Долгожданное открытие XXVI Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2021» состоялось 16 июня 2021 года. Отраслевые специалисты очень ждали этот международный форум.
25 июня 2021 года в Краснодаре состоялся Второй сельскохозяйственный форум «Тепличная отрасль России – 2021».
Крупнейший форум птицеводов России и стран СНГ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПТИЦЕВОДОВ «БРОЙЛЕР & ЯЙЦО» – проводится уже более 25 лет. За это время он объединил птицеводов России, Беларуси, Казахстана, Армении, Азербайджана, Венгрии, Грузии, Кыргызстана, Молдовы, Монголии, Таджикистана, Узбекистана и Украины.
Опыты принимала комиссия, которую возглавлял директор ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г.Лорха» Сергей Валентинович Жевора. Присутствовали также представители региональных филиалов ФИЦ.
ООО «Торговый дом «АгроМарка» был создан в 2009 году. За годы работы компанией было осуществлено множество успешных проектов. О том, какая техника востребована сейчас, зачем выращивать масличные культуры и почему надо учиться, мы беседуем с генеральным директором ООО «Торговый дом «АгроМарка» Алексеем Викторовичем Зарудко.
В статье рассматриваются особенности кормления коров в сухостойный период
Основная причина, сдерживающая увеличение рентабельности производства продукции скотоводства, – это огромные расходы, которые несут предприятия в связи с ранней выбраковкой животных.
Использование автономных технологий в сельском хозяйстве предполагает наличие самостоятельно работающих в поле машин. Хотя до полного доминирования автономности на практике еще далеко, первые перспективные разработки уже появились на рынке.
В Санкт-Петербурге состоялось открытие нового представительства компании «ТИАН-Трейд». Она входит в крупнейший холдинг с российско-белорусской управляющей компанией «Анкар-Имэк», которая работает на рынке СНГ уже более 20 лет и имеет собственную научно-консультативную базу. Основной офис компании находится на Кутузовском проспекте в Москве.
По-настоящему жарким выдался «День поля Ленинградской области» в этом году и не только оттого, что столбик термометра поднялся выше отметки 30, но и от теплых, долгожданных встреч с коллегами и партнерами. В рамках праздника прошло пленарное заседание, выставка современной сельскохозяйственной техники, оборудования и услуг, а также демонстрация работы кормозаготовительного отряда и другой техники ЗАО ПЗ «Приневское».
В К(Ф)Х О.И.Елагина главой является Олег Иванович, а его супруга Марина Васильевна – его верная поддержка.
Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур должны в ближайшее время перестроиться, получить новый импульс развития. Надежду на это вселяет то, что государство всерьез озаботилось состоянием системы, отвечающей за обеспечение растениеводства семенами отечественной селекции
К началу 2021 года уровень потребления свинины в России достиг пика за последние 30 лет. Полностью реализованный потенциал импортозамещения и удовлетворённый внутренний спрос заставляет производителей искать рентабельность на внешних рынках.
В работе Международного форума «АГРО.PRO: Птицеводство», состоявшегося в марте в Санкт-Петербурге, приняли участие 22 эксперта – представители различных сфер деятельности. Гибридный формат мероприятия – для участников была доступна онлайн-трансляция – позволил принять в нем участие тем, кто не смог присутствовать очно.
В конце мая закончился двухгодичный проект «БиоКом», работавший в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020». Проект стал одним из инструментов развития биоэкономики в нашей стране.
Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) представляет собой непротеиногенную аминокислоту, которая действует как первичный ингибирующий нейромедиатор в центральной нервной системе животных.
В апреле 2021 года свой двадцатилетний юбилей отпраздновал Санкт-Петербургский региональный филиал Россельхозбанка. С директором филиала Алексеем Кольчиком мы поговорили о юбилее филиала, цифровизации АПК и изменениях в отрасли.
О том, как создать успешную дилерскую сеть, продвигающую качественную продукцию высокой локализации, и как использовать свои конкурентные преимущества, мы беседуем с генеральным директором ООО «Амкодор – Северо-Запад» Алексеем Владимировичем Неуйминым.
Обыкновенная парша картофеля (иногда выделяют отдельно форму «сетчатая», ввиду определенных ее симптоматических признаков) распространена во всех агроэкологических зонах возделывания этой сельскохозяйственной культуры, но более вредоносна в условиях Северо-Западного и Центрального регионов.