Рубрика

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 105 След.

В юбилей института ученые определили направления исследований

Прошедшая 22 мая 2012 года в СЗНИИМЭСХ (г. Санкт-Петербург) научная сессия Северо-Западного регионального научного центра Россельхозакадемии была приурочена к 105-летию Бюро по сельскохозяйственной механике и 50-летию образования ГНУ СЗНИИМЭСХ Россельхозакадемии.

Анализ рынка овощей

Российский рынок свежих овощей в настоящее время переживает противоречивые времена. Отрасль еще не в полной мере восстановилась после засухи 2010 года, за 2011 год показатели производства хоть и выросли на 20% по сравнению с 2011 годом, однако, согласно независимым экспертным оценкам, за минувший год снизился с 82% до 77% показатель самообеспеченности российского рынка.

Состояние молочного животноводства

Перспективы молочного животноводства России после вступления в ВТО недавно были подсчитаны в ценовом выражении. Оказывается, сейчас поддержка национальных производителей, которая помогает им получать доходы, оценивается в 27 млрд руб. в год.

Ситуация в свиноводстве

По итогам 2011 года динамика производства свинины в РФ была положительной. В период с января по ноябрь в промышленном секторе было произведено почти 1200 тыс. т свинины в убойном весе, что на 10,4% превышает объем производства в аналогичном периоде 2010 г.

Время повышать качество молока

25 апреля 2012 года при поддержке комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области на базе ЗАО «Ущевицы» Волосовского района состоялся семинар на тему: «Повышение качества молока; основные проблемы и методы их решения».

Агрострахование – 2012: результат узнаем осенью

В соответствие с новым законом «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», который в этом году вступил в действие и впервые применяется в ходе посевной 2012 года, страхование от неурожая на 50% субсидируется государством. Однако введенная в России система требует доработки. Субсидируются только катастрофические риски недобора урожая более чем на 30%. В то время как финансовые проблемы у фермеров начинаются при любом недоборе от 5-10%. В любом случае вступивший в силу закон даст толчок развитию агрострахования в России. Такие мысли озвучили эксперты в разговоре с журналистами в рамках телемоста Петербург – Москва проекта «Медиа-Среда» (www.m-sreda.ru) PR-агентства Shadursky Promotion при поддержке НП «СИАЦ» 28 марта 2012 года.

Страхование урожая: азы нового закона

С 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 25 июля 2011 года № 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства». Предоставление и распределение субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям при страховании урожая сельхозкультур, урожая многолетних насаждений и посадок производится в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением правительства РФ № 1234 от 30.12.11 г.

Из врачей – в фермеры

Фермерское хозяйство Сирпы Карху основал ее дед, когда в 1939 году получил участок леса и корчевал его под поле. Сама же Сирпа с двумя малолетними сыновьями перебралась на хутор в 1996 году, закончив фермерские курсы, и оставив работу врача. Первые 12 лет отпуска не было вообще. Сейчас, когда сыновья подросли и помогают вести хозяйство, Сирпа позволяет себе ненадолго отлучиться от забот и отдохнуть.

Менеджмент плодовитости молочного стада

Вопросы плодовитости крупного рогатого скота, преимущества и недостатки применения сексированного семени и пересадки эмбрионов рассматривались специалистами из Ленинградской и Псковской областей во время учебной поездки в Финляндию.

Доение в стойле и на привязи

Сельскохозяйственные предприятия Финляндии и России разные по размеру, у них есть и другие различия, но базовая единица - корова - та же самая, а правильная обработка животного и техника доения являются основой получения высококачественного молока и рентабельного производства.

Чьи быки лучше?

В данной статье приведен сравнительный анализ влияния быков отечественной и зарубежной селекции на молочную продуктивность и продолжительность хозяйственного использования коров  в СПК ПЗ «Детскосельский».

Маркировка молочного скота

Маркировка скота необходима в любом животноводческом хозяйстве для учёта животных и наблюдения за состоянием их здоровья. Маркировка не только помогает своевременно проводить вакцинацию скота, но и обеспечивает высокий менеджмент в хозяйстве в целом.

На вершине «Олимпа»

26 апреля 2012 г. в Москве в концертном зале «Бородино-Холл» гостиницы Бородино состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Российский Агропромышленный Олимп – 2012».

Как снизить тепловой стресс?

Специалисты хозяйств используют различные методы управления стадом при тепловом стрессе, однако имеются не столь известные решения данной проблемы. В частности, использование пробиотиков, которые нормализуют рубцовые функции, пострадавшие от стрессовых факторов. Подобные препараты могут помочь сохранить молочную продуктивность и общее состояние здоровья животных.

Если корове жарко

Молочный скот очень чувствителен к тепловому стрессу, следствием которого является значительное снижение продуктивности. Экономические потери для сельскохозяйственного производства происходят не только из-за снижения продуктивности и качества молока, но и связаны с ухудшением здоровья животных.

Новая «Родина» айрширских коров

В июне 2011 года в СПК «Колхоз «Родина» Новосокольнического района Псковской области прибыло из Финляндии 109 нетелей айрширской породы. Прежде, чем закупить скот, директор кооператива Василий Александрович Козлов и начальник управления сельского хозяйства района Виктор Алексеевич Новиков объехали 56 финских фермерских хозяйств, отбирая подходящих животных.

VMS – первый шаг… в будущее

У тех, кто далек от сельского хозяйства в целом и от молочного животноводства в частности, слова «процесс доения», скорее всего, вызывает перед глазами патриархальную картинку доярки с ведром. Так было, и так, скорее всего, осталось там, где единственная коровенка – это домашнее и, следовательно, любимое животное.

Распространение микотоксинов в кормах для крупного рогатого скота

Традиционно считается, что проблема микотоксикозов и зараженности кормов микотоксинами для крупного рогатого скота менее актуальна. Такое мнение утвердилось после ряда публикаций на тему устойчивости жвачных животных к негативному воздействию микотоксинов благодаря деятельности рубцовой микрофлоры.

Фитопробиотик Провитол в кормлении дойных коров

В последнее время продуктивность коров в условиях кормовой базы Ленинградской области достигла выше 7000 кг молока на корову. Только при полноценном, достаточном по уровню кормлении возможно получить максимум молочной продуктивности, на которую способны коровы в силу своих наследственных задатков.

Транспортировка травы – важное звено заготовки кормов

Силосование – основной и наиболее простой способ заготовки основных кормов. Для достижения высоких качественных показателей корма необходимо выполнять все технологические операции при его приготовлении, и, главное, соблюдать время и сроки закладки силоса.


Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 105 След.