Рубрика

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 106 След.

Ленинградская область –жизнь без лейкоза

Проблема борьбы с лейкозом крупного рогатого скота остро стоит во всех странах мира. На сегодняшний день с этой проблемой справилась только Финляндия.

Лечим без лекарств

Молодняк – будущее стада, это важнейшее правило животноводства. Специалистам известно, что чем выше кровность и продуктивность животных, тем более они требовательны к условиям содержания, балансированию рациона, тем больше подвержены различным заболеваниям.

С думой о российском селе

Два дня проходил в Москве на ВДНХ Всероссийский форум «Российское село – 2016».

Аграрный форум «120 лет Шатилово»

Аграрный форум, прошедший в Орловской области 28-30 июня 2016 года, был посвящен 120-летию Шатиловской сельскохозяйственной опытной станции.

Дмитрий Бутусов: «У нас много интересных начинаний»

«По всем направлениям сельского хозяйства в Орловской области наблюдается неплохая динамика», – считает заместитель председателя правительства региона по агропромышленному комплексу Дмитрий Владимирович Бутусов, с которым нам удалось побеседовать.

Тепличному бизнесу в России есть куда расти

Специалисты АО «Корпорация «Развитие» подготовили аналитический отчет «Производство овощей защищенного грунта в Российской Федерации», отражающий текущую ситуацию в отрасли и тенденции её дальнейшего развития.

Как область город кормит

Специалисты группы компаний «Лосево» проанализировали агропромышленный потенциал Ленинградской области: чем она может накормить себя и Петербург, а чем может даже не пытаться.

Птицефабрика возвращает к жизни неугодья

Давно известно, что аисты селятся только вблизи облагороженных и вспаханных полей, т.к. в поднятой плугом земле легче найти пропитание. А таких полей в Палкинском районе Псковской области с каждым годом становится все больше и больше.

Свои семена – уверенность в качестве

В агрохолдинге «АГРОСИЛА» уверены, что добиться рекордных показателей урожайности им удается благодаря использованию собственного высококачественного семенного материала, а выращивание люпина белого на корм – это еще один шаг к импортозамещению.

Картофель в приоритете

На базе Федерального исследовательского центра «Институт генетических ресурсов растений имени Н.И.Вавилова (ВИР)» в г. Пушкине 2 августа 2016 года состоялся картофельный форум «День поля», организованный Федеральным агентством научных организаций (ФАНО).

Задачи и решения семеноводства

Вопросы семеноводства в условиях импортозамещения как никогда выходят на первый план. Для знакомства с новыми сортами сельскохозяйственных культур в Ленинградской области проводятся специализированные выездные семинары.

Выбор наилучших технологий – из доступных или из типовых?

В статье предлагается обсуждение: необходима ли разработка наиболее доступных технологий (НТД) для производства свинины как основной продукции, либо для производства и утилизации побочной продукции – навоза, либо для разработки проектов по обеспечению экологической безопасности свинофермы с минимальным воздействием ее на окружающую среду.

В первую очередь – труд

О развитии молочного животноводства в ГК «АгроПромкомплектация» рассказывает Александр Сайков, директор филиала «Дмитрогорское молоко» АО «Агрофирма «Дмитрова гора».

Урожай с гарантией

Сельхозпроизводители всё время испытывают разные технологии обработки земли – то безотвальную вспашку, то минимальную обработку, потом возвращаются к традиционной пахоте.

Тульская демоверсия

Летняя пора богата на полевые аграрные мероприятия. 23 июня 2016 года компания AGCO-RM совместно с ООО «Кузница» провела демонстрационный показ техники в Щекинском районе Тульской области.

Трактор отмечает 70-летие

Важнейшей вехой в истории марки Massey Ferguson стало создание модели Ferguson TE20.

Соя – удивительная культура

Белые ночи в Санкт-Петербурге – самое подходящее время для проведения деловых мероприятий, и этим не преминули воспользоваться организаторы второй по счету международной конференции «Мировая Соя-Корма».

О значении белкового кормления

Последние результаты международных исследований показывают, что в начале лактации корове требуется больше белка, чем рекомендуют современные нормы.

Причины порчи силоса и сенажа

Причины порчи силоса и сенажа из различных кормовых трав неодинаковы.

Ветеринарные проблемы кормопроизводства

О том, что надо больше внимания уделять качеству и безопасности кормов, говорили на семинаре «Полноценное кормление сельскохозяйственных животных» специалисты ветеринарных, зоотехнических и агрономических служб Ленинградской области.


Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 106 След.