Больше, чем учёба

Больше, чем учёба

1-3 августа 2023 года Ленинградский НИИСХ «Белогорка» принимал в своих стенах группу участников Всероссийского проекта «Больше, чем работа», состоявшей из 20 студентов и выпускников факультета агрономии и биотехнологии Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А.Тимирязева.

 

Данный проект помогает интегрировать молодежь в профессиональную среду за счет прохождения стажировок и производственных практик на предприятиях, а также решить проблему профильного трудоустройства молодых специалистов.

Мероприятия, раскрывающие значимость аграрной науки, позволяющие студенческой молодежи освоить необходимые для дальнейшей работы навыки и знания, расширить свой кругозор, вошли в программу трёхдневной стажировки студентов в Ленинградском НИИ сельского хозяйства «Белогорка».

В программе стажировки было знакомство с направлениями деятельности учреждения, учеными института, прохождение экспресс-стажировок по профильным направлениям – агрономия, селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений, агрохимия и почвоведение.

Молодые люди знакомились с основными моментами гибридизации картофеля, осваивали навыки отбора элитных растений и колосьев в селекционных питомниках сельскохозяйственных растений, таких как яровой рапс, озимая рожь и тритикале, определяли сортовые признаки картофеля и других культур.

Сотрудники института показали лабораторию микроклонального размножения растений, теплицу, где выращивается исходный материал картофеля, познакомили с работой агрохимической лаборатории.

Затем все вместе испекли ржаные хлеба из муки сортов института и с огромным удовольствием их продегустировали. Участникам были вручены памятные значки, монографии, сертификаты.

Проект «Больше, чем работа» вошел в Долгосрочную программу содействия занятости молодежи на период до 2030 года (Распоряжение Правительства Российской Федерации 14.12.2021 № 3581-р) и реализуется Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), президентской платформой «Россия – страна возможностей».

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Для него большие объемы – обычное дело

Для него большие объемы – обычное дело

Кормоуборочный комбайн, который помогает добиваться значительных успехов крупным предприятиям по всей стране.

Сербия – страна фруктов и саженцев

Сербия – страна фруктов и саженцев

Ирена Маринкович

журналист

Милица Лукич

магистр с.-х.н.

Сербия

Продовольствие и сельское хозяйство, особенно выращивание фруктов и качественных саженцев фруктовых деревьев, являются важной частью сербских традиций и сербской идентичности. Ежегодно страна производит около 1,5 миллиона тонн фруктов, произрастающих в солнечном климате и на нетронутой почве.

Отличные животные в профессиональные руки

Отличные животные в профессиональные руки

На VI аукционе племенных животных Ленинградской области было представлено покупателям 70 лотов из 81 животного от 62 продавцов. Особенность аукциона этого года — продажа не только коров, но и быков, баранов, коз, племенной птицы.