Здоровье молодняка играет важную роль в аспекте повышения рентабельности и развития животноводческих предприятий. Телята от рождения и до 2-х месяцев являются особенно уязвимыми, т.к. их пищеварительная система не сформирована в функциональном отношении.
В связи с намеченным развитием садоводства в Российской Федерации, в том числе в Северо-Западной ее части, остро встает вопрос как лучше это сделать.
Цель улучшения и обновления лугов – сохранение и восстановление многолетнего продуктивного лугового дерна. Из-за ненадлежащего ухода на многих лугах высока доля пустот и недостаточно растительности. Такие луга и пастбища требуют улучшения или обновления путем досева или пересева.
В Ленинградской области стартовали курсы повышения квалификации «Болезни высокопродуктивного крупного рогатого скота: профилактика, диагностика, лечение». Организаторами курсов выступили ГК ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ, Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины, Управление ветеринарии Ленинградской области
На базе Тихвинской зональной ветеринарной лаборатории Ленинградской области прошли курсы повышения квалификации для ветеринарных врачей-бактериологов птицеводческих предприятий – «Лабораторная диагностика болезней птиц бактериальной этиологии».
Российский животноводческий форум, ставший уже традиционным, 28-30 сентября 2016 года проходил в Санкт-Петербурге в третий раз.
Автоматизация процесса мониторинга и управления фермой необходим каждому хозяину и руководителю, чтобы вести четкий контроль работы своего предприятия.
Межсезонье – идеальный период для обслуживания техники, позволяющий сельхозпроизводителям в течение всего сезона сконцентрироваться только на агрономических задачах, повышая производительность и прибыльность бизнеса.
Известкование кислых почв является важнейшим приемом повышения плодородия почв, создающим оптимальные физико-химические условия для развития растений.
Одним из наиболее ценных качеств современных сортов возделываемых растений, наравне с высокой продуктивностью, является их устойчивость к основным вредителям и болезням.
За последние 50-60 лет сельскохозяйственное производство достигло огромных результатов в плане повышения урожайности полевых культур.
Система государственных сортоиспытаний – связующее звено между селекционерами и производством. В течение нескольких лет на Госсортоучастках ведутся наблюдения за сортами различных сельхозкультур, в ходе которых оценивается их урожайность, устойчивость к негативным погодным факторам и болезням, определяются цели использования.
18 октября 2016 года на научной площадке Меньковской опытной станции АФИ в Гатчинском районе Ленинградской области состоялась международная конференция «Топинамбур и его возможности» в рамках исполнения Программы Союзного Государства России и Республики Беларусь «Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура 2013-2016 гг.».
Тепличный комплекс ООО «Круглый Год» был построен и запущен в эксплуатацию в 2014 году в рамках программы комплексного развития г. Пикалево при активной поддержке правительства Ленинградской области.
Независимость экспертной оценки животных – вот приоритет областной выставки племенных животных «Белые ночи», которая прошла 2 сентября 2016 года в 47-ом регионе уже в тринадцатый раз.
Леонид Николаевич Саплицкий, заслуженный работник сельского хозяйства, Герой России, возглавляет ЗАО «Племенной завод «Рабитицы» на протяжении 20 лет. За это время предприятие стало одним из лучших в России по удоям молока, здесь создана лучшая генетика голштинского скота, работают профессионалы своего дела.
Успех любой страны зависит от благополучия села, от того, насколько довольны люди своей жизнью в глубинке. Во внутренней политике России одним из приоритетов на ближайшие годы является повышение качества жизни людей, живущих и работающих на земле.
Маточно-черенковые насаждения плодовых культур являются неотъемлемой частью питомника. Однако его интенсификация вызывает порой ряд вопросов.
Конкурсы профессионального мастерства – это праздник и волнение, это отличная возможность показать свои способности и мастерство, а также перенять опыт своих коллег, поучиться у них.
Государственной программой развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг. предусмотрена техническая и технологическая модернизация производства, обновление парка сельскохозяйственной техники, приобретение сельскохозяйственными товаропроизводителями новых высокотехнологичных машин для растениеводства, животноводства и кормопроизводства.