«АгроФерма» - место встречи животноводов

«АгроФерма» - место встречи животноводов

«АгроФерма» 2011 года порадовала посетителей обилием заинтересованных специалистов, разнообразием интереснейших семинаров на темы от перспектив развития мясного скотоводства в России до эффективного пчеловодства, мастер-классами и круглыми столами.

 

«Агроферма-2011»

Время: 12-14.04.2011

Место: Москва, ВВЦ

Экспоненты: 230 компаний из России и 18 стран мира

Посетители: 8930 человек

Специалистов: 95%

Выставочная площадь: более 10 тыс. кв. м

Устроители: ОАО «ГАО ВВЦ», DLG e.V.

 

За пять лет существования «Агроферма» зарекомендовала себя демонстрационной площадкой перспективных технологий и инновационных решений в сфере профессионального животноводства. Большинство представленной на «АгроФерме» продукции соответствует самым строгим мировым стандартам, и уже завоевало доверие специалистов в России и за рубежом.

Главным деловым событием выставки стал отраслевой подиум «Стратегия развития животноводства России: проблемы и решения», в рамках которого министр сельского хозяйства Елена Скрынник рассказала о стратегии развития российского животноводства, в том числе о мерах по регулированию рынка молока, факторах развития мясного животноводства. Особое внимание Министра сельского хозяйства РФ было уделено вопросам, связанным с обеспечением ветеринарного благополучия страны, а также развитию малых форм хозяйствования. Е.Б.Скрынник отметила, что создаются благоприятные условия для наращивания производства молока и мяса, не только для покрытия собственной потребности, но и для развития экспорта животноводческой продукции.

63,5% экспонентов выставки отметили положительные тенденции на рынке средств производства для животноводства, в частности, заметное повышение спроса на технику и оборудование, а также племенных животных и генетический материал.

Как экспоненты, так и посетители высоко оценили эффективность своего участия в «АгроФерме-2011». Проведение выставки в 2011 году в современном павильоне №75 обеспечило комфортные условия и высокий уровень сервиса для экспонентов и посетителей  выставки. 89% посетителей оценили качество выставки на «отлично» и «хорошо». 93% экспонентов собираются вновь принять участие в выставке «Агроферма» в 2012 году.

В этом году независимая конкурсная комиссия, в состав которой вошли известные ученые и эксперты, рассмотрела 24 заявки от российских и зарубежных компаний. 10 компаний стали победителями в номинациях «Лучший продукт» и «Лучший сервис». Вот некоторые победители.

Научно-производственное предприятие «Фемакс» представило интеллектуальную систему доения стадом «Стимул» на доильной установке «Елена». На фото: директор компании Ю.А.Цой (в центре) после награждения.

РЦ «Плинор» получило награду за кормовые рационы и за программу обработки информации по крупному рогатому скоту молочного направления в хозяйстве «СЕЛЭКС». Программа «Кормовые рационы» предназначена для оптимизации рационов кормления КРС, анализа их питательной ценности, расчета премиксов и кормовых добавок, потребности в кормах и стоимости кормления. Программный комплекс «СЕЛЭКС» - «Молочный скот» предназначен для эффективного управления отраслью животноводства и повышения ее прибыльности, он позволяет создать замкнутый цикл обработки информации по крупному рогатому скоту молочного направления в хозяйстве.

ЗАО «ДеЛаваль» удостоилось награды за автоматическую станцию выпойки козлят и ягнят. Каждая установка может обслуживать от 25 до 200 голов молодняка, что делает ее пригодным для использования как в крупных, так и в небольших хозяйствах.

Компания «Грене Крамп» демонстрировала на выставке разработку датской компании «Унитрон» - аппарат Stimulus, который обеспечивает правильную и эффективную стимуляцию свиноматок перед осеменением. Использование Stimulus снижает затраты, поскольку осеменение может производиться меньшим количеством людей и за более короткое время. Более подробно с работой аппарата можно было познакомиться в ходе семинара «Современная технология искусственного осеменения свиней».

Российский производитель кормовых добавок и подкислителей кормов и воды ООО «ИП «Апекс плюс» представило серию новых многофункциональных кормовых добавок, выпускаемых под торговой маркой «КЛИМ»: «КЛИМ гидро», «КЛИМ термо», «КЛИМ пиг», «КЛИМ энерджи». Они являются одновременно иммуномодуляторами, гепатопротекторами, антидотами, антиоксидантами, антистрессовыми препаратами, регуляторами клеточного обмена.

Две компании ООО «Фуд Милк» и DF Italia представили на своих стендах автоматы для продажи разливного молока. В комплекте к каждому автомату поставляется 2 молочных бака из нержавейки на колесиках объемом от 50 до 700 л. Молочный автомат может поставляться в комплекте с автоматом для продажи пустых бутылок. Различные комплектации и варианты исполнения автоматов позволяет их размещать как в помещении, так и на улице, а также делать их мобильными. Автоматы могут быть заполнены и другими жидкими продуктами (йогуртами, соками, морсами и т.д.).

Большое внимание посетителей привлекала периодически включаемая небольшая вальцовая мельница Murska220SM, предназначенная для плющения сухого зерна и кукурузы. Все специалисты единодушно отмечали, насколько бесшумно она работает, потребляет мало энергии, стоит недорого, а получающиеся хлопья не пылят. Многие знакомы с технологией консервирования плющеного влажного зерна, широко распространенной по всей России. А плющение сухого зерна только еще ищет своего потребителя, хотя на Западе передовые аграрии уже давно не дробят.

Следующая выставка «АгроФерма» пройдёт с 7 по 9 февраля 2012 года на Всероссийском выставочном центре в павильоне №75.

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале и Вконтакте. Подписывайтесь!
Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Новая технология применения средств защиты растений при посадке картофеля

Новая технология применения средств защиты растений при посадке картофеля

А.К.Лысов, Т.В.Корнилов

ГНУ ВИЗР

В последние годы из-за нарушения технологий возделывания, несоблюдения севооборота на посадках картофеля наблюдается обострение фитосанитарной ситуации.

Проблемы высокопродуктивных стад

Проблемы высокопродуктивных стад

Фокка Толсма

Одним из факторов, влияющих на продолжительность хозяйственного использования коров, являются сильные конечности. Не секрет, что во многих хозяйствах вынужденная браковка коров по причине заболеваний конечностей достигает 25-35%.

В Ленинградской области завершился первый этап инвентаризации мелиоративных сетей

Инвентаризация и последующая паспортизация станут основанием для включения мелиоративных сетей в перечень объектов федеральной целевой программы «Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель России на период до 2020 года».

Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен