Трамбовка кукурузного или травяного силоса, либо сенажа с виду достаточно простая операция. Распределяй, ровняй и трамбуй. И есть мнение, что чем больше трамбовать, тем лучше получится корм. В таком случае, почему качество силоса при одинаковой, стандартной схеме такое разное?
В разгар кормозаготовки, 14 августа 2020 года, ООО «БалтАгроСнаб» совместно с заводом ООО «Навигатор-Новое машиностроение» провели демопоказ пресс-подборщика российского производства.
На рынок Северо-Западного региона выходит новая техника для почвообработки и посева. Знакомьтесь: культиватор для интенсивной обработки почвы Horsch Tiger 3 MT и посевной комплекс Horsch Pronto 4 DC G+F с одновременным внесением удобрений в один сошник производства немецкой фирмы HORSCH.
Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.
Ацидоз рубца – заболевание крупного рогатого скота, связанное с нарушением пищеварения.
Существуют разные направления использования гуара, одно из них – на кормовые цели.
На сегодняшний день в России из-за слишком активного использования молочные коровы не могут протянуть более трех лактаций.
Организация кормления молочных коров – это одна из ключевых задач в скотоводстве, решение которой направлено на максимальное проявление наследственно обусловленной продуктивности животных.
Кукуруза – теплолюбивая культура, ее родина – Центральная Америка. Тем не менее, она может расти и в северных широтах. Агропредприятия Ленинградской области уже давно начали проводить эксперименты по выращиванию кукурузы, правда, пока только на силос, и вполне успешно.
Производители домиков для телят стремятся помочь фермерам улучшить методы их выращивания. Телята – это будущие молочные коровы, поэтому условия их содержания имеют решающее значение для производственных результатов фермеров.
При доении коров крайне важно выполнять все процедуры. Желательно, чтобы для каждого животного все происходило одинаково от дойки к дойке. Одной из операций в этой цепочке является подготовка к доению.
За звание чемпионки на конкурсе «Белые ночи» 3 сентября 2020 года боролись лучшие молочные коровы 47-го региона.
В рамках XXIX Международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь-2020» состоялся семинар «Актуальные вопросы производства продукции животного происхождения в развитии экспортного потенциала», организованный Управлением ветеринарии Ленинградской области.
В рамках выставки «Агрорусь-2020» состоялся круглый стол «Развитие мелиорации в Нечерноземной зоне: наука, кадры, производство».
Ключевое условие цифровизации АПК – крестьянин должен получать выгоду от ее внедрения.
Деловая программа выставки «Агрорусь» традиционно началась с пленарного заседания. Темой конференции в этом году стала цифровизация, а точнее – «Качественный рост российского агропромышленного комплекса на базе цифровизации: возможности, проблемы и перспективы».
О ситуации в птицеводстве и направлениях его развития рассказал директор департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Бутусов.
На птицеводческих предприятиях Ленинградской области проходит испытание новый мясной кросс бройлера отечественной селекции.
«Агрорусь-2020» готовилась в непростых условиях ограничений в связи с пандемией короновируса и стала первым выставочным событием в Санкт-Петербурге в офлайн-формате.
Генеральный директор АО «Птицефабрика Роскар» Роман Валентинович Смирнов в интервью «СХВ» рассказал, как успешно выводить на рынок торговые марки яиц, что такое цифровизация в действии, кто является первооткрывателем упаковки с яйцами, и как можно зарабатывать на экологических проектах.