Новое название, традиционный размах

В международном агропромышленном форуме «ЮгАгроПром. ЮгАгроПищеМаш», прошедшем под новым названием «ЮгАгро» 21-24 ноября 2006 года, приняло участие 450 компаний из 20 стран мира и 35 регионов России. Общая площадь экспозиции составила 16,5 тыс. кв. м, на которых была представлена новейшая сельхозтехника, оборудование и передовые технологии мировой агроиндустрии.
Интересно, что Краснодар – единственный на юге России административный центр, имеющий в своих границах сельскохозяйственные земли. В городе действует 32 крупных сельхозпредприятия и около 900 фермерских хозяйств. Поэтому и место проведения самой масштабной агропромышленной выставки на юге страны выбрано не случайно.
Экспозиция форума представила более 700 единиц сельхозтехники ведущих зарубежных и российских производителей, огромный выбор запчастей и комплектующих, техники и агрегатов для обработки почвы, посева, орошения, внесения удобрений и агрохимии, уборки, кормозаготовки и т.д.
Разделу «Растениеводство» был посвящен отдельный специализированный павильон агрохимии, семян, удобрений.
Самым посещаемым был выставочный павильон, посвящённый оборудованию и технологиям для животноводства, птицеводства и свиноводства, технологиям по выращиванию, разведению, кормлению, содержанию свиней, птицы и крупного рогатого скота.
В разделах «Хранение и переработка агропродукции», «Оснащение перерабатывающих и пищевых производств» была представлена одна из крупнейших в России экспозиций «Зернопереработка».
В рамках форума специалистам сельхозиндустрии была предложена обширная деловая программа, которую наполнили конференции, семинары и открытые презентации.
13-й международный агропромышленный форум «ЮгАгро» стал самым посещаемым (10,5 тыс. посетителей) за всю свою историю.

 

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Основа селекции скота – быки-улучшатели!

Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных (ВНИИГРЖ) создан в 1969 году на базе Пушкинской лаборатории разведения и генетики сельскохозяйственных животных (1940 г.) и научно-опытной станции по изучению физиологии сельскохозяйственных животных института физиологии им. И.П.Павлова. Институт разрабатывает фундаментальные основы теории и практики селекции, является ведущим, координирующим работу по проблемам генетики, разведения и селекции сельскохозяйственных животных и селекционным центром по черно-пестрой и айрширской породам молочного скота. Руководит НИИ академик Россельхозакадемии, доктор сельскохозяйственных наук Петр Никифорович Прохоренко, отдавший институту 47 лет своей жизни и прошедший здесь путь от бригадира опытной фермы до директора.

Качество и надежность миксеров BVL

Качество и надежность миксеров BVL

Преимущество полнорационных кормосмесей уже давно оценено не только в Европе, но и в передовых хозяйствах России. Это, прежде всего, хорошая поедаемость и усвояемость смеси, позволяющие повысить продуктивность животных и снизить расход кормов. Исключается тяжелый ручной труд при раздаче корма с помощью тележек, что особенно актуально в связи с сокращением работников на фермах и ростом стоимости рабочей силы.

Увеличение срока продуктивного использования коров как фактор повышения конкурентоспособности молочного животноводства

Достижение успехов в условиях глобальной конкуренции требует построения эффективной системы управления факторами конкурентоспособности. Одним из важных факторов конкурентоспособного производства молока является оптимальный срок использования коровы как основного средства.

Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен