Новое название, традиционный размах

В международном агропромышленном форуме «ЮгАгроПром. ЮгАгроПищеМаш», прошедшем под новым названием «ЮгАгро» 21-24 ноября 2006 года, приняло участие 450 компаний из 20 стран мира и 35 регионов России. Общая площадь экспозиции составила 16,5 тыс. кв. м, на которых была представлена новейшая сельхозтехника, оборудование и передовые технологии мировой агроиндустрии.
Интересно, что Краснодар – единственный на юге России административный центр, имеющий в своих границах сельскохозяйственные земли. В городе действует 32 крупных сельхозпредприятия и около 900 фермерских хозяйств. Поэтому и место проведения самой масштабной агропромышленной выставки на юге страны выбрано не случайно.
Экспозиция форума представила более 700 единиц сельхозтехники ведущих зарубежных и российских производителей, огромный выбор запчастей и комплектующих, техники и агрегатов для обработки почвы, посева, орошения, внесения удобрений и агрохимии, уборки, кормозаготовки и т.д.
Разделу «Растениеводство» был посвящен отдельный специализированный павильон агрохимии, семян, удобрений.
Самым посещаемым был выставочный павильон, посвящённый оборудованию и технологиям для животноводства, птицеводства и свиноводства, технологиям по выращиванию, разведению, кормлению, содержанию свиней, птицы и крупного рогатого скота.
В разделах «Хранение и переработка агропродукции», «Оснащение перерабатывающих и пищевых производств» была представлена одна из крупнейших в России экспозиций «Зернопереработка».
В рамках форума специалистам сельхозиндустрии была предложена обширная деловая программа, которую наполнили конференции, семинары и открытые презентации.
13-й международный агропромышленный форум «ЮгАгро» стал самым посещаемым (10,5 тыс. посетителей) за всю свою историю.

 

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Весь мир – на «ЕвроТир»

На крупнейшей в мире выставке по животноводству «ЕвроТир-2006» (EuroTier), проходившей в немецком Ганновере 14-17.11.2006, побывало более 118 тыс. посетителей, из них – 18 тыс. зарубежных из 70 стран мира. На выставке были представлены предложения 1485 прямых экспонентов и 89 с заочным участием из 39 стран. Независимой комиссией DLG по новинкам было рассмотрено 170 заявок и признано новинками 157 разработок. Две новинки были удостоены золотой медали, а 15 – серебряной. Во время выставки прошло совещание «Инвестиции в российское животноводство», на котором выступил замминистра сельского хозяйства России С.Г.Митин с докладом «Животноводство в России – стимулы для инвесторов из-за рубежа».

Точное животноводство – технология ХХI века

Приоритетный национальный проект по агропромышленному комплексу России в основном направлен на ускорение развития животноводческой отрасли. При этом основной идеей проекта является привлечение кредитных средств для инвестирования в расширение объемов производства продукции этой отрасли. Нельзя не отметить, что такая направленность придает проекту экстенсивный характер, так как в нем фактически отсутствует инновационная составляющая и научное обеспечение. Такой подход может привести к сохранению тенденции падения рентабельности производства животноводческой продукции, за исключением может быть птицеводства.

Об итогах реализации нацпроекта в Ленинградской области

Когда в начале 2006 года приступили к реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса в Ленинградской области» по направлению «Ускоренное развитие животноводства», перед сельхозпроизводителями была поставлена задача увеличить производство молока за 2006 год на 3,6%, мяса – на 5,5%. Сегодня, подводя итоги ушедшего года, можно сказать, что сельскохозяйственные предприятия с этой задачей справились: произведено 512,6 тыс. т молока (103,6% к 2005 году) и 149,3 тыс. т мяса (106,6%). По данным статистики, «подвели» личные подсобные хозяйства и фермеры, сократившие производство молока, что привело к росту валового производства молока в области только на 1,2%.

Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен