Кадры в АПК


Профессия – ветеринарный врач

Почему в некоторых семьях не только гены, но и профессия передается по наследству? Что служит выбором специальности и продолжению династии?

Дуальное обучение

Заглянув в словарь, вы найдете такое определение: «Дуальное обучение – это такой вид обучения, при котором теоретическая часть подготовки проходит на базе образовательной организации, а практическая – на рабочем месте».

Устранить кадровый голод

Не зря в народе говорят: от плохого семени не жди хорошего племени. Эта истина особенно актуальна в настоящее время.

Конкурс как стимул к знаниям

В Ленинградской области 24 июля 2018 года прошел первый областной конкурс профессионального мастерства зоотехников-селекционеров племенных хозяйств. Конкурс состоялся накануне проведения всероссийского соревнования специалистов по селекционной работе.

Я бы в дояры пошёл…

В медовых регионах проводят профессиональные конкурсы мастерства пчеловодов, Башкирия славится своими кумысоделами, в вот Ленинградская область, которая занимает лидирующее место в России по молочному животноводству, считает одним из основных конкурсов – конкурс операторов машинного доения.

«Всему начало – плуг и борозда»

Профессия пахаря всегда предполагала высокое профессиональное мастерство, а работа на самой передовой технике предъявляет особые требования к подготовке механизаторов.

Еще раз о кадрах

По инициативе депутата Государственной Думы Сергея Васильевича Яхнюка 14 мая 2018 года в Санкт-Петербургском аграрном университете состоялось совещание по вопросам подготовки специалистов для АПК Ленинградской области, организации и проведения практики студентов на предприятиях, трудоустройства выпускников вуза на предприятиях Ленинградской области.

Ярмарка вакансий

13 апреля 2018 года в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете прошел семинар-совещание на тему: «Стратегия реализации аграрного образования, направленная на сохранение традиций и развитие АПК».

Как повысить эффективность аграрного образования?

Достижение высоких финансово-хозяйственных показателей в агропромышленном секторе невозможно без профессиональных кадров.

Интеграция образования, науки, бизнеса и производства

Государственной программой развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг. предусмотрена техническая и технологическая модернизация производства, обновление парка сельскохозяйственной техники, приобретение сельскохозяйственными товаропроизводителями новых высокотехнологичных машин для растениеводства, животноводства и кормопроизводства.

Артур Холдоенко: «Я всегда рвался в бой»

О том, что влияет на выбор профессии и как сохранить любовь к ней на всю жизнь, как ломать стереотипы и какой будет профессия ветеринарного врача в будущем, мы беседуем с генеральным директором АО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия СССР» Артуром Михайловичем Холдоенко.

Центр решения кадрового вопроса

Системный подход к организации общехозяйственных и ветеринарных мероприятий обеспечивает снижение себестоимости и повышение экономической эффективности производства продукции животноводства.

Ветеринарный врач – выбор из поколения в поколение

Совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом ветеринарной медицины мы продолжаем рубрику «Династия», в которой рассказываем о семьях выпускников старейшего профильного университета России.