Рубрика

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 106 След.

Новая «Родина» айрширских коров

В июне 2011 года в СПК «Колхоз «Родина» Новосокольнического района Псковской области прибыло из Финляндии 109 нетелей айрширской породы. Прежде, чем закупить скот, директор кооператива Василий Александрович Козлов и начальник управления сельского хозяйства района Виктор Алексеевич Новиков объехали 56 финских фермерских хозяйств, отбирая подходящих животных.

VMS – первый шаг… в будущее

У тех, кто далек от сельского хозяйства в целом и от молочного животноводства в частности, слова «процесс доения», скорее всего, вызывает перед глазами патриархальную картинку доярки с ведром. Так было, и так, скорее всего, осталось там, где единственная коровенка – это домашнее и, следовательно, любимое животное.

Распространение микотоксинов в кормах для крупного рогатого скота

Традиционно считается, что проблема микотоксикозов и зараженности кормов микотоксинами для крупного рогатого скота менее актуальна. Такое мнение утвердилось после ряда публикаций на тему устойчивости жвачных животных к негативному воздействию микотоксинов благодаря деятельности рубцовой микрофлоры.

Фитопробиотик Провитол в кормлении дойных коров

В последнее время продуктивность коров в условиях кормовой базы Ленинградской области достигла выше 7000 кг молока на корову. Только при полноценном, достаточном по уровню кормлении возможно получить максимум молочной продуктивности, на которую способны коровы в силу своих наследственных задатков.

Транспортировка травы – важное звено заготовки кормов

Силосование – основной и наиболее простой способ заготовки основных кормов. Для достижения высоких качественных показателей корма необходимо выполнять все технологические операции при его приготовлении, и, главное, соблюдать время и сроки закладки силоса.

Зимняя прививка

В садоводческой литературе описана не одна сотня способов размножения  и улучшения растений прививкой, но по большому счету, в производстве используется два. Первый наиболее простой и часто применяемый в благоприятных климатических условиях (особенно зимнего периода) – окулировка или прививка глазком (одной почкой).

Диалоги о картофеле и не только…

Несмотря на сложные погодные условия – недаром Ленинградскую область называют зоной рискованного земледелия, - рост цен на энергоносители и другие неблагоприятные факторы, агропромышленный комплекс региона в последние годы демонстрирует положительную динамику развития.

Новый возбудитель бактериоза картофеля угрожает картофелеводству России

В связи с выявлением нового бактериоза картофеля в нашей стране сложилась опасная ситуация с его диагностикой в системе семеноводства и возможным широким распространением в частном секторе.

БОКСЕР®: работает там, где другие бессильны!

В апреле 2012 года в РФ зарегистрирован новый препарат для защиты картофеля от сорных растений – почвенный гербицид БОКСЕР®. Предлагаемая нашему читателю статья является первым шагом на пути знакомства с новым продуктом, его основными свойствами и преимуществами.

Сорт озимого ячменя Волжский Первый

С 2011 года по предложению Ульяновского филиала ФГБУ «Госсорткомиссии» для возделывания в Ульяновской области и Средневолжском регионе  Российской Федерации рекомендован сорт озимого ячменя Волжский Первый. Основанием для того решения послужило преимущество по урожайности и скороспелости озимого ячменя над яровым.

Наука о проблемах эффективного землепользования на Северо-Западе РФ

При Северо-Западном региональном научном центре Россельхозакадемии под руководством академика Россельхозакадемии К.В.Новожилова функционирует научный координационный совет по земледелию и растениеводству, в состав которого входят ведущие ученые и специалисты АПК Северо-Западного региона РФ.

Новые сорта зерновых культур и картофеля

Основным Основным направлением деятельности филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений» по Ленинградской области является проведение государственного испытания сортов и гибридов сельскохозяйственных культур.

«Северное» измерение

Вот уже 16 лет генеральный директор птицефабрики «Северная» Виллеке ван ден Бринк работает в России и считает ее своим домом. В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства строит 80 птичников, что позволит в два раза увеличить производство мяса птицы на ОАО «Северная», доведя его объем до 200 тыс. т в год.

Потенциал есть, надо работать

ЗАО «Племзавод «Петровский» – одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области, расположенное в Приозерском районе, было организовано в 1940 году как совхоз «Петровский». Изначально основным направлением хозяйства стало молочно-племенное животноводство. «Петровский» имеет славную историю, а в 1970-80-х годах хозяйство гремело на весь Советский Союз.

Проекты АПК Ленинградской области

Минувший год стал для наших агропромышленных предприятий чрезвычайно успешным: в Ленинградской области отмечен самый высокий темп роста продукции за весь пореформенный период.

Адаптивные сорта яблони селекции Ленинградской ПООС

На Северо-Западе Российской Федерации, как и в целом по России, наиболее распространенной и значимой в народном хозяйстве культурой по-прежнему остается яблоня. На яблоню приходится более 80% всех плодовых насаждений.

Рынок осетровых: состояние и перспективы

Производство осетровой икры в Российской Федерации составило в 2010 году около 16 т, по предварительным оценкам, в 2011 году было произведено около 20 тонн (+25%). В 2010 году по данным Минсельхоза РФ в Российской Федерации выращено около 2 тыс. т мяса осетровых рыб.

Тенденции и перспективы развития молочного рынка

На сегодняшний день рынки продовольствия характеризуются разнонаправленными тенденциями. По оценке ФАО в декабре 2011 года цены на молочные продукты на мировом рынке остались неизменными. В течение 2011 года все молочные продукты незначительно подорожали, за исключением масла. Уровень цен на молочную продукцию в среднем был на 10% выше, чем в 2010 году, благодаря подорожанию сухого обезжиренного молока и казеина.

Зернохранилища НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Сегодня наша страна занимает третье место в мире по экспорту зерна. Учитывая высокую и постоянно растущую потребность многих стран в продовольственных ресурсах, можно прогнозировать, что в будущем объем российского экспорта будет расти. Без своевременного решения вопросов хранения продукция может оказаться непригодной даже для употребления на месте, не говоря уже об экспорте.

Бережливое сельское хозяйство на примере молочного производства

Перед специалистами группы компаний «Оргпром» со стороны Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, была поставлена непростая задача – найти точки соприкосновения прогрессивной методики Бережливого производства и традиционного уклада сельского хозяйства.


Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 106 След.