Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория отмечает 120-летие.
Земельный банк компании «Сибирские органические продукты» из Томской области, которая входит в Союз органического земледелия, больше, чем все органические земли таких стран, как Колумбия, Корея. Рентабельность доходит до 100%, вся продукция успешно реализуется в страны ЕС.
Полевые исследования, проведенные Институтом агроинженерных и экологических проблем (ИАЭП), свидетельствуют о возможности производства картофеля согласно органическим требованиям. Соответствующие удобрения, биологические и технические средства для этого имеются.
Использованию инноваций в хранении овощей был посвящен круглый стол в Генеральном Консульстве Нидерландов, состоявшийся 26 февраля 2018 года в Санкт-Петербурге.
13 февраля Комиссией Евразийской Экономической Коллегии принято Решение №28 «О максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ), которые могут содержаться в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе и сырье, и методиках их определения».
Погода в очередной раз проверила на прочность организаторов, участников и посетителей международной выставки AgroFarm-2018 – мощнейший снегопад, накрывший не только Москву, но и регионы, внес свои коррективы.
Целью исследования являлось изучение включения в состав комбикорма для дойных коров зерна белого люпина взамен других белковых кормов.
Среди кормов внутрихозяйственного производства в зонах развитого молочного животноводства, куда относятся некоторые области Северо-Запада России – Ленинградская, Вологодская – ведущее положение занимает силос.
В конце января 2018 года в Москве на ВДНХ состоялась XXIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018». В этом году выставка превзошла показатели прошлых лет по площади (более 22000 м2), количеству посетителей (порядка 10 тысяч человек) и насыщенности мероприятий деловой программы.
ООО «Региональный центр информационного обеспечения племенного животноводства Ленинградской области «РЦ ПЛИНОР» отметил свое 20-летие. К этому событию была приурочена конференция под названием «Информационные технологии – инструмент повышения конкурентоспособности племенного животноводства», состоявшаяся
19 января 2018 года.
Сегодня практически каждый животновод России знаком с Региональным информационно-селекционным центром Ленинградской области «ПЛИНОР». Ведение учета во многих сельхозпредприятиях, которые занимаются животноводством, обеспечивает программное обеспечение именно этой компании. Наше интервью с директором ООО «РЦ «ПЛИНОР» Еленой Николаевной Тюренковой о том, как создавалось предприятие и чего оно достигло за 20 лет работы на рынке информационного обеспечения племенного дела.
В самом начале текущего года компания ООО МАКС-АГРО поставила и ввела в эксплуатацию первый в России доильный робот для коров BouMatic Robotics с двумя боксами для доения. Робот нашел себе место в КФХ Рузевич Невельского района Псковской области.
О выставке Agritechnica-2017 мы уже публиковали репортаж в последнем номере прошлого года. Но масштабы увиденного и количество новинок сельскохозяйственного машиностроения настолько велики, что информации хватит на несколько выпусков журнала. Выбрав наиболее интересные, на наш взгляд, премьеры прошлого сезона, представляем вашему вниманию их дайджест.
Саженцы плодовых культур в Северо-Западном регионе России высаживают весной в конце апреля – начале мая, а осенью не позже 1-й декады октября. Саженцы с закрытой корневой системой в (пакетах) высаживают в течение всего периода вегетации.
В декабре 2017 года делегация руководителей сельхозпредприятий Ленинградской и Псковской областей, а также специалистов дилера ООО «АгроСевер», в ходе деловой поездки во Францию посетила предприятие крупнейшего производителя сельскохозяйственной техники в Европе компании KUHN.
Холдинг «АМКОДОР» осваивает новые виды техники и на сегодняшний день успешно прошел испытания и получил Сертификат соответствия и Сертификат о происхождении товара «Экскаватор АМКОДОР ЭО-3223».
Заготовка «чистого корма» для повышения продуктивности и прибыльности животноводства – главная цель процесса кормозаготовки. Валкообразователи способствуют достижению данной цели, бережно выполняя свои функции: потери листовой массы при образовании валков минимальные, за счет чего удается заготовить богатый энергией и экономически эффективный корм.
На Северо-Западе Российской Федерации, к которой принадлежит Ленинградская область, обитает более 60 видов жуков-щелкунов (сем. Elateridae), из которых вредители сельскохозяйственных культур насчитывают 18 видов.
В последние годы отмечается усиление поражения свеклы фитопатогенными грибами, вирусами и бактериями, а также различными типами смешанных гнилей, среди которых усиливаются бактериальные поражения.
Листостебельные инфекции – настоящий бич для производителей зерна.