Животноводство

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

Оставьте сухое доение в прошлом

Инновационная система почетвертного доения MilproP4C от Milkline изменяет отношение к главной причине заболеваемости маститом – сухому доению.

Правильно удалять навоз

Удаление и хранение навоза – одна из главных систем, необходимых на любой ферме, в любом хозяйстве, независимо от размеров предприятия и количества голов.

Удои, привесы, экономика

Под занавес календарной зимы, в конце февраля, делегация руководителей сельскохозяйственных предприятий Омской и Новосибирской областей посетили Финляндию. Специалисты отправились в далёкий путь, чтобы понять, как можно добиться удоев в 12 тыс. кг молока и привесов в 1400 граммов.

Робот VMS V300: хороший повод для встречи

Повод посетить 22 января 2019 года деревню Скородумка Вологодской области оказался очень интересным – племзавод «Покровское» к своим уже имеющимся девяти роботам-доярам компании ДеЛаваль прикупил десятый – новенький VMS V300, который на прошедшей осенью выставке был впервые представлен российским специалистам.

Ключи к успеху в молочном животноводстве

Во время работы выставки Smart Farm/Умная ферма состоялась конференция «Управление прибыльностью в молочном животноводстве: три ключа к успеху». Организаторами мероприятия выступили информационно-аналитический портал «АгроВестник» и агентство Agro and Food Communications.

Выгодное козоводство

Интерес к козоводству и овцеводству растет не только в России, но и во всем мире. Об этом говорили эксперты, принявшие участие в Четвертой международной конференции «От козы к сыру – это просто», организованной компанией ДеЛаваль и прошедшей в Москве 17-18 октября 2018 года.

Современные решения для нового двора

Технические решения в новом дворе ООО «Сельхозпредприятие "Смена"» комментирует Андрей Дорофеев, представитель компании «МАКС-Агро», осуществившей проектирование, строительство и оборудование коровника.

Откроем глаза на проблемы коров

Какой длины должно быть стойло и что нужно корове, чтобы она давала больше молока – такими полезными знаниями поделились эксперты по молочному животноводству Северных провинций Нидерландов с молочниками 47-го региона.

Геномные достижения

1 июня 2018 года в Санкт-Петербурге на базе Всероссийского НИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных (ВНИИГРЖ) состоялась Международная научно-практическая конференция «Практическое использование геномных и новых селекционных достижений».

«Штучный» товар или массовый продукт?

Аукционы племенных животных: что нужно регионам – уникальный, «штучный» товар или массовое производство?

Опыт: что делать с навозом?

Как использовать отходы животноводства на благо сельского хозяйства и избежать загрязняющих стоков в реки и моря?

Сибиряки в 47 регионе

В середине апреля специалисты животноводческих предприятий из Новосибирской области перенимали опыт ленинградских коллег. Деловую программу по актуальным проблемам молочного животноводства для гостей из Сибири подготовил РЦ «ПЛИНОР».

Как бороться с тепловым стрессом?

В настоящее время одной из проблем молочного скотоводства является тепловой стресс, возникающий в летний пастбищный период и приносящий ощутимые экономические потери.

Племделу нужно единое информационное пространство

ООО «Региональный центр информационного обеспечения племенного животноводства Ленинградской области «РЦ ПЛИНОР» отметил свое 20-летие. К этому событию была приурочена конференция под названием «Информационные технологии – инструмент повышения конкурентоспособности племенного животноводства», состоявшаяся
19 января 2018 года.

Первый робот-дояр BouMatic Robotics приступил к работе

В самом начале текущего года компания ООО МАКС-АГРО поставила и ввела в эксплуатацию первый в России доильный робот для коров BouMatic Robotics с двумя боксами для доения. Робот нашел себе место в КФХ Рузевич Невельского района Псковской области.

Логгер: независимый контроль

В последнее время возможностей получения информации о процессах, происходящих на производстве, становится все больше. Существует множество предложений по мониторингу основных процессов на ферме.

Вопрос безопасности молока

Ленинградская область первой в России ввела электронную систему противодействия производству и продаже фальсифицированной молочной продукции. Подписано четырёхстороннее соглашение и проведен торжественный запуск Системы «Современная Пищевая Безопасность».

Особая профессия

28 июля 2017 года на базе ОАО «Невское» по племенной работе состоялся традиционный, 27-й по счету областной конкурс техников-биологов.

Вклад в развитие молочной отрасли

Вопросы воспроизводства молочного стада, увеличения рентабельности молочных хозяйств, ветеринарии и кормления обсудили 18 апреля 2017 года ведущие специалисты и представители хозяйств Ленинградской области.

Автоматическая дезинфекция доильных аппаратов с "CLUSTER PURGE"

Мастит – одно из наиболее распространённых инфекционных заболеваний вымени коровы, кроме того это заболевание требует довольно дорогостоящего лечения.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

Животноводство – это одна из важнейших отраслей сельского хозяйства вообще и России в частности. Главной его целью является разведение домашних животных, птицы и т.д. для получения продуктов питания (молока, мяса, яиц, жира и т.д.).

Побочным продуктом отрасли животноводства являются шкуры и шерсть, а также, например, в коневодстве, возможность передвигаться и перевозить грузы.

К настоящему времени одомашнено порядка сорока видов животных, а сколько пород вообще очень сложно сосчитать. Различным видам животных соответствуют и свои отрасли. Основные отрасли это:

  • Скотоводство (молочное и мясное животноводство, козоводство, овцеводство и т.д.)
  • Свиноводство
  • Птицеводство
  • Коневодство
  • Пушное звероводство
  • Пчеловодство

На сегодняшний день благодаря внедрению в животноводстве современных технологий, таких как доильные залы и доильные роботы, танки-охладители молока, смесители-кормораздатчики и т.д., труд животноводов значительно облегчается.

Современное животноводство – это эффективное и правильное кормление, комфортные условия содержания животных, грамотная племенная и ветеринарная работа.