Сертификат для «Органик»

 Сертификат для «Органик»

С того момента, как производитель принял решение быть органическим производителем, он берет на себя обязательства соблюдать соответствующие требования. Касается это абсолютно всех этапов и аспектов деятельности – работа на земле (агротехнические мероприятия, использование или неиспользование удобрений, средств защиты растений и т.д.), животноводство, переработка выращенного или приобретенного сырья и, производство продукции (хранение, упаковка, транспортировка). Абсолютно вся деятельность четко и строго регламентируется и контролируется.

Желание производить «Органик» возникает у производителей по разным причинам. Но всем необходимо в самом начале решить, требования какого стандарта «органик» выбрать. На рынках США и Канады действует стандарт «NOP», на рынках стран Евросоюза – стандарт «EU», в Швейцарии – стандарт «BIOSUISSE ORGANIC». В Японии и Австралии также свои стандарты. На какой рынок ориентируешься, тот стандарт и выбираешь. Данные стандарты чем­то различаются между собой, но основные аспекты одинаковы у всех.

Конечно, встречаются нечистые на руку производители, которые пытаются ловчить, но рано или поздно они попадаются. Такие производители лишаются сертификата «Органик» и впредь уже не сертифицируются никогда.

Наше предприятие ежегодно, вновь и вновь, проходит все этапы конверсии и сертификации. Или есть сертификат – и тогда продукция «Органик», или сертификата нет – и тогда начинаются разговоры, альтернативы, варианты, фермерские продукты…

 

ООО «Эфирмасло»:

Проект реализуется в Белогорском районе Республики Крым. Под пашней занято 288 га, под многолетними насаждениями лаванды – 519 га. Вся продукция сертифицируется как органик в соответствии с требованиями стандартов Евросоюза (EU) и США(NOP). За 2011-2014 гг. произведено органической продукции: 1269 т зерна, 1928 т сырья лаванды и 3750 т сырья шалфея мускатного. Проект способствует решению задач Комплексной программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

АГРОС – платформа для профессионалов от экспертов в сельском хозяйстве

АГРОС – платформа для профессионалов от экспертов в сельском хозяйстве

С 29 по 31 января 2020 года в Москве (Крокус Экспо, пав. 3) пройдет Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства – АГРОС

Приглашаем к участию в Деловой программе выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»

Приглашаем к участию в Деловой программе выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»

С 28 по 30 января в павильоне 75 ВДНХ в Москве состоится XXV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», в ходе которой запланирована Деловая программа, рассчитанная на три дня.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.