«Ежегодная овощная конференция 2017» для хозяйств Северо-Западного Федерального округа была посвящена 25-летию сотрудничества компании «Сингента» и ООО «АйПи».
Группа компаний «Агролига России», отмечающая в этом году 15-летний юбилей, уже много лет эксклюзивно представляет на рынке широкую линейку продукции испанской компании «Агритекно», специализирующейся на производстве органических удобрений на основе сырья растительного происхождения.
В январе 2018 года на базе филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области состоялось открытие лаборатории микроклонального размножения картофеля по проекту Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН).
В Ленинградской области завершился первый тур конкурсного отбора получателей государственных грантов на развитие фермерских хозяйств.
ЗАО «Племенной завод «Приневское» было образовано в 1931 году как подсобное хозяйство. Сегодня «Приневское» – одно из лучших хозяйств России, занимает первое место по производству грибов, входит в первую пятерку по производству картофеля и овощей.
Ровно четверть века назад увидел свет первый выпуск журнала «Сельскохозяйственные вести». Начало 1990-х, когда происходившие изменения в стране коренным образом меняли уклад жизни многих россиян, стало временем подъема и развития фермерства.
О том, какие зарубежные практики могут помочь в развитии отечественного органик-сектора, рассказывает Ксения Фирсова, эксперт по международной органической сертификации и руководитель направления «органик-сертификации» Экологического союза.
Сельское хозяйство Белгородской области интенсивно развивается и занимает одно из лидирующих положений в растениеводстве и животноводстве страны. Об этом говорят богатые урожаи зерновых культур и высокие показатели в промышленном птицеводстве, свиноводстве и в КРС.
На деловом треке «Органическое сельское хозяйство: национальная продбезопасность и экспортный потенциал», состоявшемся в рамках Всероссийского экологического форума 2017 во Владимирской области, рассматривались вопросы развития органического сельского хозяйства и биологизации земледелия.
Одной из проблем кооперативного строительства является недостаточно организованное кооперативное просвещение и образование.
Достижение высоких финансово-хозяйственных показателей в агропромышленном секторе невозможно без профессиональных кадров.
Закладка плодового сада требует комплексного решения многих задач, из числа которых первостепенное значение имеют подготовительные работы, а именно – составление проекта сада.
Более 2800 экспонентов из 53 стран в 23 павильонах и на открытых площадках представили свои инновации и разработки на выставке Agritechnica-2017, которая прошла в выставочном комплексе Ганновера с 12 по 18 ноября 2017 года.
Девятнадцатый агропромышленный форум «Золотая осень – 2017» на площадке ВДНХ собрал порядка 1,5 тыс. экспонентов из 68 регионов России и 15 стран зарубежья.
В конце августа 2017 года в санкт-петербургском «Экспофоруме» состоялась 26-я Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь».
В 2017 году выставка стала межрегиональной – к ленинградским участницам присоединились две нетели голштинской породы из Белгородской области
(АО МК «Зеленая Долина») и нетель Райда айрширской породы из ОАО ПХ «Мегрега» Республики Карелия.
Средства защиты растений на озимых зерновых культурах, как правило, выполняют функцию контроля определенной группы вредных организмов на определенной культуре. Их применение оправдывается количеством сохраненного урожая или его качеством – это общепринятое мнение.
С 1 января 2018 года в соответствии с Приказом Минсельхоза России № 589 от 27.12.2016 г. по всей стране будет осуществлен переход на обязательную электронную ветеринарную сертификацию, а пока ЭВС является добровольной.
В рамках обмена опытом с 15 по 21 октября 2017 года делегация представителей АККОР из 10 регионов посетила землю Гессен в Германии. В программе пребывания было предусмотрено посещение крупного сельскохозяйственного рентного банка (СРБ) – Rentenbank, Frankfurt.
Перефразируя известную поговорку, мы нисколько не погрешим против истины, если скажем, что о запасных частях и обслуживании техники необходимо заботиться в межсезонье. О том, какие запасные части и когда целесообразнее закладывать на склад аграриям, нашему корреспонденту рассказал Тимофей Бычков, начальник отдела продаж запасных частей ООО «Агрологос» официального дилера компании CLAAS.