Рубрика

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 106 След.

Как увеличить производительность доильного зала

Многие сельскохозяйственные предприятия молочного животноводства, которые в предыдущее десятилетие перешли на беcпривязное содержание животных и доильные залы, к настоящему времени столкнулись с проблемой появления реальной необходимости увеличения пропускной способности работающих на предприятии доильных залов.

Как отформатировать дойную буренку? Через интернет!

Десять лет назад, представить себе применение интернет-технологий в молочном животноводстве могли только неисправимые фантасты или безнадежные мечтатели.

Науке нужны реформы

За 2012 год учеными Северо-Западного регионального научного центра Россельхозакадемии было создано 136 видов научно-технической продукции. 15 новых сортов, 9 технологий для растениеводства и животноводства, 2 технических средства, 9 рецептур пищевой продукции – вот неполный перечень достижений специалистов из 18 научно-исследовательских учреждений. Помимо всего 21 новый сорт растений прошел государственные сортоиспытания и включен в Госреестр РФ.

Возделывание картофеля на агромелиоративных экоминимульчгрядках

При возделывании картофеля на агромелиоративных экоминимульчгрядках предлагается использовать многоуровневое совмещенно-комбинированное сочетание вкладов плодородия пахотного и подпахотного слоев, а также современных технологий и технических средств для высокоэффективной реализации потенциальных возможностей растений, пашни и условий внешней среды.

Светодиоды в тепличном хозяйстве

Промышленное использование светодиодов еще пока не является повседневностью в тепличном хозяйстве Финляндии. Практический опыт небольшой, всего несколько лет. Еще ни одно тепличное хозяйство не решилось полностью перейти на светодиодное освещение. Но интерес большой, все ждут как результатов научных исследований, так и результатов практических опытов.

Овощи по уникальной технологии

15 января 2013 года на тепличном комплексе ЗАО «Весна-Тихвин» (Ленинградская область) состоялось торжественное открытие после реконструкции теплицы по выращиванию огурцов. В церемонии принял участие вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. Интерес столь высокопоставленного чиновника к этому событию не случаен – в Тихвине реализуется уникальный инновационный проект, способный произвести революцию в растениеводстве.

Тепличное производство увеличится в 3 раза

В 2014-2015 годах производство овощей в тепличных комбинатах Ленинградской области достигнет уровня эталонного 1990 года – 57 тысяч тонн. При этом ведущие производители смогут получать до четырех урожаев в год.

Основные бактериальные болезни томата

В мире эту культуру поражает более 20 бактериальных патогенов. Интенсивность их развития и вредоносность зависит от почвенно-климатических условий регионов; треть этих возбудителей бактериозов пока отсутствует в Российской Федерации. Наиболее распространенными и опасными из бактериальных болезней в нашей стране считают бактериальный рак, некроз сердцевины стебля, черную бактериальную пятнистость и бактериальную пятнистость (крапчатость).

47-й регион развивает кредитную кооперацию

Развитие российского рынка кредитования привело к появлению новых игроков – кредитных кооперативов. Ещё пару лет назад о них никто не говорил всерьёз, а сегодня они стали заметными фигурами на рынке кредитования. По мнению экспертов, наибольшие перспективы кредитная кооперация будет иметь вдали от финансовых центров. И по этому пути уже пошел 47 регион.<br>
В июне 2012 года областным Комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу создан «Фонд развития кредитной кооперации Ленинградской области». Новая структура уже начала работать над привлечением кредитных кооперативов к решению насущных задач, которые стоят перед региональной экономикой.<br>
Как фонд планирует их реализовывать, нашему корреспонденту рассказал его директор Павел Вершков.

Ленобласть: Закон для областного агропрома

47 регион принял государственную программу «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области на 2013-2020 годы». Её главная цель – увеличение вклада областного агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса в решение задачи обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации.

Овощеводству Ленинградской области – 55 лет

В канун юбилея наш корреспондент побеседовал с генеральным директором Ассоциации "Ленплодоовощ"; Валентином Николаевичем Пашинским.

ЛАНЦЕЛОТ™ 450 – новое искореняющее решение для борьбы с сорняками

Получить хороший урожай зерновых без применения гербицидов практически невозможно. Агрономы хорошо это понимают, однако часто возникают вопросы, какой именно препарат использовать в конкретной ситуации на том или ином поле.

Министр сельского хозяйства Николай Федоров: «Ленинградская область – эталон в производстве молока»

15 декабря 2012 года в Ленинградской области с рабочим визитом побывал министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Васильевич Федоров. Вместе с губернатором Александром Юрьевичем Дрозденко он посетил племенной завод «Красногвардейский» и молзавод «Галактика». Завершило программу визита в Гатчинский район совещание с активом отрасли и подписание Н.В.Федоровым и А.Ю.Дрозденко соглашения о реализации Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

«Золотая осень»: на других посмотреть и себя показать

Выставка разместилась на площади 60 тыс. кв. м. Свои достижения демонстрировали более 2500 предприятий и организаций из 35 стран мира. Россию представили 62 региона. В дни работы выставку посетило свыше 150 тысяч человек, в том числе более 83 тысяч специалистов отрасли.

Культурная столица принимала аграриев

С 27 августа по 2 сентября 2012 года в «Ленэкспо» прошла XXI Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь». В церемонии официального открытия «Агроруси-2012» принял участие министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Агрофизическому институту – 80 лет

Агрофизический научно-исследовательский институт Российской академии сельскохозяйственных наук основан в 1932 году.

Экологическое (органическое) земледелие в России

В последние годы в России актуальной стала тема здоровья и, как непосредственно связанного с ним, здорового питания. В Европе и других развитых странах мира данная тематика приобрела актуальность еще несколько десятилетий назад, когда и появилась система ведения экологического земледелия. 

Питомниководство плодовых культур Северо-Запада 100 лет назад: экскурс в историю развития отрасли

В 1910 году вышла из печати в свет книга, содержащая справочные сведения о состоянии питомниководства плодовых культур на территории Европейской России. Сбором данных для этого издания занимался Департамент Земледелия по программе, разработанной при участии известного ученого-садовода В.В.Пашкевича, служившего в то время при департаменте  старшим специалистом садоводства.

«Космические» прибыли

Согласно результатам исследования компании Еrnst&Young, вторым по приоритетности заданием на будущий год (30,8% респондентов) участники агрорынка Российской Федерации назвали необходимость повышения эффективности своего бизнеса.

Микрофлора рубца высокопродуктивных коров

Высокой уровень молочной продуктивности при одновременном поддержании длительности сроков хозяйственного использования и воспроизводительной функции у коров – одна из актуальнейших задач современного молочного животноводства.


Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 106 След.