49,5 тысяч тонн продукции в год запущен в Татарстане.

Каково семя, таково и племя

С.А.Голохвастова

Всероссийское совещание по теме «Совершенствование племенной базы – основа развития молочного скотоводства», состоявшееся в Ленинградской области 24 мая 2017 года, стало историческим. На нем первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов подписал Дорожную карту по реализации мероприятий, направленных на развитие племенной базы отечественного животноводства на 2017-2018 гг.

Рацион и жевательная активность

Н.П.Буряков

доктор биологических наук

М.А.Бурякова

кандидат сельскохозяйственных наук

С.Н.Виноградова

магистр,

РГАУ–МСХА имени К.А.Тимирязева

По данным Л.К.Эрнста, молочная продуктивность коров на 60% зависит от кормления, на 24% – от генетического потенциала и на 16% – от технологии. Следовательно, составление оптимальных рационов позволяет повысить молочную продуктивность.