7 июля 2017 года в Санкт-Петербурге в рамках всероссийской информационно-образовательной программы Десант «ЗдороVAC» состоялся семинар для представителей профессионального сообщества отрасли свиноводства.
25 мая 2017 года конференц-зал гостиницы Hilton Moscow Ленинградская стал площадкой для значимого для свиноводческой отрасли события – Первого Российского Саммита по свиноводству.
Один из круглых столов XV Международной конференции по страхованию был посвящен вопросам агрострахования.
23 мая на базе Ломоносовской СББЖ Управление ветеринарии Ленинградской области совместно с ГК ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ и ЗАО «Кантри» провели обучающий семинар на тему: «Ультразвуковая диагностика у разных видов животных».
Ленинградская область первой в России ввела электронную систему противодействия производству и продаже фальсифицированной молочной продукции. Подписано четырёхстороннее соглашение и проведен торжественный запуск Системы «Современная Пищевая Безопасность».
Под таким названием 15 июня 2017 года в Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины прошел седьмой семинар из цикла курса повышения квалификации «Болезни высокопродуктивного крупного рогатого скота: профилактика, диагностика, лечение» для специалистов животноводческих хозяйств и ветеринарных врачей станций по борьбе с болезнями животных.
28 июля 2017 года на базе ОАО «Невское» по племенной работе состоялся традиционный, 27-й по счету областной конкурс техников-биологов.
По сравнению с сушкой консервирование плющеного зерна при влажности 35-40% является гораздо менее энерго- и трудозатратным способом его хранения.
ФГБУ «Северо-Западная МИС» активно сотрудничает с заводами-изготовителями кормоуборочных комбайнов в плане проведения испытаний серийных и перспективных образцов самоходных кормоуборочных комбайнов и адаптеров к ним.
ФГБУ «Северо-Западная МИС» проведены испытания машин для распределения силоса RECK JUMBO и RECK JUMBO II и трамбовщика силоса КТ-3.
Лето для аграриев вдвойне горячая пора, ведь нужно не только успеть вырастить и убрать достойный урожай, но и познакомиться с новинками сельхозтехники, которые демонстрируют компании на многочисленных «Днях поля».
Ещё никогда удобрение посевов не было таким простым и эффективным
Быстрорастущую зеленую массу сидеральных растений скашивают и заделывают в почву или же оставляют на поверхности грунта в качестве мульчи, а оставшиеся корни перегнивают.
Овощеводство всегда было и остается отраслью с большой долей тяжелого физического и ручного труда. Новейшая техника на полях Ленобласти – это шаг к автоматизации овощеводческого направления региона.
Современный ассортимент гербицидов позволяет защитить от сорных растений посевы практически всех сельскохозяйственных культур.
26 июля 2017 года на базе ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И.Вавилова» (ВИР) в г. Пушкине состоялся научно-практический семинар «День поля. Эколого-географическое испытание сортов и гибридов картофеля».
На производственном совещании по обмену опытом сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области в сфере семеноводства и агротехнологий, прошедшего 19 июля 2017 года, красной нитью проходила тема биологизации сельского хозяйства и зеленой экономики.
Проводимый ежегодно в Ленинградской области в начале июня День поля является символическим открытием кормозаготовительной кампании.
Почему нельзя экономить на племенной работе, какие корма больше всего нравятся коровам, как культура сельского ландшафта влияет на микроклимат в коллективе, – об этих и других составляющих успеха одного из старейших отечественных племенных заводов России, который скоро отметит свой 100-летний юбилей, рассказала в интервью «СХВ» генеральный директор АО «Племзавод «Гомонтово» Надежда Германовна Позднякова.
Такие понятия как биоэкономика, зеленая экономика, зеленый сектор, биологизация становятся все более популярными. В России развитие биоэкономики как отрасли, использующей для производства продовольствия, энергии, товаров и услуг возобновляемые ресурсы, определяется государственной программой БИО-2020.