Животноводство

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.

Хорошо спроектировано – наполовину сделано!

В настоящее время многие сельхозпредприятия строят или реконструируют свои животноводческие комплексы. Поэтому у специалистов возникают вопросы по размерам, материалам, вентиляции и т.д. будущего коровника. За последние годы размеры коров сильно изменились, и использовать рекомендации 60-70-х годов прошлого века во многом уже не возможно.

Праздник школьного молока

Программа «Школьное молоко» действует во многих странах мира на протяжении уже более 40 лет. Благодаря этой программе свыше миллиарда литров молока ежегодно регулярно выпивают тысячи детей в образовательных учреждениях как дополнительное питание.

Автопробег «Дорогу молоку!»

В период с 6 по 9 августа 2012 года состоялась уникальная для российского аграрного рынка акция – Автопробег «Дорогу молоку!». Автопробег был организован Информационным агентством DairyNews при спонсорской поддержке ряда компаний.

«Пейте, люди, молоко – будете здоровы!»

Эта, несколько измененная фраза, из известной детской песенки, как нельзя лучше иллюстрирует взаимосвязь между собственно продуктом и результатом его действия на организм человека. Правда, с одной, существенной оговоркой: молоко должно быть хорошим.

Обоснование мощности источников аварийного энергоснабжения ферм КРС

В настоящее время износ электрических сетей и трансформаторных подстанций на сельских территориях страны значительно превышает нормативный срок.

Честь доить коров надо заслужить

Областной конкурс операторов машинного доения Ленинградской области в 32-й раз собрал  участников. 26 июля 2012 года в деревне Иссад Волховского района, где расположен племенной завод «Новоладожский».

Определение технологических параметров при модернизации молочных ферм КРС

Несмотря на принятые в последние годы меры государственной поддержки, серьёзными проблемами в животно2водстве по-прежнему остаются низкая производительность, тяжёлые и непривлекательные условия труда животноводов вследствие применения устаревших технологий и оборудования, острый дефицит квалифицированных кадров.

Коровник по размеру коровы

Новая брошюра, изданная по проекту российско-финского приграничного сотрудничества «Концепция консультирования и ее осуществление на Северо-Западе России», - это своеобразное руководство по успешному проектированию и строительству коровника беспривязного содержания.

Естественная вентиляция животноводческих помещений

В последние годы при новом строительстве и реконструкции животноводческих комплексов большинство руководителей и специалистов предприятий стали уделять больше внимания правильности организации естественной вентиляции и освещения в помещениях для животных, и это не случайно.

Будущее молочного скотоводства – в модернизации и за «прорывными» технологиями

22 мая 2012 года ККЗ Кирова провел свой очередной семинар на тему «Современное молочное скотоводство: актуальные проблемы менеджмента, кормления и воспроизводства». Программа семинара вобрала в себя разнообразные по тематике, но однозначно актуальные по своей сути выступления. Далее приводятся выдержки прозвучавших презентаций.

Доение в стойле и на привязи

Сельскохозяйственные предприятия Финляндии и России разные по размеру, у них есть и другие различия, но базовая единица - корова - та же самая, а правильная обработка животного и техника доения являются основой получения высококачественного молока и рентабельного производства.

Чьи быки лучше?

В данной статье приведен сравнительный анализ влияния быков отечественной и зарубежной селекции на молочную продуктивность и продолжительность хозяйственного использования коров  в СПК ПЗ «Детскосельский».

Маркировка молочного скота

Маркировка скота необходима в любом животноводческом хозяйстве для учёта животных и наблюдения за состоянием их здоровья. Маркировка не только помогает своевременно проводить вакцинацию скота, но и обеспечивает высокий менеджмент в хозяйстве в целом.

Как снизить тепловой стресс?

Специалисты хозяйств используют различные методы управления стадом при тепловом стрессе, однако имеются не столь известные решения данной проблемы. В частности, использование пробиотиков, которые нормализуют рубцовые функции, пострадавшие от стрессовых факторов. Подобные препараты могут помочь сохранить молочную продуктивность и общее состояние здоровья животных.

Если корове жарко

Молочный скот очень чувствителен к тепловому стрессу, следствием которого является значительное снижение продуктивности. Экономические потери для сельскохозяйственного производства происходят не только из-за снижения продуктивности и качества молока, но и связаны с ухудшением здоровья животных.

Новая «Родина» айрширских коров

В июне 2011 года в СПК «Колхоз «Родина» Новосокольнического района Псковской области прибыло из Финляндии 109 нетелей айрширской породы. Прежде, чем закупить скот, директор кооператива Василий Александрович Козлов и начальник управления сельского хозяйства района Виктор Алексеевич Новиков объехали 56 финских фермерских хозяйств, отбирая подходящих животных.

VMS – первый шаг… в будущее

У тех, кто далек от сельского хозяйства в целом и от молочного животноводства в частности, слова «процесс доения», скорее всего, вызывает перед глазами патриархальную картинку доярки с ведром. Так было, и так, скорее всего, осталось там, где единственная коровенка – это домашнее и, следовательно, любимое животное.

Геномный отбор – новый инструмент в разведении животных

Разведение скота – это отбор. С точки зрения прогресса в качестве родителей следующего поколения важно отбирать лучших индивидуумов. По крайней мере, не менее важно отсеять тех животных, которые не являются достаточно высококачественными племенными животными. Новым инструментом отбора лучших является геномный отбор.

Влияние поения на удой

Молоко на 90% состоит из воды, поэтому огромное влияние на продуктивность животного оказывает то, сколько воды оно потребляет, какой температуры и сколько энергии тратит на подогрев воды до температуры тела.

На передовых рубежах селекции молочного скота

Основной задачей скотовода является получение большого количества рентабельного молока и постоянное воспроизводство стада, способствующее наращиванию генетического потенциала продуктивности животных.


Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.

Животноводство – это одна из важнейших отраслей сельского хозяйства вообще и России в частности. Главной его целью является разведение домашних животных, птицы и т.д. для получения продуктов питания (молока, мяса, яиц, жира и т.д.).

Побочным продуктом отрасли животноводства являются шкуры и шерсть, а также, например, в коневодстве, возможность передвигаться и перевозить грузы.

К настоящему времени одомашнено порядка сорока видов животных, а сколько пород вообще очень сложно сосчитать. Различным видам животных соответствуют и свои отрасли. Основные отрасли это:

  • Скотоводство (молочное и мясное животноводство, козоводство, овцеводство и т.д.)
  • Свиноводство
  • Птицеводство
  • Коневодство
  • Пушное звероводство
  • Пчеловодство

На сегодняшний день благодаря внедрению в животноводстве современных технологий, таких как доильные залы и доильные роботы, танки-охладители молока, смесители-кормораздатчики и т.д., труд животноводов значительно облегчается.

Современное животноводство – это эффективное и правильное кормление, комфортные условия содержания животных, грамотная племенная и ветеринарная работа.