Увеличьте прибыльность с фунгицидом ЦЕРИАКС® ПЛЮС

Увеличьте прибыльность с фунгицидом ЦЕРИАКС® ПЛЮС

Теперь для хозяйств, нацеленных на высокие урожаи зерновых культур, доступен новый трехкомпонентный фунгицид ЦЕРИАКС ПЛЮС. 

Новинка обладает всеми возможностями, чтобы стать одним из наиболее эффективных решений для защиты от болезней с./х. культур Центрального, Северо-Западного, Поволжского и других регионов России. Сфера применения охватывает широкий спектр зерновых и ряд пропашных сельхозкультур. Фунгицид ЦЕРИАКС ПЛЮС на протяжении 2021-22 гг. прошёл успешные испытания на производственных полях ЦФО, ПФО с результатами и эффективностью, превосходящими многие стандарты!

Препарат ЦЕРИАКС ПЛЮС зарегистрирован на 12-ти сельскохозяйственных культурах. Это яровые и озимые пшеница и ячмень, рожь, овес, тритикале, горох, соя, нут, люпин и сахарная свекла. Фунгицид эффективен против наиболее экономически значимых заболеваний зерновых культур – септориоза листьев и колоса, сетчатой пятнистости, видов ржавчины, пиренофороза, мучнистой росы, а также болезней сахарной свеклы (церкоспороз, мучнистая роса, фомоз), гороха, нута, люпина и сои (септориоз, церкоспороз, аскохитоз, пиреноспороз, ржавчины). 

Тройная сила ЦЕРИАКС ПЛЮС

Активные компоненты препарата ЦЕРИАКС ПЛЮС относятся к разным химическим группам и обладают отличным друг от друга механизмом действия на возбудителя болезни, а также различной подвижностью на поверхности и внутри растения.

В состав ЦЕРИАКС ПЛЮС входят:

-Эпоксиконазол – один из самых сильных представителей класса триазолов. Механизм действия эпоксиконазола заключается в ингибировании биосинтеза стеролов, необходимых для построения клеточных мембран гриба, препятствуя развитию мицелия гриба. Эпоксиконазол обладает мощным лечебным действием (стоп-эффект) и способностью останавливать развитие инфекции внутри растения.

-КСЕМИУМ® (флуксапироксад) из группы карбоксамидов нарушает работу фермента сукцинатдегидрогиназы, необходимого для дыхания грибов, а также обладает уникальной подвижностью, благодаря которой молекула флуксапироксада может менять свою конфигурацию и проникать как через восковой слой листа, так и водорастворимые (сосуды) структуры растения. Эти свойства обуславливают профилактическую и лечебную активность КСЕМИУМ.

-Пираклостробин относится к одному из стробилуринов последнего поколения с широким спектром действия. Данный активный компонент фунгицида ЦЕРИАКС ПЛЮС подавляет митохондриальное дыхание патогена, нарушая поступление энергии в клетку гриба, необходимую для роста мицелия. Пираклостробин является в большей степени профилактическим активным веществом, обеспечивая надежную защиту, в т.ч. растущих частей растения, от заражения спорами патогенных грибов.

Активные компоненты препарата ЦЕРИАКС ПЛЮС дополняют друг друга не только по механизму действия, подвижности в растении и активности на патоген, но и по спектру действия на возбудителей грибной инфекции. Благодаря этому свойству фунгицида становится возможным высокоэффективный контроль более чем 15-ти экономически наиболее значимых заболеваний на 12-ти сельхозкультурах. 

Подстраивается под погоду

Септориоз, сетчатая пятнистость, пиренофороз, желтая и бурая ржавчина – наиболее значимые болезни зерновых культур, развитию которых часто способствуют погодно-климатические условия Центра, Северо-Запада и Поволжья. Для защиты от каждого из этих заболеваний как по отдельности, так и в комплексе ЦЕРИАКС ПЛЮС является высоко-результативным решением и с точки зрения профилактического применения, и при опрыскивании по начальным симптомам болезней, то есть в качестве лечебной обработки.

Эффективность фунгицида в сложных погодных условиях в том числе обеспечивается инновационной и запатентованной формуляцией Stick&Stay. В чем заключаются особенности этой разработки BASF?

Stick&Stay – это особая препаративная форма, содержащая специальные адаптивные компоненты, которые способствуют максимальному усвоению действующих веществ фунгицида растением.

При опрыскивании фунгицидом с формуляцией Stiсk&Stay улучшаются качественные параметры нанесения препарата:

-однородность капель и равномерность их распределения;

-немедленное закрепление капель на поверхности листа и отсутствие их скатывания;

-быстрое растекание капель с образованием защитного барьера от возбудителей болезней.

Таким образом, биодоступность действующих веществ улучшается, что повышает эффективность фунгицида.

Капли ЦЕРИАКС ПЛЮС закрепляются и растекаются на листовой поверхности в течение минуты! Такая скорость усвоения препарата – это большое преимущество фунгицида при выпадении осадков после обработки. Кроме того, мгновенное закрепление препарата и его быстрое проникновение в ткани растений повышает устойчивость фунгицида к воздействию высоких температур, солнечного света и ветра. 


Специфика региона Север компании BASF (Центр, Северо-Запад и Поволжье)

Аграрии разных областей региона Север убедились в эффективности ЦЕРИАКС ПЛЮС в 2021-2022 гг. и планируют далее расширять производственную практику применения данного фунгицида в следующих сезонах.

