Развитие птицеводческого предприятия напрямую зависит от состояния кишечника птиц. Практический опыт нашей птицефабрики многократно подтвердил, что биоценоз пищеварительной системы промышленной птицы в период яйцекладки оказывает непосредственное влияние на здоровье и продуктивность.
10 сентября 2021 года в Санкт-Петербургском государственном университете ветеринарной медицины прошла первая международная научная конференция «SPbVetScience – Conference 2021: геномные и биотехнологические аспекты репродукции диких и домашних животных».
Почему в некоторых семьях не только гены, но и профессия передается по наследству? Что служит выбором специальности и продолжению династии?
Выращивание ремонтного молодняка – крепкого, с хорошо развитыми кондициями – позволяет специалисту определять своё будущее, вести селекционную работу, а не «затыкать дыры» в авральном порядке.
Известно, что мировой климат меняется, в связи с чем все больше фермеров обращают внимание на климатические условия содержания животных, в том числе, молочных телят.
Сегодня в России появляется все больше агропредприятий, для которых сельское хозяйство, будучи новой областью, быстро становится еще и успешной сферой деятельности. Однако для достижения хороших показателей в экономике надо вовремя проводить модернизацию агропарка и грамотно инвестировать в сельхозтехнику и оборудование.
Свой тридцатилетний путь выставка «Агрорусь» начинала под названием «Российский фермер» в 1992 году. Тогда начало зарождаться российское фермерство, а выставка стала центром притяжения не только фермеров, но и всех профессионалов сельскохозяйственного производства.
О том, что можно еще сделать, когда, казалось бы, достигнуты все самые высокие рубежи, мы беседуем с заместителем директора АО «Племенной завод «Гомонтово» Сергеем Николаевичем Коломыцевым.
Сельское хозяйство, как и другие отрасли, все больше должно ориентироваться на ESG-повестку (Environmental, Social & Corporate Governance – экологическое, социальное и корпоративное управление), в основу которой положено эффективное использование природных ресурсов.
На традиционный семинар сортоиспытателей Ленинградской области «День сорта» приезжают руководители и специалисты агропредприятий, которые хотят быть в курсе самых свежих результатов испытаний сельскохозяйственных культур. И это не праздный интерес. Найти новые сорта – более урожайные, устойчивые к болезням – важная задача, ведь от этого будет зависеть рентабельность работы предприятия.
Навозная жижа, считавшаяся раньше отходами животноводства, постепенно приобрела у аграриев статус коричневого золота. Речь идет о натуральном ресурсе, располагающим невероятным потенциалом в качестве удобрения и позволяющим повысить урожайность с меньшими затратами.
Россия в 2020 году показала рекордный рост в индейководстве и стала четвертым крупнейшим производителем мяса индейки в мире.
Инфекционные болезни копыт – довольно распространённая ситуация, и встречается даже в тех хозяйствах, которые стараются бдительно следить за общей гигиеной в коровнике.
Старый как мир вопрос, о который сломано немало копий животноводов.
Крестьяне народ недоверчивый. Как им не рассказывай про технику, а посмотреть на неё всё-таки надо. Как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Да и неформальное общение специалистов на различных демо-показах тоже вещь важная – здесь можно и опытом обменяться, и просто «за жизнь» поговорить.
Молодые телята обладают огромным потенциалом роста – при условии, что они здоровы, содержатся надлежащим образом и получают наилучший корм. Целью животноводов должно быть получение в среднем 900-1000 граммов привеса в течение первых шести месяцев жизни теленка.
Одно из древнейших культурных растений в мире. Одна из наиболее распространенных сельхозкультур сегодня. И, наверное, самая неоднозначная из них. Все это – соя. У нее есть как ярые противники, так и преданные поклонники.
С 1 по 3 июля 2021 года на территории МВЦ «Казань Экспо» состоялась крупнейшая в Поволжье Международная агропромышленная выставка «АГРОВОЛГА 2021». «АГРОВОЛГА 2021» объединила на одной площадке масштабную экспозицию и деловой форум. Организаторы: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, АО «РАЦИН» при поддержке Правительства Республики Татарстан и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.
В линейку Ростсельмаш вошли три машины нового поколения: RSM F 2450, RSM F 2550 и RSM F 2650. Эта высокопроизводительная техника позволит выполнять уборку действительно быстро, без потерь и с комфортом.