Рубрика

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 105 След.

Что могут рассказать корма

Вторая половина лета – время завершения заготовки кормов и подведения промежуточных итогов. Обычно, начиная с июля, сельхозпроизводители открывают траншеи, которые были заполнены в мае-июне и оценивают результаты своих трудов. Открывая новую партию кормов или отбирая образец для лабораторных исследований, специалисты получают информацию о внешнем виде, запахе, цвете корма. Чем могут быть полезными эти данные?

Мордовия: поддержка остается серьёзной

В Мордовии 7 июня на базе ОАО ПЗ «Александровский» Лямбирского муниципального района состоялась агропромышленная выставка-презентация сельскохозяйственной техники и оборудования «День поля-2013» с демонстрацией в работе современных технологических комплексов по заготовке кормов. В рамках выставки на базе Кемлянского аграрного колледжа также прошла Всероссийская олимпиада по специальности «Механизация сельского хозяйства», участниками которой стали учащиеся ссузов из 25 субъектов Российской Федерации.

«Барыбино» плющит кукурузу

Некоторые хозяйства не применяют инновации из-за отсутствия финансовых возможностей. Кто-то упорствует и не хочет внедрять какие-либо новшества, кормит коров гнилым силосом, получает удои по 4-5 тыс. кг в год, считая это пределом. При этом доля концентратов в рационе коров доходит до 50% от суммарной обменной энергии. При таком типе кормления животные эксплуатируются в среднем по 2,5 лактации, и говорить об экономической эффективности производства молока не приходится.

Пробиотики в рационах свиней на откорме

Обеспечение свинопоголовья необходимым набором дешевых и доброкачественных кормов и повышение их конверсии следует рассматривать как наиболее важные задачи ресурсосберегающих технологий, которые позволят перевести свиноводство в стабильно рентабельную отрасль.

Выращивание промежуточных культур

Промежуточные культуры выращивают в то время, когда поле свободно от основной культуры. В зависимости от сроков и способов посева, а также периода возделывания их можно разделить на четыре группы: подсевные, озимые, поукосные и пожнивные.

Наиболее пластичные сорта озимой пшеницы, допущенные к использованию в Российской Федерации в 2013 году

В статье даётся краткая характеристика наиболее пластичных сортов озимой пшеницы.

Защита картофеля от болезней препаратами компании Сингента

Потери урожая от болезней можно существенно уменьшить не только с помощью интегрированной защиты картофеля, включающей использование здорового семенного материала, болезнеустойчивых сортов картофеля, правильного агротехнического ухода за растениями, но также через применение современных химических средств защиты, предлагаемых компанией Сингента.

Профилактика болезней картофеля

Не секрет, что благодаря развитию технологий производители картофеля научились получать высокие урожаи. Однако потери от болезней и вредителей продолжают оставаться проблемой в производстве картофеля.

Техника, которая оправдывает ожидания

Подведя в декабре 2012 года итоги заготовки кормов, руководство ЗАО «Сельцо» Ленинградской области пришло к выводу, что в хозяйстве необходимо переходить на другой уровень кормозаготовки, чтобы укладываться в оптимальные сроки и получать высококачественные корма.

При хранении силоса доверьтесь BÖCK

Во избежание потерь при хранении силоса он должен быть качественно утрамбован, герметично укрыт и прижат. Немецкая компания BÖCK Silosysteme GmbH уже более 30 лет специализируется на разработке продуктов для надёжного и оптимального складирования кормов.  

Наш выбор – BVL

Российские специалисты довольно часто посещают как отечественные, так и зарубежные сельскохозяйственные выставки, так называемые «Дни поля», и имеют возможность познакомиться с широким спектром предлагаемых машин. Часто очень нелегко остановить свой выбор на той или иной машине. Зачастую большую роль в этом выборе играет мнение коллег-специалистов, которые уже попробовали что называется «на зубок» ту или иную конструкцию.

Выбор кормораздатчика-смесителя для действующей фермы

Заготовка, приготовление и раздача кормов – важнейшая задача в животноводстве. Выбор технических средств для приготовления и раздачи кормов, и рациональное их использование определяются в основном такими факторами, как физико-механические свойства кормов, способ кормления, тип животноводческих построек и размер ферм, способ содержания животных.

Зерновые сеялки: результаты испытаний

Посев является наиболее важной технологической операцией в сельскохозяйственном производстве. Именно поэтому в мире уделяется особое внимание разработке и производству посевных агрегатов и комплексов, особенно для технологий минимального земледелия и прямого посева.

CLAASный День поля

Путям повышения эффективности кормопроизводства в условиях Ленинградской области был посвящен семинар-совещание, прошедший на базе ЗАО «Волховское» 18 июня 2013 года и состоявший из теоретической и практической частей. Организаторами мероприятия выступили Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, а также компании CLAAS и ООО «Агро-Нова».

Перепрофилирование как способ защиты от АЧС

Ленинградская область ставит заслон на пути африканской чумы свиней, вирус которой, начиная с 2007 года, привел к возникновению без малого 500 очагов в 32 субъектах России.

25-й конкурс техников-биологов

31 июля 2013 года на базе ОАО «Невское» прошел юбилейный, 25-й по счёту, конкурс техников-биологов Ленинградской области. За звание лучшего по профессии боролась 21 участница из 13 муниципальных районов.

Современная наука в растениеводстве

Как показывают научные мировые исследования, тенденциями дальнейшего развития сельского хозяйства являются концентрация, интеграция, специализация, автоматизация и ирригация производства, вложение материальных и финансовых средств в науку и образование, все более широкое использование на практике инновационных технологий.

Доходы из отходов

В рамках совместного проект NEFCO и Правительства Ленинградской области «Устойчивое обращение с навозом/пометом в хозяйствах Ленинградской области» 31 июля 2013 года в Санкт-Петербурге состоялся семинар «Обзор потенциальных рынков сбыта (международных и внутрироссийских) органических удобрений, произведенных в Ленинградской области в крупных животноводческих хозяйствах/комплексах».

В Ленобласти растут надои, производство мяса и яиц

Ленинградская область продолжает наращивать потенциал в отрасли молочного животноводства. За первые 6 месяцев 2013 года в сельскохозяйственных организациях надоено 3652 кг молока на фуражную корову, что составляет 102% к прошлогоднему уровню.

Первый год госпрограммы в 47 регионе

Региональная государственная программа развития сельского хозяйства до 2020 года, принятая областным Правительством в декабре 2012 года, в Ленинградской области стала первым подобным документом. Ее принятие потребовало как от законодательной, так и исполнительной властей серьезной работы по изменению нормативной базы.


Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 105 След.