Семинар «Болезни молодняка крупного рогатого скота» прошел 16 февраля 2017 года на территории Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины.
Предлагается выращивать свиней по многотактовому способу, позволяющему в 2, 3 или 4 раза увеличить производительность свинофермы за счет сокращения длительности опоросно-подсосного периода и производственного ритма и увеличения циклов использования свиноматок.
Если целью кормления свиней на откорме является максимальный мышечный рост при ограниченном отложении жира, эта же цель может привести к обратным результатам при кормлении племенных свиней
Конец 2016 года в Санкт-Петербурге ознаменовался ярким событием в жизни агропромышленного комплекса Северо-Запада: в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» впервые в России прошла выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства «Smart Farm / Умная ферма».
Ушедший 2016 год явился важной вехой в развитии органического сельского хозяйства в мире и в большей мере для России и стран СНГ.
По данным Л.К.Эрнста, молочная продуктивность коров на 60% зависит от кормления, на 24% – от генетического потенциала и на 16% – от технологии. Следовательно, составление оптимальных рационов позволяет повысить молочную продуктивность.
В сельскохозяйственном предприятии «Ивановское», что находится в Багановском районе Новосибирской области, прошел межобластной семинар, посвященный выращиванию кукурузы на зерно и сохранения его методом плющения и консервирования.
Комбикормщики России приняли активное участие в XXII международной специализированной выставке «MVC: Зерно – Комбикорма – Ветеринария», прошедшей в Москве на ВДНХ.
Более 750 работников сельскохозяйственных предприятий приняли участие во Всероссийском агрономическом совещании, которое по традиции проходит в начале календарного года.
Рекордное количество экспонентов приняло участие в работе XXII международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария». Более 400 компаний из 26 стран и 44 регионов России представили новейшие достижения в сфере АПК. Выставка наращивает свой вес и становится крупнейшим событием начала года для всего агропромышленного комплекса страны.
Кормление – ключевой фактор, определяющий экономику молочного производства. Особенно тщательно нужно подходить к кормлению в так называемый «транзитный период». Начинается он в поздний сухостой, т.е. примерно за три недели до отела, а заканчивается через восемь недель после отела.
Можете ли вы представить себе человека, отдавшего предпочтение кружке восстановленного сухого молока вместо стакана свежего натурального? Ответ на этот вопрос очевиден.
Погодно-климатические условия Северо-Западного региона благоприятны для возделывания такой достаточно капризной культуры как рапс яровой.
В последние годы популярность рапсового шрота и жмыха в кормлении крупного рогатого скота значительно возросла. Это связано с резким повышением стоимости импортного белкового сырья, а также увеличением производства рапса в Беларуси. Однако многие хозяйства все еще недооценивают важность этого продукта в кормлении животных.
Рапс является ценной масличной высокобелковой культурой, имеющей большой инновационный потенциал для сельского хозяйства.
На птицеферме – событие долгожданное: вылупились цыплята новой популяции. Со стороны посмотреть – ничего особенного, птенцы как птенцы, пушистые, писклявые. А вот для селекционеров – достижение: трехпородный перспективный гибрид. Пока еще без имени собственного, в документах проходит под кодовыми названиями, понятными только ученым.
Как всегда, в новом выпуске журнала много статей и полезной информации, касающейся животноводства, особенно, кормления скота. И это неудивительно, ведь редакция журнала находится в регионе, который является передовым в этой сфере деятельности, и имеет возможность из первых рук получать материалы о новых решениях.
С 7 по 9 февраля 2017 года в павильоне №75 на ВДНХ пройдет международная выставка племенного дела и инновационных технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм».
Осень для аграриев – это время подведения итогов прошедшего сельскохозяйственного года, а выставка «Золотая осень» еще и возможность показать свои достижения и рассказать о планах.
Откуда взялась выставка? Сначала родилась идея. У ее истоков стоял московский журналист, он же – президент Московской сельскохозяйственной компании Леонид Комаровский.