Животноводство

Животноводство – это одна из важнейших отраслей сельского хозяйства вообще и России в частности. Главной его целью является разведение домашних животных, птицы и т.д. для получения продуктов питания (молока, мяса, яиц, жира и т.д.). Подробнее...

Робот VMS V300: хороший повод для встречи

Е.А.Лукичёва

Повод посетить 22 января 2019 года деревню Скородумка Вологодской области оказался очень интересным – племзавод «Покровское» к своим уже имеющимся девяти роботам-доярам компании ДеЛаваль прикупил десятый – новенький VMS V300, который на прошедшей осенью выставке был впервые представлен российским специалистам.

Ключи к успеху в молочном животноводстве

С.А.Голохвастова

Во время работы выставки Smart Farm/Умная ферма состоялась конференция «Управление прибыльностью в молочном животноводстве: три ключа к успеху». Организаторами мероприятия выступили информационно-аналитический портал «АгроВестник» и агентство Agro and Food Communications.

Выгодное козоводство

Е.А.Лукичёва

Интерес к козоводству и овцеводству растет не только в России, но и во всем мире. Об этом говорили эксперты, принявшие участие в Четвертой международной конференции «От козы к сыру – это просто», организованной компанией ДеЛаваль и прошедшей в Москве 17-18 октября 2018 года.

Современные решения для нового двора

Технические решения в новом дворе ООО «Сельхозпредприятие "Смена"» комментирует Андрей Дорофеев, представитель компании «МАКС-Агро», осуществившей проектирование, строительство и оборудование коровника.

Откроем глаза на проблемы коров

Е.А.Лукичёва

Какой длины должно быть стойло и что нужно корове, чтобы она давала больше молока – такими полезными знаниями поделились эксперты по молочному животноводству Северных провинций Нидерландов с молочниками 47-го региона.

Геномные достижения

Г.В.Ширяев

с.н.с., ВНИИГРЖ

1 июня 2018 года в Санкт-Петербурге на базе Всероссийского НИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных (ВНИИГРЖ) состоялась Международная научно-практическая конференция «Практическое использование геномных и новых селекционных достижений».

«Штучный» товар или массовый продукт?

Аукционы племенных животных: что нужно регионам – уникальный, «штучный» товар или массовое производство?

Опыт: что делать с навозом?

А.С.Казина

Е.П.Гретчина

Е.А.Успенская

О.Н.Сенова

ООО «Экоцентрум»

Как использовать отходы животноводства на благо сельского хозяйства и избежать загрязняющих стоков в реки и моря?

Сибиряки в 47 регионе

В середине апреля специалисты животноводческих предприятий из Новосибирской области перенимали опыт ленинградских коллег. Деловую программу по актуальным проблемам молочного животноводства для гостей из Сибири подготовил РЦ «ПЛИНОР».

Как бороться с тепловым стрессом?

Н.П.Буряков

д.б.н., профессор, заведующий кафедрой кормления и разведения животных

М.А.Бурякова

к.с.-х.н., доцент кафедры

Д.Е.Алешин

магистр

МСХА имени К.А.Тимирязева

В настоящее время одной из проблем молочного скотоводства является тепловой стресс, возникающий в летний пастбищный период и приносящий ощутимые экономические потери.