В ООО «Семионагро» (Рязанская область) в 2021 году на озимой пшенице в фазу начала выхода в трубку применили как обычно фунгицид РЕКС® ПЛЮС и по флаговому листу новый фунгицид Цериакс Плюс (0,5 л/га). Результат – в сравнении со схемой хозяйства прибавка составила в среднем 3-4 ц/га (средняя урожайность составила 45 ц/га). В 2022 году эту схему применили уже не только на озимой пшенице, но и на яровой пшенице, пивоваренном ячмене, горохе и сое.

«Цериакс плюс понравился мне тем, что реально работает в сложных погодных условиях, включая низкие положительные температуры. Можно применять на большом количестве культур и быть уверенным в эффективности. Хочу также обратить внимание и на фасовку в 5-литровые канистры – это очень удобно, – отметил главный агроном ООО «Семионагро» Игорь Сергеевич Сухарев. – А тем, кто сомневается в данном продукте, рекомендую заложить опыт у себя на полях и посмотреть результат».

В КФХ Крапп (Тульская область) препарат Цериакс Плюс в норме расхода 0,5 л/га применялся в программе защиты пивоваренного ячменя сорта Чарльз на фоне фунгицида для защиты семян Систива - альтернативы первому фунгицидному опрыскиванию. В результате, урожайность с использованием данной программы составила 55 ц/га, что на 4 ц/га выше в сравнении с альтернативной схемой. В данном сельхозпредприятии не ограничились только ячменем, но применили Цериакс Плюс 0,5 л/га однократно и на яровой пшенице в период начала выхода колоса. Более эффективная защита флагового листа от значимых заболеваний позволила получить урожайность на уровне 75 ц/га, что на 10 ц/га выше на данном поле в сравнении с принятой в хозяйстве схемой.

В ООО «Степные просторы» (Самарская область) в 2022 году применяли ЦЕРИАКС ПЛЮС для защиты высокопродуктивных посевов озимой пшеницы. Погодные условия в этом сезоне складывались нестандартные – пониженные температуры (относительно среднемноголетних показателей) и двойное превышение средних норм осадков в отдельные месяцы, что создавало дополнительные риски развития комплекса грибных болезней.

«Мы убедились, что в производстве сделали правильный выбор фунгицида ЦЕРИАКС ПЛЮС, – констатирует главный агроном ООО «Степные просторы» Олег Александрович Айтасов. – В этом году мы получили рекордную урожайность – в среднем 70 ц/га с площади 1723 гектар. Поля, на которых применялся ЦЕРИАКС ПЛЮС (0,5 л/га) показали урожайность на 5,1 ц/га выше по сравнению со средней урожайностью посевов, где применялись другие фунгициды». 

Плюсует по физиологии – плюсует по урожаю!

Экстремальные погодные условия не только создают сложности для проведения обработок, но также могут оказать негативное воздействие на культуру. В такой ситуации важно поддержать естественную физиологию растений, чтобы они могли реализовать потенциал урожая. Благодаря положительному AgCelence-эффекту ЦЕРИАКС ПЛЮС помогает сельхозкультурам успешно противостоять негативному воздействию различных факторов окружающей среды, таких как недостаток или избыток влаги, повышенная солнечная инсоляция, резкое чередование температур и др.

Это происходит благодаря тому, что КСЕМИУМ и пираклостробин, входящие в состав ЦЕРИАКС ПЛЮС, с одной стороны, снижают в растении уровень гормона старения – этилена, с другой стороны, повышают содержание хлорофилла. Внешне это проявляется в виде озеленяющего эффекта, а также положительно сказывается на фотосинтетической активности растения, что, в свою очередь, обеспечивает больший урожай.

Айнетдинов Ильнур Рафисович, руководитель ООО «Агрофирма «Абушаев» (Ульяновская область) поделился впечатлениями от применения препарата: «Я могу порекомендовать ЦЕРИАКС ПЛЮС фермерам и сельхозпредприятиям, которые занимаются интенсивным растениеводством. Отмечу, что главная характеристика современного фунгицида – он должен работать 21 календарный день. Применив ЦЕРИАКС ПЛЮС, мы заметили, что практически все ярусы листьев долгое время сохраняются зелеными, это означает, что они работают. Фунгицид показал себя очень хорошо. Мы для себя приняли решение, что этот препарат будет включен в нашу линейку защиты». 

Мобильные технические консультации BASF:

Виктор Панарин, региональный менеджер по технической поддержке,

регион Север – 8 (910) 582-89-12, viktor.panarin@basf.com

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Правильный выбор

Правильный выбор

Пресс-подборщики Kverneland считаются лидерами по плотности рулонов, которая выбирается интеллектуальной системой под конкретный урожай. Высокая производительность – еще одно безусловное преимущество этой техники. Простота в эксплуатации и функциональность наряду с высоким экономическим эффектом делают эти пресс-подборщики уникальными, но доступными каждому хозяйству.

Органика как стиль жизни

Органика как стиль жизни

Рынок органической продукции в России пока лишь развивается, однако продукты органик пользуются все большим спросом. Чем они отличаются от «эко» и «био» и как сделать так, чтобы покупатель имел возможность покупать по-настоящему качественные продукты, рассказал Сергей Бачин, председатель совета директоров компании «Агранта» и собственник входящего в компанию агрохолдинга «АгриВолга».

Увеличьте прибыльность с фунгицидом ЦЕРИАКС® ПЛЮС

Увеличьте прибыльность с фунгицидом ЦЕРИАКС® ПЛЮС

Теперь для хозяйств, нацеленных на высокие урожаи зерновых культур, доступен новый трехкомпонентный фунгицид ЦЕРИАКС ПЛЮС.