Фермерам Ленинградской области помогут выращивать утку и индейку

 Фермерам Ленинградской области помогут выращивать утку и индейку

В регионе началась реализация нескольких крупных комплексных проектов полного цикла: птицеводов сопровождают на всех этапах - от проектирования фермы до налаживания сбыта готовой продукции

 

Крестьянским хозяйствам поможет «Северная ферма»

На территории Ленинградской области, которая входит в число регионов-лидеров по уровню производства куриного мяса, начинают активно осваиваться новые формы птицеводства. В соответствии с поручением Губернатора Ленинградской области Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области ведет работу по программе «Развитие семейных птицеводческих ферм и К(Ф)Х в Ленинградской области в 2010 – 2015 гг. и на период до 2020 года».

Для развития проектов семейных ферм на территории Ленинградской области 28 августа 2010 года было создано ООО «Управляющая компания «Северная ферма».

Помогать фермерам будут лучшие специалисты отрасли. К сотрудничеству по данной программе привлечены Северо-Западный НИИ экономики сельского хозяйства, Российский птицеводческий союз, Всероссийский научно- исследовательский и технологический институт птицеводства. Цель программы – увеличение производства мяса птицы, повышение уровня занятости и доходов сельского населения.

 

Птицеферма «под ключ»

В рамках птицеводческой программы уже идет работа над несколькими проектами по созданию индейководческих ферм. В частности, в Тосненском районе на базе ООО «Конкорд» осуществляется проектирование и подготовительные работы по строительству новых птичников на земельном участке, выделенном Правительством области. Технико-экономическое обоснование проекта рассматривается Сбербанком России. Также идет проектирование и подготовительные работы на двух площадках Лужского района на базе компании ООО «Рубеж» и ООО «Труд». Здесь предполагается строительство зон выращивания (птичников), а также убойного цеха на кооперативных началах. Общий объем производства индейки в год на двух площадках предполагается 1300 т.

Всего в программу включено по птицеводческой части 11 участников и еще от 4-х приняты заявки, которые будут в ближайшее время рассматриваться в Комитете по АПК.

Вторым направлением является выращивание утки-бройлера. Один из проектов – ООО «Гатчинская Уткафабрика» на площадке в Гатчинском районе. Планируется размещение зон выращивания, инкубатора и родительского стада утки пекинской кросс 53. В настоящее время уже работает небольшой инкубатор, который обеспечивает ВНИ ветеринарный институт птицеводства эмбрионами для производства вакцин для птицеводства.

В Волховском районе идет подготовка проекта по строительству убойного цеха с цехом разделки, а также ферм по выращиванию утки-бройлера. Данный проект инициирован УК «Северная ферма». Выполнены разделы проектной документации, необходимой для банка, технико-экономическое обоснование, начаты переговоры с инвесторами.

В рамках данной программы предполагается субсидирование процентной ставки по кредиту, компенсации части затрат на инфраструктру, возмещение части затрат на строительные работы.

 

Справка

ООО «Управляющая компания «Северная ферма» - это заключение отдельных агентских/подрядных договоров с фермерами, это комплекс работ по получению Технических условий на подключение к источникам энергоснабжения и выполнение проектно-изыскательских работ. Это организация содействия в органах государственной власти при выполнении проектно-изыскательских работ (ПИР), а именно получение необходимых согласований, разрешений, официальная переписка, запросы и пр., кроме того, сопровождение проектирования и строительства птицеферм, сдачи объекта в эксплуатацию.

Возможно, вам это будет интересно:

Национальный органический союз будет бороться за взаимопризнание российских органических стандартов в мире

Национальный органический союз будет бороться за взаимопризнание российских органических стандартов в мире

Вопрос взаимопризнания с разными странами возникает у стран, которые хотят развивать и собственный рынок, и производить продукцию для других рынков.

Проект по снижению пестицидной нагрузки признан лучшей социально-ответственной инициативой

Проект по снижению пестицидной нагрузки признан лучшей социально-ответственной инициативой

В задачи проекта входит: выход на максимально возможный и экономически целесообразный уровень снижения пестицидной нагрузки при производстве сельхозпродукции, создание тиражируемой технологии, открытые консультации и т.д.

Влияние минеральной недостаточности на организм сельскохозяйственных животных

Влияние минеральной недостаточности на организм сельскохозяйственных животных

Совершенствование минерального питания – один из методов профилактики бесплодия у животных, а также хороший способ повышения их продуктивности и сохранности.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.