Животноводство

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12

Будущее мясного скотоводства

29 и 30 сентября 2022 года в Санкт-Петербурге состоялся первый специализированный форум «Мясное скотоводство – деньги в технологии!». 180 участников, занимающихся мясным скотоводством, встретились на площадке Санкт-Петербургского государственного аграрного университета в Пушкине.

«Белые ночи» выявили лучших

30 августа 2022 года в Ленинградской области прошла XIX областная выставка племенных животных «Белые ночи».

Основа успеха – технологические решения

Технологическое проектирование в молочном животноводстве – это подбор и разработка таких решений, которые станут основой для дальнейшего рабочего проектирования, строительства и эксплуатации как всего животноводческого комплекса, так и каждого отдельного сооружения на этом комплексе.

Десять способов улучшить показатели ранней лактации и пикового надоя

Пиковое молоко – это самая высокая зафиксированная суточная выработка молока за первые 150 дней в лактации. Этот маркер показывает, насколько хорошо корова реагирует на методы кормления в сухостойный период, в период отёла и в раннюю лактацию.

Робот: круглые сутки на посту

Споры о плюсах и минусах роботизированного доения в России не утихают с момента появления первых установок в хозяйствах РФ более 12 лет назад.

KSIDAY 2021: возможности геномной селекции

Первоклассные спикеры, среди которых учёные с мировым именем, представители бизнеса и власти, выступили на острые темы селекции сельскохозяйственных животных в рамках международной практической конференции «KSIDAY 2021: День геномной селекции в животноводстве».

От поля до пакета

В последнее время много говорится и делается в вопросе прослеживаемости продукции и органического производства. Идеи, дискуссии, споры, проекты должны в конце концов привести к созданию работоспособных систем доказательности происхождения продуктов питания.


Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12

Животноводство – это одна из важнейших отраслей сельского хозяйства вообще и России в частности. Главной его целью является разведение домашних животных, птицы и т.д. для получения продуктов питания (молока, мяса, яиц, жира и т.д.).

Побочным продуктом отрасли животноводства являются шкуры и шерсть, а также, например, в коневодстве, возможность передвигаться и перевозить грузы.

К настоящему времени одомашнено порядка сорока видов животных, а сколько пород вообще очень сложно сосчитать. Различным видам животных соответствуют и свои отрасли. Основные отрасли это:

  • Скотоводство (молочное и мясное животноводство, козоводство, овцеводство и т.д.)
  • Свиноводство
  • Птицеводство
  • Коневодство
  • Пушное звероводство
  • Пчеловодство

На сегодняшний день благодаря внедрению в животноводстве современных технологий, таких как доильные залы и доильные роботы, танки-охладители молока, смесители-кормораздатчики и т.д., труд животноводов значительно облегчается.

Современное животноводство – это эффективное и правильное кормление, комфортные условия содержания животных, грамотная племенная и ветеринарная работа.