Сертификат для «Органик»

 Сертификат для «Органик»

С того момента, как производитель принял решение быть органическим производителем, он берет на себя обязательства соблюдать соответствующие требования. Касается это абсолютно всех этапов и аспектов деятельности – работа на земле (агротехнические мероприятия, использование или неиспользование удобрений, средств защиты растений и т.д.), животноводство, переработка выращенного или приобретенного сырья и, производство продукции (хранение, упаковка, транспортировка). Абсолютно вся деятельность четко и строго регламентируется и контролируется.

Желание производить «Органик» возникает у производителей по разным причинам. Но всем необходимо в самом начале решить, требования какого стандарта «органик» выбрать. На рынках США и Канады действует стандарт «NOP», на рынках стран Евросоюза – стандарт «EU», в Швейцарии – стандарт «BIOSUISSE ORGANIC». В Японии и Австралии также свои стандарты. На какой рынок ориентируешься, тот стандарт и выбираешь. Данные стандарты чем­то различаются между собой, но основные аспекты одинаковы у всех.

Конечно, встречаются нечистые на руку производители, которые пытаются ловчить, но рано или поздно они попадаются. Такие производители лишаются сертификата «Органик» и впредь уже не сертифицируются никогда.

Наше предприятие ежегодно, вновь и вновь, проходит все этапы конверсии и сертификации. Или есть сертификат – и тогда продукция «Органик», или сертификата нет – и тогда начинаются разговоры, альтернативы, варианты, фермерские продукты…

 

ООО «Эфирмасло»:

Проект реализуется в Белогорском районе Республики Крым. Под пашней занято 288 га, под многолетними насаждениями лаванды – 519 га. Вся продукция сертифицируется как органик в соответствии с требованиями стандартов Евросоюза (EU) и США(NOP). За 2011-2014 гг. произведено органической продукции: 1269 т зерна, 1928 т сырья лаванды и 3750 т сырья шалфея мускатного. Проект способствует решению задач Комплексной программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года.

 

Возможно, вам это будет интересно:

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

«БалтАгроСнаб»: 10 лет на рынке

В 2019 году ООО «БалтАгроСнаб» отмечает 10-летний юбилей. Официальный представитель более чем 20 российских заводов-производителей сельскохозяйственной техники и оборудования успешно работает во многих регионах России. Почему компания делает ставку на российскую технику, как выстраивать отношения с клиентами, почему компания – это семья, и почему эффективность работы не всегда измеряется новыми контрактами, об этом мы беседуем с директором по развитию ООО «БалтАгроСнаб СПб» Ириной Рычковой.

В КРАСНОДАРЕ ПРОШЛИ УСПЕШНЫЕ ИСПЫТАНИЯ КОМБАЙНА TUCANO 580 ДЛЯ УБОРКИ РИСА

В КРАСНОДАРЕ ПРОШЛИ УСПЕШНЫЕ ИСПЫТАНИЯ КОМБАЙНА TUCANO 580 ДЛЯ УБОРКИ РИСА

Машина тестировалась экспертами завода совместно со специалистами «Кубанская МИС» (ФГБУ «Кубанская государственная зональная машиноиспытательная станция»)

В Удмуртии открыли роботизированный молочный комплекс на 300 голов

В Удмуртии открыли роботизированный молочный комплекс на 300 голов

Роботы-дояры сегодня в Удмуртии уже работают в им. Мичурина Вавожского района, СПК «Сергинский» Балезинского района и СПК «Родина» Граховского района

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.