Доля малого бизнеса в ВВП – показатель социальной ориентированности экономики. Это касается всех отраслей, в том числе и сельского хозяйства, где значимой составляющей малого бизнеса являются крестьянские (фермерские) хозяйства.
Ежегодный МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ «ПТИЦЕВОДСТВО РОССИИ 2021» прошел в Москве 7 октября 2021 года. Форум был посвящен внедрению инновационных технологий.
Уникальный в масштабах страны проект предусматривает создание генетически модифицированного крупного рогатого скота, который будет иметь врожденный иммунитет к лейкозу, комолость и, главное, – давать молоко, которое смогут пить люди
с аллергией.
В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Минсельхоз России провел Неделю агропромышленного комплекса.
Во второй день сентября 2021 года самых лучших ленинградских бурёнок собрали на 18-й выставке племенных животных «Белые Ночи», где 57 племенных областных хозяйств представили на конкурс 16 коров айрширской и 52 – чёрно-пестрой и голштинской пород.
На рынке тракторной техники компания CLAAS уверенно заявила о себе в 2003 году, когда в состав Концерна CLAAS вошел тракторный завод во французском Ле-Мане.
О роли сортоиспытаний в создании конкурентных сортов и гибридов сельскохозяйственных культур в условиях меняющегося климата говорили на круглом столе, состоявшемся в рамках Всероссийского форума по селекции и семеноводству «Русское поле» 21 октября 2021 года.
Флекфи является наиболее распространенной в мире породой двойного назначения и занимает второе место после голштинской породы по использованию в качестве молочной. Родиной разведения флекфи являются юг Германии, Австрия и Чехия.
Восьмой по счету Российский Агротехнический форум прошел в Москве 5 октября 2021 года. Тема пленарного заседания звучала амбициозно: «Российское сельхозмашиностроение: как стать лидерами в мире?».
Лето 2021 года выявило достаточно много проблем в молочном животноводстве. Одна из самых сложных – тепловой стресс у животных.
В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.
Зачастую в борьбе с болезнями на помощь производителям приходят антибиотики, ведь никакие другие препараты не позволяют настолько эффективно остановить рост бактериальной микрофлоры. Но правильно ли это и как можно изменить ситуацию?
Агропром России переживает четвертую промышленную революцию, важные атрибуты которой – внедрение «цифры», роботизация, применение систем на основе искусственного интеллекта. Лидер промышленной революции в отечественном АПК – компания Ростсельмаш.
Деловая программа юбилейной выставки «Агрорусь-2021» охватила очень широкий круг вопросов и тем. Архитектура мероприятий позволяла каждому найти свою дискуссионную площадку.
Успешное хранение семенного картофеля будет способствовать получению качественного урожая картофеля в следующем году. Вегетационный сезон 2021 года был особенным, поэтому попробуем спрогнозировать, каких сюрпризов и болезней стоит ждать картофелеводам при зимнем хранении этой культуры.
Развитие птицеводческого предприятия напрямую зависит от состояния кишечника птиц. Практический опыт нашей птицефабрики многократно подтвердил, что биоценоз пищеварительной системы промышленной птицы в период яйцекладки оказывает непосредственное влияние на здоровье и продуктивность.
10 сентября 2021 года в Санкт-Петербургском государственном университете ветеринарной медицины прошла первая международная научная конференция «SPbVetScience – Conference 2021: геномные и биотехнологические аспекты репродукции диких и домашних животных».
Почему в некоторых семьях не только гены, но и профессия передается по наследству? Что служит выбором специальности и продолжению династии?
Выращивание ремонтного молодняка – крепкого, с хорошо развитыми кондициями – позволяет специалисту определять своё будущее, вести селекционную работу, а не «затыкать дыры» в авральном порядке.
Известно, что мировой климат меняется, в связи с чем все больше фермеров обращают внимание на климатические условия содержания животных, в том числе, молочных телят.