За время своего существования предпосевные комбинации много раз были усовершенствованы и постоянно модернизируются. За один проход они подготовят грубо обработанную почву после пахоты до состояния, идеального для посева культур.
В последнее время российские аграрии в поисках новых возможностей увеличения урожайности, надоев и прочих показателей обращают свой взор на новые культуры, как недавно появившиеся, так и те, что были в обороте, но претерпели изменения.
Простой и надежный – именно так отзываются о тракторе RSM 2375 специалисты хозяйств, в которых уже работают эти агромашины.
Современные лаборатории позволяют проводить селекцию картофеля на клеточном уровне и значительно сократить срок выведения новых сортов.
В Ленинградском НИИСХ «Белогорка» – филиале ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г.Лорха» 21 июля состоялась приемка опытов по выполнению плана НИР Государственного задания 2020 года, семеноводческих, производственных посевов и посадок.
Об основных направлениях научных работ рассказывают сотрудники Ленинградского НИИСХ «Белогорка».
Ленинградский научно-исследовательский институт сельского хозяйства «Белогорка» 1 августа 2020 года отмечает 95-летний юбилей. О том, какой вклад в становление сельскохозяйственной науки и аграрного производства Северо-Западного региона России внес этот старейший аграрный НИИ, мы беседуем с врио директора Еленой Николаевной Пасынковой.
И это не просто слова. Для 20-летнего Валентина Аршанского – это дело, которым начинающий фермер занимается с января 2018 года.
Генеральный директор ООО «Племзавод «Бугры» Виктор Леонидович Локтионов в интервью «СХВ» рассказал, как за 19 лет активной работы превратить убыточное хозяйство, находящееся в стадии ликвидации, в передовое предприятие-лидера по производству молока в Ленинградской области и на Северо-Западе.
Сельское хозяйство последние годы демонстрирует стабильные темпы роста. Высокие урожаи, обеспеченность рынка отечественным продовольствием, рост инвестиций и экспорта сельхозпродукции тому подтверждение. Достигнув определенной планки, сегодня отрасль ищет способы наращивания эффективности. О лучших практиках мы стараемся рассказывать в нашем журнале.
Многие производители сейчас заинтересованы переходить на органическое сельское хозяйство. Как происходит этот процесс, нам поможет разобраться Татьяна Волкова, генеральный директор компании-сертификатора «Органик эксперт».
Разработанная белорусскими учеными противораковая садовая замазка предназначена для лечения ран деревьев, вызванных возбудителями раковых заболеваний, солнечными ожогами, действием низких температур (возвратные заморозки), а также нарушением целостности покровных тканей при прививке и обрезке.
Места Едимоново-Коприно-Углич были в начале ХХ века знаменитым сырным треугольником: здесь зародилось российское сыроварение. Сегодня сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» идет по стопам его основателей, восстанавливая традиции российского сыроделия.
Разнообразная переработка позволит навсегда забыть термин «второй сорт» и превратить издержки производства в деньги.
В России растет интерес к инвестициям в промышленное производство и переработку козьего молока
Россельхозбанк назвал семь глобальных трендов развития сельских территорий до 2050 года.
Молочное козоводство в Удмуртии становится все популярнее – растут поголовье и объемы производства козьего молока. Еще один значимый шаг в этом направлении – завершение реализации крупного инвестпроекта по производству козьих сыров по французской технологии.
В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.
Технология, которая бросает вызов традициям: роботы для выращивания микрозелени (бэби-лиф) и теплица без грунта (с гидропоникой) для садовой земляники и салата.
Объем урожая тепличных овощей к середине мая 2020 года превысил прошлогодние показатели более чем на 25%. Об этом сообщает президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.