Животноводство

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Улица: рост и здоровье телят

Профессиональное выращивание телят необходимо для хорошей продуктивности дойной коровы, что доказано научными исследованиями.

Паспорта здоровья животных

Уникальный паспорт здоровья животных придумали ученые из Екатеринбурга. Документ основан на биохимическом исследовании крови и с высокой точностью отражает состояние здоровья животного.

Уменьшаем запахи

Утилизация и переработка отходов АПК – одна из самых острых тем в сельском хозяйстве. Своим опытом в этой сфере поделились специалисты двух российских агрохолдингов в ходе отраслевой конференции «Экотехнологии 4.0 в АПК», прошедшей в онлайн-формате.

Кратко о кетозе

Обратной стороной роста продуктивности в современном молочном животноводстве стал целый ряд заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ из-за усиленного кормления. Среди этих заболеваний кетоз (ацетонемия) является одним из наиболее распространённых.

Системы содержания телят

Производители домиков для телят стремятся помочь фермерам улучшить методы их выращивания. Телята – это будущие молочные коровы, поэтому условия их содержания имеют решающее значение для производственных результатов фермеров.

Скруббер для обработки вымени

При доении коров крайне важно выполнять все процедуры. Желательно, чтобы для каждого животного все происходило одинаково от дойки к дойке. Одной из операций в этой цепочке является подготовка к доению.

Экспортный потенциал продукции животноводства

В рамках XXIX Международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь-2020» состоялся семинар «Актуальные вопросы производства продукции животного происхождения в развитии экспортного потенциала», организованный Управлением ветеринарии Ленинградской области.

Животные онлайн

Удмуртия стала первым аграрным регионом, в котором выставку сельскохозяйственных животных провели в онлайн-формате, причем с участием других регионов и международных судей. Удмуртские аграрии доказали: пандемия – это не только ограничения, но и новые возможности.

Мечты становятся явью

Венгерский скот оправдывает себя в самых разных зонах России.

Резиновый пол: комфорт и удобство

Хорошие результаты в молочном животноводстве дает укладка напольных резиновых покрытий – матов и матрасов. На фермах используются покрытия разной толщины, профиля, уровня жесткости. При их производстве применяется как первичная резина, так и резина вторичной переработки.

Козье молоко – на переработку

Молочное козоводство в Удмуртии становится все популярнее – растут поголовье и объемы производства козьего молока. Еще один значимый шаг в этом направлении – завершение реализации крупного инвестпроекта по производству козьих сыров по французской технологии.

Удмуртия разработает геномный индекс

Через два года в Удмуртии должна заработать система геномной оценки племенной ценности скота, разработанная в соответствии с методиками Международного комитета по учету животных ICAR – такую задачу озвучил Минсельхоз Удмуртии перед племенными предприятиями республики. Пилотный проект запущен.

Платформа для «карусели»

В настоящее время всё чаще наблюдается тенденция увеличения молочных ферм.

Защита насосной станции

Устали ремонтировать насосы в канализационных насосных станциях? Тратите слишком много времени на удаление мусора из резервуаров? Теряете на вынужденных простоях? Узнайте о современных эффективных подходах к решению ваших проблем.

Подгонщик для накопителя

Современные доильные системы позволяют автоматизировать и механизировать многие технологические процессы на ферме. Одна из функций, которая имеет пока небольшое распространение на современных фермах России, – это подгонщик животных в накопителе доильных залов.

Органическое животноводство за рубежом

В период с октября 2017 по декабрь 2019 годов в странах региона Балтийского моря осуществлялся проект «Передовые стандарты навоза для устойчивого управления питательными веществами и сокращения эмиссии» (Manure Standards).

Клостридиоз у молочных коров: есть решение!

В настоящее время одной из серьезных проблем в животноводстве и, в частности, в молочном скотоводстве, является проблема острых и хронических клостридиозов.

Коровы под наблюдением

Существуют технологии, позволяющие с высокой точностью отслеживать все изменения, происходящие с животными на ферме или в хозяйстве, будь то половая охота, пищевое поведение или активность.

Профилактика хромоты у высокопродуктивных коров

Для обеспечения высокой молочной продуктивности коров существенное значение оказывает соблюдение профилактических мер по поддержанию здоровых копыт у животных.

Лучшие племенные герефорды – в Челябинской области

Уникальность генофонда животных герефордской породы в агрофирме «Калининская» отметили на VIII съезде Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота – Всероссийском совещании племенных заводов по герефордской породе КРС.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Животноводство – это одна из важнейших отраслей сельского хозяйства вообще и России в частности. Главной его целью является разведение домашних животных, птицы и т.д. для получения продуктов питания (молока, мяса, яиц, жира и т.д.).

Побочным продуктом отрасли животноводства являются шкуры и шерсть, а также, например, в коневодстве, возможность передвигаться и перевозить грузы.

К настоящему времени одомашнено порядка сорока видов животных, а сколько пород вообще очень сложно сосчитать. Различным видам животных соответствуют и свои отрасли. Основные отрасли это:

  • Скотоводство (молочное и мясное животноводство, козоводство, овцеводство и т.д.)
  • Свиноводство
  • Птицеводство
  • Коневодство
  • Пушное звероводство
  • Пчеловодство

На сегодняшний день благодаря внедрению в животноводстве современных технологий, таких как доильные залы и доильные роботы, танки-охладители молока, смесители-кормораздатчики и т.д., труд животноводов значительно облегчается.

Современное животноводство – это эффективное и правильное кормление, комфортные условия содержания животных, грамотная племенная и ветеринарная работа.