Рубрика

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 104 След.

Влияние продолжительности межотельного периода на экономику производства молока

При принятии управленческих решений в молочном животноводстве в условиях интенсификации производства на инновационной основе, усилении конкуренции на рынке продукции и ресурсов необходимо учитывать множество внутренних и внешних, управляемых и неуправляемых быстроменяющихся факторов.

Влияние акклиматизации и адаптации на продуктивность импортных коров

Молочное скотоводство России за последние годы претерпело крупные изменения, проявившееся прежде всего в сокращении поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров.

Актуальность трансплантации эмбрионов

В настоящее время основным биотехническим методом совершенствования пород скота в России является искусственное осеменение с использованием высококлассных быков-производителей. Поскольку крупный рогатый скот относится к одноплодным животным, от одной коровы можно получить, в основном, не более одного теленка в год.

Цена воспроизводства на молочных фермах – не только зоотехния

Управление молочной фермой - многофакторная задача. Руководители и специалисты сталкиваются с огромным потоком информации, каждая составляющая которого является неотъемлемой частью единого целого.

В Ленинградской области завершился первый этап инвентаризации мелиоративных сетей

Инвентаризация и последующая паспортизация станут основанием для включения мелиоративных сетей в перечень объектов федеральной целевой программы «Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель России на период до 2020 года».

Фермерское хозяйство продолжает расширяться

Крестьянское (фермерское) хозяйство А.Н.Комарова (Гатчинский район Ленинградской области) было образовано в 2000 году. Основными видами деятельности хозяйства являются разведение свиней и КРС, выращивание зерновых культур, заготовка растительных кормов.

Новый акклиматизатор позволил увеличить поголовье

Первые проекты полномасштабной реконструкции на ОАО «ПФ Приморская» (Ленинградская область) начались в 2003 году с приходом новых собственников.

Фермерам Ленинградской области помогут выращивать утку и индейку

В регионе началась реализация нескольких крупных комплексных проектов полного цикла: птицеводов сопровождают на всех этапах - от проектирования фермы до налаживания сбыта готовой продукции

АПК Ленинградской области: уверенное движение вперед

Благодаря успешной реализации госпрограммы сельское хозяйство региона становится инвестиционно привлекательной отраслью

Сеялка KUHN для минимальной обработки почв

В противовес действующей системе земледелия ученые и практики предложили минимальную технологию обработки почвы.

Ключ к лучшему

Техника «Колнаг» помогает добиваться хороших результатов при минимуме затрат

Выбор картофелеводов - техника «Колнаг»

Современное картофелеводство невозможно без механизации. Какой технике отдать предпочтение? Ведущие пензенские картофелеводы выбирают сельхозоборудование компании «Колнаг».

РЕВУС® - надежная защита растений от фитофтороза

РЕВУС® - новый трансламинарный фунгицид компании «Сингента» для защиты картофеля от фитофтороза, а также овощных культур (томат, лук) от фитофтороза и пероноспороза.

Циклон - правильный выбор для борьбы с грызунами

По данным референтных центров Россельхознадзора, в годы массовых размножений полевок и мышей потери урожая озимых колосовых культур и многолетних трав могут составлять от 30 до 70%.

ОАО «Россельхозбанк»: 11 лет на рынке банковских услуг страны

За 11 лет успешной работы Россельхозбанк закрепил за собой статус крупнейшего универсального банка, занимающего первое место в национальной банковской системе по кредитованию АПК.

Тепловой стресс: Как с ним бороться?

Молочный скот очень чувствителен к тепловому стрессу, который влечёт за собой значительные экономические потери для сельскохозяйственного производства: не только прямые в виде снижения продуктивности и качества молока (содержание соматических клеток), а также скрытые потери, связанные со здоровьем.

EuroTier как генератор идей

С 16 по 19 ноября 2010 г. в Германии прошла международная выставка для животноводов EuroTier-2010.

«ЮГАГРО» - поле деловых решений

Международный агропромышленный форум «ЮГАГРО» является одним из крупнейших специализированных проектов России в аграрной сфере.

Может ли быть озимый ячмень культурой для северного земледелия?

В Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию на 2011 год, имеется два сорта озимого ячменя, Жигули и Волжский Первый, которые рекомендуются для возделывания в более северных территориях. Жигули рекомендованы по Средневолжскому, а Волжский Первый - по Средневолжскому и Волго-Вятскому регионам.

Индустриальные методы производства картофеля

В последнее время большинство картофелеводческих хозяйств перешло на использование современных механизированных технологий производства картофеля, адаптированных к местным почвенно-климатическим и хозяйственным условиям.


Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 104 След.
Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен