Сертификат для «Органик»

 Сертификат для «Органик»

С того момента, как производитель принял решение быть органическим производителем, он берет на себя обязательства соблюдать соответствующие требования. Касается это абсолютно всех этапов и аспектов деятельности – работа на земле (агротехнические мероприятия, использование или неиспользование удобрений, средств защиты растений и т.д.), животноводство, переработка выращенного или приобретенного сырья и, производство продукции (хранение, упаковка, транспортировка). Абсолютно вся деятельность четко и строго регламентируется и контролируется.

Желание производить «Органик» возникает у производителей по разным причинам. Но всем необходимо в самом начале решить, требования какого стандарта «органик» выбрать. На рынках США и Канады действует стандарт «NOP», на рынках стран Евросоюза – стандарт «EU», в Швейцарии – стандарт «BIOSUISSE ORGANIC». В Японии и Австралии также свои стандарты. На какой рынок ориентируешься, тот стандарт и выбираешь. Данные стандарты чем­то различаются между собой, но основные аспекты одинаковы у всех.

Конечно, встречаются нечистые на руку производители, которые пытаются ловчить, но рано или поздно они попадаются. Такие производители лишаются сертификата «Органик» и впредь уже не сертифицируются никогда.

Наше предприятие ежегодно, вновь и вновь, проходит все этапы конверсии и сертификации. Или есть сертификат – и тогда продукция «Органик», или сертификата нет – и тогда начинаются разговоры, альтернативы, варианты, фермерские продукты…

 

ООО «Эфирмасло»:

Проект реализуется в Белогорском районе Республики Крым. Под пашней занято 288 га, под многолетними насаждениями лаванды – 519 га. Вся продукция сертифицируется как органик в соответствии с требованиями стандартов Евросоюза (EU) и США(NOP). За 2011-2014 гг. произведено органической продукции: 1269 т зерна, 1928 т сырья лаванды и 3750 т сырья шалфея мускатного. Проект способствует решению задач Комплексной программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Ростсельмаш – победитель конкурса «Лучшие товары Дона»

Ростсельмаш – победитель конкурса «Лучшие товары Дона»

Копилку товаров Донского региона, отмеченных признанным знаком качества, пополнили сразу 5 моделей агромашин и оборудования для села Ростсельмаш: новый кормоуборочный комбайн RSM F 2650, косилка самоходная KSU 1, опрыскиватель полуприцепной TS-6200/36 SPUTNIK, тандемная дисковая борона DX и жатка сплошного среза для уборки подсолнечника SUN STREAM.

Всероссийский конкурс региональных брендов набирает обороты

Всероссийский конкурс региональных брендов набирает обороты

Стародубский сыр и конфеты от Брянконфи: Россельхозбанк выпустит карты с региональными продуктовыми брендами

Назван победитель по компетенции «Сельскохозяйственные биотехнологии»

Назван победитель по компетенции «Сельскохозяйственные биотехнологии»

Стала известна победительница соревнований по «Сельскохозяйственным биотехнологиям» финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.