Сертификат для «Органик»

 Сертификат для «Органик»

С того момента, как производитель принял решение быть органическим производителем, он берет на себя обязательства соблюдать соответствующие требования. Касается это абсолютно всех этапов и аспектов деятельности – работа на земле (агротехнические мероприятия, использование или неиспользование удобрений, средств защиты растений и т.д.), животноводство, переработка выращенного или приобретенного сырья и, производство продукции (хранение, упаковка, транспортировка). Абсолютно вся деятельность четко и строго регламентируется и контролируется.

Желание производить «Органик» возникает у производителей по разным причинам. Но всем необходимо в самом начале решить, требования какого стандарта «органик» выбрать. На рынках США и Канады действует стандарт «NOP», на рынках стран Евросоюза – стандарт «EU», в Швейцарии – стандарт «BIOSUISSE ORGANIC». В Японии и Австралии также свои стандарты. На какой рынок ориентируешься, тот стандарт и выбираешь. Данные стандарты чем­то различаются между собой, но основные аспекты одинаковы у всех.

Конечно, встречаются нечистые на руку производители, которые пытаются ловчить, но рано или поздно они попадаются. Такие производители лишаются сертификата «Органик» и впредь уже не сертифицируются никогда.

Наше предприятие ежегодно, вновь и вновь, проходит все этапы конверсии и сертификации. Или есть сертификат – и тогда продукция «Органик», или сертификата нет – и тогда начинаются разговоры, альтернативы, варианты, фермерские продукты…

 

ООО «Эфирмасло»:

Проект реализуется в Белогорском районе Республики Крым. Под пашней занято 288 га, под многолетними насаждениями лаванды – 519 га. Вся продукция сертифицируется как органик в соответствии с требованиями стандартов Евросоюза (EU) и США(NOP). За 2011-2014 гг. произведено органической продукции: 1269 т зерна, 1928 т сырья лаванды и 3750 т сырья шалфея мускатного. Проект способствует решению задач Комплексной программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года.

 

Возможно, вам это будет интересно:

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭЛЕКТРОННЫХ СИСТЕМ EASY СЕБЕСТОИМОСТЬ ПШЕНИЦЫ МОЖНО СНИЗИТЬ НА 13%

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭЛЕКТРОННЫХ СИСТЕМ EASY СЕБЕСТОИМОСТЬ ПШЕНИЦЫ МОЖНО СНИЗИТЬ НА 13%

Использование продуктов EASY, таких как автоматическая система рулевого управления, технология картирования урожайности и дифференцированного внесения удобрений, система мониторинга за машинами и документирования работ TELEMATICS, в совокупности помогло снизить общую себестоимость пшеницы на 13%

ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКОГО ФЕРМЕРСТВА ОБСУДЯТ НА ЮБИЛЕЙНОМ СЪЕЗДЕ АККОР

ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКОГО ФЕРМЕРСТВА ОБСУДЯТ НА ЮБИЛЕЙНОМ СЪЕЗДЕ АККОР

Статистика подтверждает, что фермерский сектор является наиболее динамичным в отечественном АПК, принимает деятельное участие в социальном обустройстве сельских территорий.

CLAAS РАССЧИТАЛ ОПТИМАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ГЛУБИНЫ ВСПАШКИ И СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ

CLAAS РАССЧИТАЛ ОПТИМАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ГЛУБИНЫ ВСПАШКИ И СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ

Эксперты CLAAS обращают внимание на три группы ключевых факторов, влияющих на показатели минимально необходимой тяговой мощности трактора и расход топлива: конструктивные особенности орудия, почвенно-климатические условия, а также эксплуатационные характеристики и настройки тракторной и прицепной техники.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.