Рубрика

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 105 След.

«ПроАгрия» стала к россиянам ближе

20 мая 2011 года состоялось открытие представительства «ПроАгрия Россия» (ProAgria Russia) в Санкт-Петербурге.

Новая технология применения средств защиты растений при посадке картофеля

В последние годы из-за нарушения технологий возделывания, несоблюдения севооборота на посадках картофеля наблюдается обострение фитосанитарной ситуации.

Вермикомпост – продукт переработки органических отходов

Идея вермикомпостирования в России пока не нашла достаточно широкого применения. В то время как в странах ЕС и на многих континентах она не потеряла своей привлекательности. Технологии вермикомпостирования в мире активно используются как фермерами, так и крупными сельхозпроизводителями, и даже в городском хозяйстве - для переработки бытовых отходов.

Агромониторинг хозяйственно-ценных биоволн продуктивности травостоя

Агромониторинг, как система, обеспечивающая текущий контроль и управление состоянием травостоя, технологией и техническими средствами уборки, выходной информацией о сырье и корме, функционально связана с управлением и формированием полноценного кормового рациона целевого назначения.

Консервирование трудносилосующихся трав

Как известно, качество силоса зависит, во-первых, от качества выращенного сырья. Во-вторых, оно зависит от скорости подкисления заложенной в хранилище растительной массы.

Истина – в кормах собственной заготовки

Многие проблемы, о которых говорилось выше, связаны с качеством кормов собственной заготовки. Какие же корма можно назвать качественными?

Проблемы высокопродуктивных стад

Одним из факторов, влияющих на продолжительность хозяйственного использования коров, являются сильные конечности. Не секрет, что во многих хозяйствах вынужденная браковка коров по причине заболеваний конечностей достигает 25-35%.

Вести из Бабушкинского района Вологодской области

В начале мая 2011 года в СППК «Родник» Бабушкинского района Вологодской области был сдан в эксплуатацию цех переработки молока производительностью 6000 литров в сутки, способный производить полный ассортимент молочной продукции от пастеризованного молока до творога.

В центре внимания - копыта

Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины является ведущим сельскохозяйственным ВУЗом России. В стенах академии работали и работают великие ученные, которые внесли большой вклад в развитие ветеринарии и животноводства России.

В гостях у Кекконена

Когда Кари Кекконен в 1985 году купил у родителей фермерское хозяйство Hiirenmaa, в нем было 7 коров и 7 га земли. За 26 лет супруги Кекконен добились больших изменений, о которых с удовольствием рассказали гостям из России.

Плодовитостью животных необходимо управлять

С 17 по 19 мая 2011 года группа специалистов Ленинградской, Псковской и Новгородской областей посетила с учебной поездкой Финляндию. Поездка состоялась в рамках программы Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии «Концепция консультирования в сельском хозяйстве и его организация на Северо-Западе России». Тема поездки - «Воспроизводство и другие актуальные темы разведения КРС

Влияние продолжительности межотельного периода на экономику производства молока

При принятии управленческих решений в молочном животноводстве в условиях интенсификации производства на инновационной основе, усилении конкуренции на рынке продукции и ресурсов необходимо учитывать множество внутренних и внешних, управляемых и неуправляемых быстроменяющихся факторов.

Влияние акклиматизации и адаптации на продуктивность импортных коров

Молочное скотоводство России за последние годы претерпело крупные изменения, проявившееся прежде всего в сокращении поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров.

Актуальность трансплантации эмбрионов

В настоящее время основным биотехническим методом совершенствования пород скота в России является искусственное осеменение с использованием высококлассных быков-производителей. Поскольку крупный рогатый скот относится к одноплодным животным, от одной коровы можно получить, в основном, не более одного теленка в год.

Цена воспроизводства на молочных фермах – не только зоотехния

Управление молочной фермой - многофакторная задача. Руководители и специалисты сталкиваются с огромным потоком информации, каждая составляющая которого является неотъемлемой частью единого целого.

В Ленинградской области завершился первый этап инвентаризации мелиоративных сетей

Инвентаризация и последующая паспортизация станут основанием для включения мелиоративных сетей в перечень объектов федеральной целевой программы «Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель России на период до 2020 года».

Фермерское хозяйство продолжает расширяться

Крестьянское (фермерское) хозяйство А.Н.Комарова (Гатчинский район Ленинградской области) было образовано в 2000 году. Основными видами деятельности хозяйства являются разведение свиней и КРС, выращивание зерновых культур, заготовка растительных кормов.

Новый акклиматизатор позволил увеличить поголовье

Первые проекты полномасштабной реконструкции на ОАО «ПФ Приморская» (Ленинградская область) начались в 2003 году с приходом новых собственников.

Фермерам Ленинградской области помогут выращивать утку и индейку

В регионе началась реализация нескольких крупных комплексных проектов полного цикла: птицеводов сопровождают на всех этапах - от проектирования фермы до налаживания сбыта готовой продукции

АПК Ленинградской области: уверенное движение вперед

Благодаря успешной реализации госпрограммы сельское хозяйство региона становится инвестиционно привлекательной отраслью


Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 105 След.