Рубрика

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 105 След.

Татьяна Шарыгина: «Нам есть, куда расти»

Свиноводческая компания ИДАВАНГ была зарегистрирована в феврале 2008 года и в этом году отмечает 10-летний юбилей. О вехах развития компании, достижениях и сложностях мы беседуем с генеральным директором ГК «ИДАВАНГ» Татьяной Владимировной Шарыгиной.

От редактора

Свершилось: Федеральный закон «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» 25 июля 2018 года принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации, а 3 августа утвержден Президентом России.

Золото Нивы

Более восьми тысяч посетителей уже в первый день, 350 участников из 42 регионов России на площади в 60 гектаров – очередная, XVIII по счету, агропромышленная выставка «Золотая Нива» открылась 22 мая 2018 года под Усть-Лабинском в Краснодарском крае.

Ресурсы кооперации

Третий Петербургский кооперативный форум состоялся 27 апреля 2018 года в стенах Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. Форум, в основном, был посвящен сельскохозяйственной потребительской кооперации и студенческой кооперации.

Еще раз о кадрах

По инициативе депутата Государственной Думы Сергея Васильевича Яхнюка 14 мая 2018 года в Санкт-Петербургском аграрном университете состоялось совещание по вопросам подготовки специалистов для АПК Ленинградской области, организации и проведения практики студентов на предприятиях, трудоустройства выпускников вуза на предприятиях Ленинградской области.

Ярмарка вакансий

13 апреля 2018 года в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете прошел семинар-совещание на тему: «Стратегия реализации аграрного образования, направленная на сохранение традиций и развитие АПК».

Грибной сектор демонстрирует рост

Грибная отрасль в России показывает высокую динамику роста. По оценкам компании «Интерагро», за последние два года производство грибов в нашей стране выросло в два раза и по итогам 2017 года составило порядка 20 тыс. тонн.

Автоматизированный инспектор качества

Новое поколение роботов не только видит разницу между перцем и томатом, но и может упаковать готовый к употреблению салатный набор из различных ингредиентов, который сопровождается соусом в отдельной упаковке.

Опыт: что делать с навозом?

Как использовать отходы животноводства на благо сельского хозяйства и избежать загрязняющих стоков в реки и моря?

Сибиряки в 47 регионе

В середине апреля специалисты животноводческих предприятий из Новосибирской области перенимали опыт ленинградских коллег. Деловую программу по актуальным проблемам молочного животноводства для гостей из Сибири подготовил РЦ «ПЛИНОР».

Как бороться с тепловым стрессом?

В настоящее время одной из проблем молочного скотоводства является тепловой стресс, возникающий в летний пастбищный период и приносящий ощутимые экономические потери.

На пути к экологически дружественному сельскому хозяйству

В марте 2018 года уже в девятнадцатый раз собрались в Петербурге более 500 представителей заинтересованных стран на международный экологический форум «День Балтийского моря».

Птицепром: достижения, задачи, проблемы

21-22 марта 2018 года в Санкт-Петербурге прошла III международная конференция «Птицепром 2018», организатором которой выступил ИД «Сфера».

Кормление в сухостой: готовимся к лактации

Период сухостоя – это начало нового периода – лактации, а вовсе не конец предыдущего. Грамотное кормление сухостойных коров влияет и на состояние коровы на момент отела, и на жизнеспособность теленка.

Сроки скашивания и урожайность злаковых травостоев

Объективная оценка качества кормов – одна из главных составляющих при планировании полевых работ агрономом, оптимизации рационов зоотехником, оплаты производства кормов экономической службой. Её основа – оценка химического состава корма, её питательной ценности.

Заслон®-Фито для свиноводства

После отъема поросят происходит ограничение поглотительной способности кишечника, пролиферация микроорганизмов и развитие желудочно-кишечных инфекций, нарушается функция ворсинок тонкого отдела кишечника и микотоксины проникают в кровь через клетки слизистой оболочки кишечника.

Россия – Германия: тренды в органик

В рамках мероприятий Германо-Российского аграрно-политического диалога в России побывала немецкая делегация выпускников государственного регионального учебного центра по органическому сельскому хозяйству Вайлхайм (Германия).

На СКАМП, внимание, марш!

Проблема антибиотикорезистентности микроорганизмов является сегодня одной из самых актуальных в глобальном масштабе.

Фитофтороз картофеля: опасный приспособленец

Последние 15-20 лет фитофтороз картофеля (возбудитель – Phytophthora infestance) на Северо-Западе России по праву считают наиболее опасным заболеванием, вызывающим практически ежегодно значительные потери урожая.

Тли – вредители картофеля

На Северо-Западе России наблюдают ежегодное заселение листвы картофеля различными видами тлей. Периодически (1978, 1988, 1989, 1990) происходят вспышки массового размножения тли и эпифитотии опасных вирусных заболеваний – полосчатой и морщинистой мозаик, переносчиками которых являются тли.


Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 105 След.