Рубрика

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 106 След.

Десять новых вакцин

Десять новых вакцин для сельскохозяйственных и домашних животных планирует зарегистрировать в 2023 году Федеральный центр охраны здоровья животных Россельхознадзора (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

Обрезка копыт требует внимания

Если есть профессия, то должно быть и профессиональное соревнование – так решили в Управлении ветеринарии Ленинградской области и провели первое региональное состязание по обрезке копыт.

Венгрия: породы мясного скота

До 70-х годов прошлого века в Венгрии специализированное мясное скотоводство было в зачаточном состоянии. Развитие отрасли началось в конце 60-х годов, когда в ряд госхозов было завезено поголовье английских и французских мясных пород.
В брошюре, изданной в конце 2022 года венгерской компанией «Агрота-2Л», рассматриваются общие характеристики мясных пород, разводимых в Венгрии. Публикуем выдержки из этой брошюры.

Съезд ставит цели

В конце января в Москве состоялся XIV съезд Национального союза производителей молока (Союзмолоко). Это ключевое для производителей и переработчиков событие задает направление работы индустрии на целый год.

Движение вперед

О том, как получать высокие удои молока высочайшего качества без применения комбикормов, как разобраться в потоке информации и почему надо признавать свои ошибки, а также о достижениях племенного завода АО «Гатчинское» Ленинградской области, стандартизации процессов и важности развития человека мы говорим с генеральным директором Александром Владимировичем Лебедевым.

Ветеринарный университет: миссия выполнима!

О том, как выбрать профессию, «вербовать» будущих абитуриентов, почему нужны «целевики», чем увлечь студентов беседуем с ректором Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины (ФГБОУ ВО «СПбГУВМ»), профессором, доктором ветеринарных наук, членом-корреспондентом РАН Кириллом Владимировичем Племяшовым.

Время подводить итоги

В начале нового года принято подводить итоги года прошедшего и строить планы на будущее. Новости начала 2023 года пестрят публикациями о росте производства, рекордных урожаях и надоях. Проводятся совещания и съезды производителей отраслевых союзов, на которых ставятся проблемы, обозначаются вызовы, идет поиск решений.

Амбициозные задачи

Основной специализацией ООО «СПК «Пригородный» является молочное животноводство. Мы беседуем с главным зоотехником Иваном Юрьевичем Агафоновым о работе с воспроизводством и продуктивностью, об изменениях в кормлении, о партнерах и проектах.

Менять отношение к работе

Заместитель председателя по производству СПК «Рябовский» Сулейман Магомед-Эминович Балиханов рассказывает о своих секретах кормозаготовки, о том, как прибавить в удоях, почему надо менять отношение к работе и нельзя обмануть самого себя.

Актуальность агроэкологии будет расти

О том, почему важны вопросы обеспечения экологической безопасности, о работе на стыке наук, об органическом производстве и работе с органикой мы беседуем с директором ИАЭП – филиал ФГБНУ ФНАЦ ВИМ, членом-корреспондентом РАН, доктором технических наук, профессором РАН Александром Юрьевичем Брюхановым.

Молочная отрасль – шаги развития

На конференции «INTEKPROM DAIRY 2022», состоявшейся в Санкт-Петербурге, рассматривались вопросы в области модернизации молокоперерабатывающих производств.

Инвестируйте в сады!

В самом начале лета в Москве состоялся пятый, ежегодный Форум «Сады и Виноградники России и СНГ 2021», организатором которого является компания Восток Капитал.

Широкие возможности науки

В Ленинградском НИИСХ «Белогорка» – филиале ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г.Лорха» 5 июля 2022 года состоялась ежегодная приемка опытов по выполнению плана НИР Государственного задания.

Про Яблоко

В четвертый раз в Минеральных Водах 23-25 июня 2022 года состоялась единственная в России международная специализированная выставка технологий в области промышленного садоводства «PRO ЯБЛОКО 2022».

Тепличные тренды

23 июня 2022 года в Москве прошел III сельскохозяйственный форум «Тепличная отрасль России – 2022», ежегодно собирающий ключевых игроков сектора защищенного грунта России.

Курсом на отечественную селекцию

Одной из задач филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской, Мурманской областям и республике Карелия является сбор, обработка и анализ данных о наличии, качестве семян, посевов и посадок сельскохозяйственных культур. О том, семена каких культур и в каких количествах высеяны в сезоне 2022 года на полях Ленинградской области, нам рассказал эксперт по сертификации Валентина Фёдоровна Смирнова.

Морковь: тренды и перспективы

Эксперты зафиксировали сокращение производства моркови, в среднем на 3% в год. Основные причины – методичное сокращение посевных площадей, дефицит мощностей для хранения и отсутствие организованного сбыта у малых форм хозяйствования.

Крупнейшая по кормам

С 22 по 24 июня 2022 года в Москве, в павильонах № 55 и 57, а также на открытой площадке ВДНХ состоялась XXVII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2022».

Интенсификация молочнокислого брожения

В Нечерноземной зоне Российской Федерации наиболее благоприятные условия для занятия молочным животноводством. Климатические условия позволяют получить несколько укосов многолетних трав и обеспечить предприятие кормами собственной заготовки высокого качества. Однако зачастую именно высокое качество кормов является недостижимой целью.

Время перемен

Просто удивительно, как стремительно входят в нашу жизнь перемены. С прошлого выпуска нашего журнала прошло всего три месяца, а мир стал уже другим. И в этом новом мире все больше надо надеяться на себя – на свои силы, знания, навыки, компетенции, опыт.


Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 106 След.